Дюймовочка, ремикс - об эльфике бедном...

Его Эльфийское Высочество сидел на подоконнике и сосредоточенно терзал струны изящно оформленной лютни. Лютня отчаянно сопротивлялась. Струны жалобно завывали, словно стая оборотней в полнолуние. Его Высочество хорошо поставленным баритоном тянул в лад что-то залихватски-заунывное:  то ли цыганско-казачье, то ли из репертуара потомственных акынов. Время от времени, певец прерывался на глоток чаю из  полулитровой кружки с надписью «кофе», блаженно жмурился и с прежним энтузиазмом возвращался к прерванному занятию.

- Только тебя для полного счастья и не хватало! – проворчала Безответная Королевская Любовь, пяткой захлопывая дверь апартаментов под номером 15 «а». От резкого движения с ножки Безответной Любви соскользнул шлепанец, что никак не добавило даме настроения и обходительности. Впрочем, Его Высочество ничуть не смутился данным обстоятельством. Он вообще, крайне редко смущался.

- Не хватало?! Правда?! – несказанно обрадовался остроухий принц.

- Нет! – отрезала дама. Дама носила гордое имя Рин и отличалась крайне упрямым нравом.

Кавалер слегка огорчился, надрывно вздохнул, шумно отхлебнул из кружки.  Дама обернулась на звук, прищурилась внимательно и недобро:

- Это. Моя. Кружка! – отчеканила она, - И. Мой. Чай!

- Да ладно тебе! – Его Высочество резво метнулся под защиту плюшевого зайца, бессменно обретавшегося на подоконнике. Заяц остался равнодушным к оказанной чести, бессмысленно таращась в пространство глазами-пуговицами. Впрочем, могло случиться, что он уже приблизился к постижению дзэна, обрел просветление и даже достиг нирваны… но это, увы, совсем другая история…

- Тебе чаю для меня жалко, да? – Его Высочество подпустил в голос тщательно отмеренную слезу.

- Не-а, - Безответная Любовь равнодушно мотнула головой, - Могу даже утопить тебя в этой кружке, хочешь?

- Не хочу, - подумав, признался принц, - Эх…

Да уж, нелегко живется на свете, если  ты цветочный эльф ростом с полтора спичечных коробка…

Погрустив о тяжкой эльфийской доле, Его Высочество перепорхнул на стол и с головой погрузился в исследование внутреннего мира ближайшего из шоколадных эклеров. Злокозненный эклер на посягательство ответил откровенной агрессией, перемазав высочайшую особу с ног до кончиков крыльев заварным кремом.

- Ну, и наглая же ты морда… сир! – восхитилась Рин, - Заявился без спросу, чай выпил, пироженки мои тыришь…

- Я не наглый, - охотно и радостно возразил принц с, поистине кошачьей, грацией облизывая пальцы, - я изобретательный. Меня папа послать хочет. Далеко. К гномам. С миссией. Вот, я и решил у тебя спрятаться пока что: в человеческой об-ща-ге принца никто искать не будет. Правда, здорово придумал?

- Угу, здорово… - медленно согласилась Рин и принюхалась, - Чувствуешь?
В комнату неторопливо, крадучись, вползал аромат цветущего луга, сверкающие пылинки закружились в воздухе. Вентиляционная решетка сорвалась с места и грохнулась об пол. Вслед за решеткой вылетела золотая с камешками королевская корона. Последним на пол шмякнулся основательно запыленный остроухий дядечка самых дюймовочных габаритов, но при шпаге и орденах.

- Папа… - придушенно пискнул Его Высочество и, увлекая за собой даму сердца, ломанулся в приоткрытую форточку.

- Стой, придурок! – заорала непочтительная дама, - Я же не эльф – я застряну!
И застряла.

Качественно так застряла – ни взад, ни вперед.

- Да что ж у вас за форточки такие… дореволюционные?! – от отчаяния Его Высочество едва не расплакался самым недостойным принца образом, но быстро передумал. Изобразил бурную деятельность, совершив пару безуспешных попыток вызволить невинную жертву необарочной архитектуры. Признал окончательное поражение, махнул рукой, сплюнул и, для успокоения нервов, показал язык венценосному папеньке.

Папенька покраснел, потом побагровел, пошел пятнами и кинулся мстить. Увы, благородный порыв разлетелся вдребезги об оконную фрамугу и на том заглох. Погрозив кулаком недостойному отпрыску, Его Величество впал в глубочайшую задумчивость. Воцарилось молчание. Где-то неподалеку голосило караоке, по проспекту проносились машины… В воздухе ощутимо повеяло скукой. Король размышлял, принц зевал, Рин спешно постигала технику полного выдоха по системе ци-гун в тайной надежде – а вдруг, получится извернуться и выскользнуть. Торчать из форточки,  ожидая в мультипликационной позе пришествия слесаря, ей совершенно не улыбалось. Поинтересоваться мнением форточки на этот счет, традиционно, никто не удосужился. Время тащилось медленно, как пресловутый рыбный обоз, с которым однажды в Первопрестольную явился небезызвестный архангельский паренек… 

Прозрение случилось неожиданно и сразу. Эльфы синхронно подскочили на месте, бросились к стеклу, бешено жестикулируя в отчаянном стремлении донести друг-до-друга, что-то из азбуки глухонемых. Причем, чаще всего повторялся жест, которым хозяйки солят кипящий на плите суп. Его Высочество взвился в воздух, внезапно швырнул в лицо Рин целую пригоршню искрящегося порошка. В носу невыносимо защекотало. Рин чихнула раз, второй… оконная рама возмущенно взвизгнула… Истосковавшаяся пленница, вырвалась на свободу, словно пробка из новогодней бутылки шампанского, взмывая выше зеленых насаждений, рассеивая блестки под аккомпанемент восторженного королевского свиста.

- Стой! – взвыл Его Эльфийское Высочество, - Это же не сказка о Питере Пэне! Ты не можешь, вот так просто, взять и полететь! Пылюка на это не рассчитана!

Непочтительная дама ответила неприличным жестом. Принц выругался совершенно неподобающе и пнул оконный переплет. Его Величество одобрительно хмыкнул, поправил корону, стащил с тарелки последний эклер и выпил на брудершафт с плюшевым зайцем. После чего отвесил отпрыску отеческий подзатыльник и, с эклером наперевес, скрылся в вентиляции. Отпрыск схватился за голову.

- Рин. Рин! Эй, Риин… а куда пирожные подевались? – Неожиданно осведомился он голосом соседки по комнате, - Три же было, я точно помню!

- Эльфы сожрали, - не открывая глаз, просветила студентка. Мир, пропитанный ароматами цветущего луга, осыпался облачком блесток и растаял, - Или мыши.

 - Какие эльфы? Ты еще спишь, что ли? – Настюха скрипнула дверцей шкафа, зазвенели ложки.

- Угу, - Рин перевернулась на другой бок и попыталась догнать исчезающий сон. Сон увернулся, успешно смылся в краину грез и иллюзий. Утро настойчиво лезло изо всех щелей, заговорщицки подмигивая бледным осенним солнцем, - Ыыыаххх… Мням… Ой. Что у нас первой парой?

- Детская литература.

- Аааа… то-то мне страсти по Андерсену снятся…
 
Рин обреченно вздохнула, нашарила тапки и на автопилоте побрела к умывальнику. Плюшевый заяц проводил ее взором полным неиссякаемого терпения и мудрости бамбукового востока. Из-за широкой заячьей спины, озираясь и прижимая к груди верную лютню, выбрался Его Эльфийское Высочество, расправил серебристо-прозрачные крылышки и упорхнул в рассвет.


С добрым утром! )))


Рецензии