Толпа в большом городе

Люди начинают суетиться и бегать около метро уже с 6-7 часов утра. Сначала идет народ попроще, работники заводов, фабрик и строек. К 10 утра подтягиваются работники офисов: они более тщательно одеты, причесаны и молоды. Лица у всех серые, недовольные, уставшие. В этой толпе так редко увидишь запоминающееся лицо, да просто приятного человека. Но если постоять у метро три дня подряд, некоторые лица становятся узнаваемыми.

Вот человек, весь покрытый шишками и волдырями. Он крайне отвратителен, но каждый день идёт на работу в одно и то же время, помахивая портфелем. Не иначе как он начальник, иначе ни один работодатель не дал бы работу проклятому. Ведь такие болезни иначе как проклятием не назовешь.

Вот идёт, весело качая бедрами, красивый гастробайтер. Вообще-то каждое утро их тут бродят целые толпы, и лица запомнить невозможно. Но этот какой-то особенный: тонкая талия, широкие плечи, весь полон энергии и стремительности, и вообще мужской энергии. У наших соотечественников таких фигур не бывает, сказывается недостаток мужских гормонов. От ума и плохой экологии у наших быстро вылезают волосы: почти все встречные русские мужчины, увы, лысые. Лица и глаза часто красные, сами понимаете от чего...

Вот идёт женщина, явно немолодая, но с отлично сохранившейся фигурой, как у девушки. Её обнимает за талию достойный, подтянутый пожилой человек.

Вот приближается твоя знакомая по университету. Уж более 20 лет прошло с окончания альма матер, а она все такая же хиппи, только постаревшая. Значит, преподавателем она так и не стала, как и я. Делаем вид, что не узнаем друг друга.

Вот проплывает делегация каких-то казахских священников в рясе и в чалме, за ними движется кто-то в черном и с пейсами. Иногда проходит буддийский монах в бордовом одеянии. В большом городе кого только не увидишь...

Наконец, раз в три дня обязательно увидишь такого мужчину, от которого захватило бы дух у любой женщины, кроме меня. Высокий, красивый, породистый альфа-самец. Он явно ведёт богемный образ жизни и не работает ни в офисе, ни на бензоколонке, ни в банке. Мысленно рисуешь за ним человек 300 женщин-претендентов на его руку и сердце, готовых порвать друг друга в клочья. И весь этот шлейф издает крик отчаяния и ужаса, когда узнаЕт, что этот величественный и совершенный красавец - гей...

Вот девушка как из журнала: талия тонкая, ноги длинные-предлинные, фигура просто супер. Её обнимает, хватая за задницу, влюбленный в неё ровестник. Хорошо, что не папик...

Вот пьяный бомж, в руках у которого табличка: "Подайте на развитие российского алкоголизма". В чувстве слога ему, сто пудов, не откажешь...

Вот грустный кандидат в Думу смотрит с плаката так, славно не выпил с утра. Когда-то он был молод и прекрасен, верил в свою демократическую миссию. Теперь он повзрослел и потерял розовые иллюзии...

Проходит очень много родителей с больными детьми. Выворочены ноги и руки, в глазах безумие... Понимаешь, глядя на эту толпу грустных, замученных и больных людей, как загрязнён, слаб и неказист наш генофонд.

Только влюбленные все ещё улыбаются, остальным же явно не до смеха...


Рецензии