4. 2. 3. Информация контактёрам

4.2.3. Информация контактёрам есть суть эзотерики.

*****

     Моё мнение: эзотерика – это вовсе не знания, пришедшие из прошлого, как бы эзотерично это ни звучало. Это совсем не знания! Эзотерика – это одна из многочисленных попыток отвлечь внимание части думающих людей от реальных знаний, и заморочить голову псевдонаучными выдумками, не имеющими ничего общего с реальностью.

       И тут, внимание, краеугольный камень эзотерики – персональная информация Оттуда или из Прошлого. И называется – Вершина Знаний для Заблудшего Человечества, переданная Контактёру. И схема скармливания страждущим эзотерического света истины Оттуда проста: засунуть в одну кастрюльку что-нибудь рациональное, разбавить компиляцией избитых истин, напустить мистики и метафизики, добавить философии и красивых легенд, рассказать о том, что это полезно для ума или тела, а затем дорого продавать. Работает. Безотказно.

       Со мной не было, на связь никто не выходил. Поэтому своего опыта не имею.
    
       Коротко  поведую об иных… Хотя… лучик света по моей комнате в доме бродил в феврале 2016-го… во сне его ощущал, что «что-то» по дому шарит… Проснулся мгновенно и увидел, что лучик, как телескопическая удочка, складывается в точку в небе. Потом и точка исчезла. Меня он не коснулся, никаких данных не передал, никаких способностей не принёс - пошарил по комнате и смылся.

     И вспомнил это только сейчас, при написании, точнее при подборе материалов для этой главы. Вот реплика, что привела меня к воспоминаниям: «27 августа 1990 года она оказалась в зоне действия «радиолуча», идущего с неба. После этого события она ощутила в себе способность к целительству и сегодня успешно оказывает помощь людям, выступая с целительскими сеансами… Сегодня её контакт с НЛО продолжается, и Любовь Владимировна выступает в нём в качестве посредника, проводника информации, адресованной всему Человечеству».

      И не буду я пускать слюну радости от счастливого воздействия на Любовь Владимировну и на исцелённых ею. Никогда. Думаете, что не верю в «радиолуч»?.. Верю! Думаете, что не верю в то, что её одарили какими-то способностями?.. Да, верю, верю! Думаете, что не верю, что она исцелять может?.. И в это тоже верю оптом!

      Только тошно мне от этих «веровАний»… Мне хочется сравнить эту ситуацию с кормлением одного голодного, из многомиллионной голодной толпы, засовыванием одним из могущественных обожравшихся… заплесневелого пирожка… тайком… за пазуху… как фокусник: смотрите ВСЕ туда, а ему единственному - шарк пирожок за пазуху!

     Только так и никак иначе я воспринимаю целителей, знахарей, контактёров, экстрасенсов и протча, которым что-то по целительству досталось «лучом с неба» или молнией по голове.

     Эй вы Там, наверху,  а попроще нельзя? Чтоб всему Человечеству сразу, и без посредников? Не тайно, а явно и не одному, или дюжине, а всем сразу.

     Каюсь, в своё время, в начале 90-х почитал невесть сколько - невесть чего.

     Поменьше читал и попозже. Но всё равно почитывал. Года 3 назад, прочитав Бесконечность, понял – Пустышку сосу… Бросил вовсе чтоб не терять драгоценное время жизни. Бесконечность объясняет просто и популярно и ставит точку, эзотерика вгоняет в бесконечную погоню каждого персонально за «просветлением тонкими вибрациями». А в это время степень Зла неукротимо растёт… А каждый индивидуально или группкой, взявшись за руки «впитывает в себя вибрации Вселенной»… Смешно, право слово.

       И всю эту чушь вливают ушатами в нашу цивилизацию посредством каких-то никому неизвестных доселе контактёров. Были ничем, пришло Озарение Сверху и стали всем с толпами поклонников. И в очереди стали выстраиваться чтоб послушать Вести Оттуда о событиях давно прошедших кои никак не проверить, а можно только верить  или далёкого будущего, что сбывается или не сбывается с равной степенью вероятности. Как в казино в рулетку.

     Я взял недавно навскидку названия нескольких произведений эзотерики, прочел и рассмеялся! Точно как никогда! Сами посудите через призму Бесконечности! –

- Эксперименты Высшего Разума,

     Соглашусь! Экспериментируют над всеми нами всей мощностью своей многомиллиарднолетней цивилизации и заносят результаты в свою «записную книжку». Потом, человеческую тушку оставляют на Земле, а душу к себе для обретения ею «мощей» в Вечную Вселенную;

- Тайны Высших Миров,

       Что тайны, то тайны. Аж для самих себя тайна, так зачем так над Землей и подавляющим большинством землян кроваво издеваться?

- Законы Мироздания или Основы существования Божественной Иерархии,

      Давайте «мухи отдельно, а котлеты отдельно»! Законы Мироздания – это одно, а Основы существования Божественной Иерархии – это другое. Ибо есть такая у меня уверенность, что Законы Мироздания существуют, а вот Божественной Иерархии нет вовсе. Зачем объединять существующее и не могущее быть?

- Откровения Космоса,

      И где они?.. Аууууу!!!! Как могут быть откровения Космоса для очень ограниченного круга лиц! Космос!!! Заяви о себе во всеуслышание!!! Громогласно!!! Всем!!! Хватит шушукать кой-кому кое-где!

- Наработка частот,

      Я не радиоприемник… Частота у меня одна, на ней и живу… Давайте не будем нырять по тропе сказочных персонажей «пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что». Это разводка на сизифов труд!!! Даже «вдохнуть жизнь в замёрзшего мамонта» имеет больше шансов быть осуществимо, чем наработка неизвестных частот.

- Защита космоэнергета. Построение защиты,

- Почему Земля меняется?

- Первые ступени Познания Божественного Пространства,

- Параллельные миры. Готовы ли мы к открытым контактам?

- Крайон. Новая энергия не будет поддерживать войну или потенциалы войны,

- Моя встреча с ангелом. История одного послания.

      Если сделать вывод, то: по Надежде Дьяченко «В чём суть эзотерики и что в ней плохого?»

     Эзотерика, как «тайное знание» претендует на то, что обладает системой взглядов на человеческую природу и на устройство мира, более полной, чем наука и философия. Эзотерика относит себя к области «духовной», роднясь с религией, и одновременно претендует на «научность».

     Современная эзотерика обещает людям ответы на «вечные вопросы» и руководство по развитию души и личности, одновременно с решением всех проблем. Но давайте разберёмся, в чём суть эзотерики, что эзотерические учения нам предлагают на самом деле?

      Под эзотерикой я подразумеваю мировоззренческую основу учений, объединённых в движение Нью Эйдж, возникшее в 20 веке. Об истории и философии Нью Эйдж можно почитать в Википедии. Я буду говорить лишь о сути эзотерики, выделив самые её общие идеи, и вы сами увидите вред, который наносят психике и душам своих адептов многочисленные эзотерические учения. Те, кто ждал от меня статей о развитии личности, не уходите – вам эта информация тоже будет полезна. Эзотерические идеи в наше время «витают в воздухе», и их надо распознавать, чтобы не заразиться до сноса мозга напрочь!..

      При всей пафосной серьёзности, эзотерические учения отличает на редкость безответственное отношение к тому, что они говорят. Когда им это нужно, они обосновывают свои идеи «наукой», упоминая несуществующие научные открытия. Люди, которые не имеют отношения к науке, каковых большинство, доверчиво принимают это за чистую монету. В случаях же, когда мнение науки общеизвестно, эзотерики высокомерно уничижают науку, которая «ничего не знает».

     Так же эзотерические учения поступают и с религией. Для приданий веса своим идеям они любят цитировать или просто ссылаться на авторитетные религиозные тексты, чаще Библию и Веды. При этом они либо толкуют цитаты крайне искажённым образом, иногда до прямой противоположности исходному смыслу, либо просто нагло сочиняют цитаты (это касается чаще Вед, которые никто читать не будет).

      Естественно, что когда речь заходит об очевидном противоречии их учения религиозным представлениям, они объявляют религии «отставшими» и скрывающими истинное знание от верующих.

      Несмотря на кажущуюся лояльность эзотерики к науке и религии, это отношения не взаимны. Наука не признает «открытий» эзотерики на скучном основании их бездоказательности. Мировые религии так же относятся к ней резко отрицательно, гораздо хуже, чем друг к другу. Иудаизм, христианство, ислам и Будда единодушно считают магию (на которой основана эзотерика) крайне душевредной, считая её плодом общения человека со "злыми духами". И не исключено, что они не правы… во зло Человечеству такая эзотерика...

       Реальные источники эзотерики. Реальных источников эзотерических знаний всего два. Это, во-первых, уходящая корнями в глубь веков традиция магии и оккультизма, которая всегда существовала в культуре параллельно с философией и религией. На Западе это такие учения, как пифагорейство, гностицизм, герметизм, алхимия, астрология, Каббала, спиритизм, а также примитивная народная практическая магия, представленная ведьмами, гадалками, суевериями, ритуалами и т.п., которую так и не смогло вытеснить христианство за 1 000 лет "плотной работы" по искоренению, т.е. с корнем во смерть, всем, чем только можно, от очищающего огня до меча.

      Второй источник эзотерических знаний – богатое воображение авторов или то, что они сами считают непосредственным «откровением» неких «духовных сущностей», «вселенского разума» или «небесных учителей». Если вспомнить, что любая религия предупреждает и том, что духи бывают разные, а человек часто подвержен обольщению и иллюзиям, то встаёт очень большой вопрос: кто автор этих откровений? Причём, этот вопрос не снимается, даже если рассуждать не в религиозном контексте, а в психологическом: какая часть содержания бессознательного человека производит видения и откровения и стоит ли им верить? Может, это просто банальный бред сумасшедшего? Итак, мы видим, что эзотерика опирается, кроме мистического опыта авторов, всего на одну почтенную духовную традицию. Но это второе вызывает доверие, не так ли? Может, древним и современным магам и оккультистам на самом деле известно то, до чего ещё не доросла наша молодая наука и что от нас преступно скрывает религия, стремясь к безраздельному владению нашими душами? Эзотерики говорят именно так. Что же, посмотрим, какие ценные истины они нам открывают, и что эти истины могут нам дать.

Божество эзотерики – энергия.

     Понятие энергии – центральное в любом эзотерическом учении. Для них всё мироздание представляет собой энергию, энергия правит миром, это тот бог, которому поклоняется эзотерика. Концепция энергии очень удобна для рационализации основных эзотерических идей – энергия безлична, безвольна, всенравственна, она просто есть и течёт туда, где есть ей место. Соответственно, если видеть везде и во всём лишь энергетические потоки, то можно не забивать себе голову такими глупостями, как личность, воля, свобода, добро и зло… А если изловчиться, то энергию можно и использовать, подключившись к «потоку» для перехода на иной уровень своей энергии...

    Вас ещё не выворачивает от такого мракобесия?.. Меня уже - да... Простите, закончу...


Рецензии