Моя суперидея

               
Дальний Восток обладает гигантскими земельными ресурсами, однако ему не хватает людей для того, чтобы их осваивать, идёт отток населения. Власть решила выделять бесплатно 1 га земли. Но кто может воспользоваться этим предложением? Российская молодежь выбирает для себя работу «белых воротничков», людей зрелого возраста проблематично «сдвинуть» с насиженных мест. КОГО УВЛЕЧЬ ЭТОЙ БЛАГОРОДНОЙ ИДЕЕЙ? А что если... Страшно озвучить идею, посетившую меня. А что если выделять не 1 га, а как Столыпин, без ограничения.  А что если землю, а  ЗЕМЛЯ ведь богатство, давать в том числе и... обитателям тюрем? Сколько у нас тюрем, сколько там народу, сколько тратится средств на их якобы исправление? Да, есть там рецидивисты, их это не касается, они пусть «исправляются». Но если человек убил удин раз (в жизни всякое бывает), тем более украл (жизнь тяжела) то таким людям (а они же наши люди) можно давать землю. Труд на земле - тяжелейший труд. Пусть человек работает, содержит себя и семью и приносит пользу государству.  Предлагаю так же издать закон по которому суды будут иметь право сажать человека или давать ему (если он желает) землю. Детали надо проработать, но идея думается стоящая.


Рецензии
По-моему, ненормальная идея: давать 1 га земли за 10 тыщ км человеку, у которого нет ни копейки денег. Тем более, если у него нет деревенских навыков, в том числе, и осужденные. Много государство человеку не даст, уверен, что на эти деньги можно построить разве что землянку - без электричества. Поэтому этот призыв - разве что, для барыг, ради перепродажи земли.
В реальности власти отдают сотни тысяч га земли в аренду китайцам; русского населения остро не хватает.

Лев Ольшанский   25.03.2019 18:41     Заявить о нарушении
Хорошо бы узнать мнение заключённых.

Валентин Курмышов   25.03.2019 20:15   Заявить о нарушении
Если подсчитать, сколько денег потребуется на обзаведение хозяйством, да ещё в незаселённой местности, останется только за голову схватиться. И никто такие деньги не даст просто так - они никогда не окупятся. Подсчитайте, сколько техники, сколько специальностей должен иметь поселенец!
Бухгалтер (для отчётов), тракторист-машинист, агроном, электрик, зооветеринар, плотник... Скважину пробурить - сколько встанет? А где взять плуг, сеялку, сенокосилку и прочее?

Лев Ольшанский   25.03.2019 20:26   Заявить о нарушении
И тем не менее люди берут те гектары. Как они управляются? - Не знаю.

Валентин Курмышов   26.03.2019 10:00   Заявить о нарушении
Берут? Наверное, не кота в мешке, а наиболее удобные участки.

Лев Ольшанский   26.03.2019 10:02   Заявить о нарушении
Удобные участки разобрали начальники, но и прочих, говорят, не хватает.

Валентин Курмышов   26.03.2019 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.