Ремонт и такса

Как-то с друзьями в интернете галдели за ремонт - что, куда и чем лучше клеить и где всё это безобразие взять. И мне тут вспомнилось по поводу ремонта, "фильдеперсовых" обоев и таксы. У друзей моих друзей в Магадане был кобелёк кроличьей, т.е. самой мелкой таксы. Мерзейшее существо с огромными гениталиями, уверенностью в том, что его предназначение, быть любимым всеми, убеждённостью, что любовь вызывается не только выдающимся экстерьером, но и гнуснейшим поведением, а так же верящее, что ему всё по плечу (одновременно, пардон, похер, потому как примерно на одном уровне). Эта сардель умудрялась как-то вздряпываться на кухонный стол, с отставленными от него или убранными под него стульями, с целью продегустировать всё, вплоть до разгрызания рукоятей на ножах. Так же, его фишкой было конструирование нор в диванах - настоящих нор, а не гнезда в одеялах. Однажды ему, смеха ради, приобрели сублимированную коровью ногу с копытом. Такие, для погрызть, приобретают собакам от немецкой овчарки и крупнее (или мощнее, типа всяким булям). Это чудовище, его, кажется, Жоржем звали, как бобёр, проточил костомаху посередине, развалив её ровненько пополам. Любил, сука, симметрию и порядок, ага.

И вот его хозяева затеяли ремонт. Не, неправильно - РЕМОНТ. Причём, своими силами. Видимо решив, что их у них не меряно, ибо пенсионеры. Ну и, в первый день, начали с обновления обоев в зале. Обои приобрели самые крутые, какие смогли найти в городе, широкие и тяжеленные, с винилом. Жёсткие, как сапог, в сухом виде создаётся впечатление, что начнут сейчас громыхать, как лист оцинковки, а в смазанном клеем виде имеющие склонность тупо загибать края, на манер крыши пагоды. Собственно, им необходим специальный клей, но наши ремонтники этого или не знали, или проигнорировали, но наварили, в итоге, крахмального клейстера.

Мне вот всегда была непонятна эта манерочка - купить нечто самое дорогое, но экономить на средствах обслуживания. Владельцы Жоржика явно недодумали насчёт того, а как тот клейстер будет под их винилом сохнуть и сколько процесс займёт времени. А главное - уголки. Основа от водного клейстера раскисла, а винил жёсткости не потерял и стал не просто загибаться по уголкам, а вообще в трубочку завиваться.  В общем, с песнями, плясками, матерными конструкциями и распорками по всей комнате, напоминающими творчество паука под наркотой, к вечеру обои были побеждены. Утраханные вусмерть ремонтники сняли распорки, внесли в комнату два кресла и телевизор и решили получить заслуженное наслаждение от вони новых обоев и кипиша то ящику. Но они не учли, что Жоржик, принимавший самое активное участие в процессе и выглядевший из за засохшего клейстера на местами вздыбившейся шёрстке, как киберпанк из японского мультфильма, зайдёт принимать работу. Внимательный, как работник ОТК в советское время, Жоржик обследовал периметр, преображённой в очередной раз за день, комнаты. А надо сказать, что первому этапу преобразования Жоржик очень способствовал - отделённый клочок старых обоев он жизнерадостно тянул, отрывая от стен полосы. На радость хозяевам - помощник! И гляди ж ты - на последнем куске новых обоев уголок снизу злобно закучерявился, отойдя от стенки. Вы..., э-э, … сушенные борьбой с обойными монстрозами, хозяева этот косячок уже не заметили. Всё, на что их хватало к тому моменту это на банку пива и валяться в кресле. Жоржик немедленно решил что его рабочий день ещё не окончен. Прихватив кончиком своей наглой морды отставший кончик обоев, этот гнус задрав то, что у него называлось головой и задевая хозяйством за разбросанные остатки ремонта, бодро побежал по периметру комнаты. Все! Все!!! ВСЕ!!!!! обои, как волна на сёрфингиста, слева направо обрушились на хозяев! 11 сентября 2001 выглядели из-под этих обоев мелким инцидентом.

В общем, к нам пришли убитые жизнью, жалкие ничтожные существа. Слабыми голосами, со слезой, под крепкий, как советская власть, самогон, они взахлёб повествовали о душераздирающих подробностях. Жоржик, радостно посвёркивающий своими бусинками глаз и явно обдумывающий план побега и очередной шкоды, сидел привязанный и осбруенный намордником, больше похожим на клетку для хомяков. Я, конечно, не мог остаться в стороне от событий и под очередной стаканчик изрёк утешение: "Как сказал один кладбищенский сторож, все неприятности когда-нибудь закончатся, уж поверьте мне". После чего в меня швырнули огурцом, мы немного поржали над клейстерно-ощетиненным Жоржиком, рюмашки под огурчик и строганинку пошли, как дети в школу  и скорбь плавно перетекла в праздник. А ремонт нашим потерпевшим мы, на следующий день, доделать помогли. Не знаю, на долго ли. Судя по выражению на морде Жоржика – нет. Но я в то время уже работал ихтиологом на лососеводном заводе и через день-два, после описываемых событий отправился на несколько месяцев в тайгу. Так что дальнейшая судьба ремонта и Жоржика мне не известны, а сама история подзабылась. До этой болтовни по интернету.


Рецензии