Сюрр-2

Перечисление всех концепций и об искусстве как об искусстве никто не говорит молчание золото препарированные руины что видит глаз и слышит ухо всё открывается где открытие? сплошные концепции растолченная буквология и музыкальный фовизм утопляющийся в реакциях химической меланхолии.

 Мы шли среди колодцев, наполненных золотой сгущённой жидкостью. Порой из них высовывались перископы и тупо глазолупили на нас. Иногда выныривали буддийские монахи, раввины, кардиналы, далай-ламы, имамы, сикхские экстремисты, камчатские шаманы, африканские колдуны, майянские жрецы, новобиблейские проповедники в костюмах с иголочки, испанские конкистадоры, папуасские раскрашенные вожди, растатуированные маори и подпольные тантристы. И все извергали концепции: в раю будут ходить лысыми, в раю будут ходить в тюбетейках, кипах, челмах, нестриженными до победного конца, татуированными, размалёванными, в костюмах с иголочки с рекламными брошюрами бубнами чётками кальянами бунчуками тиарами штандартами аркебузами бумерангами в набедренных повязках. Подвески королевы подвязки королевы подсиськи королевы подкладки королевы (с крылышками) и печать в паспорте что она в разводе с королём. Что остаётся, то остаётся позади. Нет никаких концепций.


Рецензии