В ночи. Киднеппинг...

Свадьба была пышной. С ослепительно-белоснежным платьем, летящей, шлейфовой фатой,

достойными кольцами, брызгами вина в шикарном лимузине!

Всё как мечтала давным-давно. Когда рвалась из Домостроя с обязательным мытьём и протиранием

полотенцем чистой посуды до скрипа; с "комендантским часом"; с тотальным контролем...


Глубокие, густые сумерки поглотили. Унесли в воспоминания...

Счастье оказалось коротким. Кометой пролетели сладостные дни и часы.

Радость моментально обернулась горем... Любимый бесследно исчез.

И рождение сына не остановило его.

- Чей это ребёнок? Он на меня не похож,- усомнился, обвинил в неверности мужчина.



Брошенка... брошенка... брошенка стучало в сознании безжалостное, безнадёжное...

Терзало, ранило, разрывало на кусочки... беспощадно...



Лана, как любимая Русалочка из сказки, была готова лишиться всего ради Единственного, Желанного!

Она ещё не успела даже рассчитаться с кредитом, взятым на проведение свадьбы и подарком -

автомобилем для любимого. Как же так?!..


Радужные мечты отменены. Юная душа трепетной девочки осталась воспоминаньем.

Сегодня, сейчас она сама себе Надежда и Опора и славный сынуля Мишутка - Счастье и Награда!

На двух работах приходится трудиться. Поздним вечером забирать ребёнка от няни и возвращаться домой.

В такси, в дороге она неожиданно уснула и всё былое промелькнуло жутким, страшным сном...



- Девушка... Приехали... Шишимская - "Тьма-таракань"...  - таксист окликнул, уснувшую Лану.

Она рассчиталась за проезд, вышла из машины и хотела открыть заднюю дверь, но не успела.

"Форд" стремительно умчался. Лана онемела. Она ничего не могла понять.

Её Мишутку-сокровище увезли! Зачем? Почему? Украли! Киднеппинг...

Что с ним будет? Как она будет жить без него?.. В нём весь смысл её жизни! -

Буря мыслей и чувств пронеслась в голове бедной Русалочки.


Где телефон? - лихорадочно искала она мобильник в сумочке. Что-то выпадывало,

катилось в снежный сугроб. Но это было не важно. Главное, чтобы он не потерялся.

Лана нашла номер телефона в записной книжке и позвонила диспетчеру такси, где

заказывала автомобиль. Диспетчер ничего не могла понять. Как мог таксист украсть ребёнка?!

Сумбурную речь женщины невозможно было прервать.

- Оставайтесь на месте. Это недоразумение. Всё будет в порядке, - успокаивала женщина.



Лана металась, как тигрица. Одна. В ночи. На безлюдной дороге. Она была готова помчаться вслед...

- Только бы с ребёнком ничего не случилось... Только бы не закончилась зарядка телефона,-

умоляла она.


Раздался звонок и диспетчер сообщила, что водитель не заметил ребёнка в тёмном салоне

и сейчас вернётся назад. С ним будет проведена беседа.

Он подъехал через несколько минут. Лана кинулась к дверце. Открыла, почти без сил.

Мишутка спокойно посапывал. Слёзы катились по щекам Ланы...


- Курица!!!!! - в сердцах вырвалось у таксиста.








* Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.