Небылица Кар-Карыча

- Здравствуйте, коллега! –сказал как-то Бараш Кар-Карычу. – Расскажите нам какую-нибудь историю. Вы такой хороший рассказчик!
- Спасибо, коллега! – ответил Кар-Карыч . – С удовольствием.
Совунья быстро взяла  карандаш и тетрадь, чтобы записывать. А Кар-Карыч начал рассказ:
«Когда-то я работал в зоопарке сорокой. Сижу на ветке, сыром угощаюсь, а внизу ребята пословицы про животных вспоминают. Одна девочка вдруг говорит:
 - Есть такая пословица: Заяц – не воробей: вылетит, не поймаешь!
- Откуда вылетит? – весело спросил другой ученик.
- Ну, из Москвы. – ответила девочка. – Где народу много.
- Глупости!– сказал ее товарищ. – Зайцы, они в деревне живут. Родина у них там. Они еще урожай капусты уничтожают. Едят ее без посуды. Прямо с земли.
- Неправда! – сказа девочка. – Они в городах живут! Одежду носят. Пальто. И бесплатно на автобусах ездят. В школу. Или на завод - машины ремонтировать.  А контролеры их ловят.
Я так смеялся, что даже сыр из клюва выронил прямо этой девочке на голову. И только потом узнал, что фамилия у нее была – Лисица!» - закончил Кар-Карыч.
- А что было дальше? – живо спросил Крош.
- А ничего, - вздохнул Кар-Карыч. – Как говорится: сыр выпал, с ним была плутовка такова!
- Это все потому, что вы нарушили основной принцип здорового питания, - сказала Совунья. – «Когда я ем, я глух и нем!»
- Когда я кушаю, я никого не слушаю, - добавил Ежик.
- Сыр лопай, ушами не хлопай! – воскликнул Крош. – А то рассказывают всякие небылицы про зайцев в пальто! А ты и уши развесил!
- Друзья мои! – вдруг вмешался Бараш. – Какая поучительная история! Послушайте, какой экспромт об этом у меня получился:

           Вороне где-то бог послал кусочек сыру;
           На ель Ворона взгромоздясь,
           Позавтракать было совсем уж собралась,
           Да призадумалась, а сыр во рту держала.
           На ту беду Лиса близехонько бежала!...

- Что-то у вас, коллега, слишком драматичное начало, - перебил Бараша Кар-Карыч. – Лучше уж пусть это будет какая-нибудь задорная песенка.
Он открыл рояль, ударил по клавишам и весело запел:

           Нам помнится вороне,
           Кар-кар-кар-кар!
           А может быть собаке,
           Гав-гав-гав-гав!
           А может быть корове,
           Му-му-му-му.
           Однажды повезло:
           Прислал ей кто-то сыру!
           Грамм, думается, двести,
           А может быть и триста,
           А может полкило!....

Тут все присутствующие не выдержали и пустились в пляс.


Рецензии
Олег! Скажу коротко ТАЛАНТЛИВО. В такой малой форме ёмкое содержание. Герои живые, настоящие персонажи весёлого мультфильма. С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!! Здоровья и вдохновения, исполнения заветных желаний!!!

Татьяна Боронтова   01.01.2019 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.