ГМО - Оружие массового предпоражения

Статья подготовлена в мае 2014 г.

Главный планеты бандит не Алькаида.
Главный планеты бандит – США.

Общеизвестно оружие массового поражения (ОМП), действующее непосредственно. Но в США уже создано принципиально новое коварное оружие, поражающее будущих родителей, дети которых либо погибнут в младенчестве, либо будут бесплодны. Назовём его оружием массового предупреждающего поражения (предпоражения, ОМПП).


Особая коварность ОМПП в том, что его создание и применение маскируется ложными декларациями заботы о человеке.

Например, ГМО – генно-модифицированные организмы и содержащие их ГМО-продукты питания человека, лекарства, корма животным…

Декларируемые цели создания ГМО внешне весьма благородны – решение проблемы голода во всём мире. Действительно, в мире сейчас 800 млн. голодающих, как им не помочь? И методами генной инженерии выводятся новые сорта сельскохозяйственных культур, декларируемые как особо стойкие:

– к специально разработанному гербициду для борьбы с сорняками,

– к конкретным насекомым-вредителям.

За счёт этого обещают максимальную урожайность и экологичность сельского хозяйства с минимальными дозами применения химикатов.

Но есть ещё одно, не декларируемое свойство ГМО-культур – полученный из ГМО-семян урожай бесплоден. Это свойство имеет не только коммерческое, но и боевое назначение в качестве ОМПП. Но об этом далее.

Реальная практика вызывает серьёзные сомнения в достоверности публичных деклараций. Поэтому научный мир и общественность раскололись на два лагеря. Одни представляют ГМО как благо, другие – как угрозу существованию биосферы. Как же обосновываются эти позиции?

Исследования в области безопасности ГМО финансируются ГМО-бизнесом - транснациональными компаниями их создающими и производящими. Обычно заключения о безопасности ГМО даётся на основании 30 ; 90-дневных испытаний на мышах, крысах и т.п. Оппоненты утверждают, что это недопустимо малый срок, негативные последствия наступают позже, в т.ч. у последующих поколений животных. Но задача ГМО-бизнеса – быстро получать прибыль. Поэтому он всячески препятствуют исследованиям независимых учёных, например, запрещая фермерам доступ учёных к их урожаю.

Исследования независимых учёных демонстрируют очевидный вред ГМО. Так у животных, потребляющих ГМО-продукты, и их потомства:

1. Развиваются различные аномалии внутренних органов и тяжёлые патологии.

2. Значительна младенческая смертность, недоразвитость, ожирение и увеличение внутренних органов у первого приплода.

3. Бесплодие первого или второго приплода.

Есть и другой метод косвенной, но объективной и весьма убедительной оценки результатов влияния ГМО – статистика:
4.
1. В странах, применяющих ГМО-продукты, увеличение заболеваний диабетом и раком, ожирение...

2. В США, применяющих ГМ-продукты, аллергиков около 70% населения. В Швеции, где ГМО запрещены - 7%. И в США в 3;5 раз больше пищевых заболеваний.

3. Эпидемию менингита английских детей объясняют ослаблением иммунитета ГМО-продуктами.

4. В Германии среди новорождённых всплеск появления гермафродитов.

5. Где много ГМО выявляется бесплодие следующего поколения человека, млекопитающих и практически всех живых организмов (это и используется в ОМПП).

6. В Канаде, с введением ГМО-культур, счета сельских жителей за медицинское обслуживание выросли в четверо.

7. В США от потребления ГМО-БАД «триптофан» заболело 5000 человек, из них – 37 умерло, 1500 стали инвалидами.

И это только примеры из множества, приведённых в СМИ.

А как с окружающей средой? И об этом в СМИ множество информации, свидетельствующей, что после нескольких лет возделывания ГМО-культур:

1. Устойчивость сорняков и вредителей к гербицидам резко возрастает, что приводит к непрерывному увеличению доз их применения, к химическому загрязнению почв и водоёмов.

2. Поля наводнили гигантские супержёсткие сорняки-мутанты, ломающие сельхозтехнику и превращающие земли в непригодные, заселяющие соседние территории.

3. Насекомые, питающиеся на ГМО-растениях, перестают размножаться и исчезают.

4. Дикие растения, переопыляясь с родственными ГМО-культурами, дают бесплодные семена и исчезают в природе.

5. В Британии вокруг полей с ГМО-культурами на 30% сократилось разнообразие растений, насекомых, грызунов.

И это тоже только примеры. Фактически идёт разрушение биосферы Земли.

Как видим, есть огромное количество доводов, позволяющих усомниться в безопасности ГМО. Однако ГМО-бизнес, объединяющий несколько мощнейших транснациональных компаний, эти «мелочи» не волнуют, его волнуют прибыли, оцениваемые в объёме 50 млрд. долларов в год. Он может содержать мощное лобби, в том числе среди государственных деятелей высшего уровня, которое верно служит ему.

Уже сейчас в мире 60 млн. га в 16 странах занято под ГМО-культуры. 90% зерновых ГМО-культур в мире выращивают: США, Бразилия, Аргентина, Индия, Канада, Китай. Более 80% производимой в мире сои и почти половина кукурузы – это продукты ГМО. Все ГМО-сорта патентуются, патенты на более 90% всех ГМ-семян и пестицидов для них принадлежат трём компаниям-гигантам: «Сингента» (Швейцария и Франция), «Монсанто» (США) и «Байер КропСайенс» (Германия). На страже коммерческих интересов этой троицы и геополитических интересов Запада стоит Всемирная торговая организация (ВТО), препятствующая запрету странами-членами ВТО возделывания ГМО-культур и импорта ГМО-продуктов и запрещающая маркировку ГМО-товаров. Нарушителей наказывают. А Россия «вляпалась» в эту трясину.

Бороться с этой мафией весьма не просто. Но многие борются. И государства, и общество.

Повсеместно, уже в 35 странах на разных уровнях (от деревни, до страны) вводятся Зоны, свободные от ГМО. Только на территории ЕС их уже 174 – им приходится как-то исхитрятся, что бы не попасть под санкции ВТО. Показательно, что в 26 самых голодных странах Африки отказываются принимать ГМО-семена даже в качестве гуманитарной помощи.

Не осталась в стороне от проблем ГМО и общественность. В мире и в России созданы и активно действуют различные объединения противников бесконтрольного распространения ГМО. Выпущено множество обращений и петиций, подписанных сотнями учёных мирового уровня и тысячами граждан. И это только капля в море протестов против бездумного распространения ГМО.

Но ГМО-бизнес своих позиций не сдаёт. И дело не только в шкурных интересах ГМО-бизнеса, но и в стратегических интересах Запада. Многовековое геополитическое противостояния западной и восточной Европ, а ныне Запада (страны НАТО) и России – категория вечная.

Одним из компонентов стратегии этого противостояния стал мировой психоз, вызванный «перенаселением Земли». Он создан целым легионом учёных и политиков, в т.ч. экспертов ООН. На четырёх конференциях, проведённых ООН, принимались рекомендации о необходимости сдерживания роста человечества. Но этого мало, ставится задача о его значительном сокращении. При этом делается мальтузианский вывод: виноваты слишком быстро размножающиеся бедные - slum people («трущобные люди»). Вот от них-то, в первую очередь, ставится задача избавиться. На симпозиуме в Бразилии в 1992 китайский учёный Ху Дао-и прямо сказал западным коллегам: "то, что вы имеете в виду, совершенно ясно: лишних людей можно только убить". Но желательно не так грубо, как-то незаметно, на современном научно-техническом уровне. Кустарная технология газовых камер «белокурых бестий» ныне не годится, нового «Нюрнберга» никто не хочет.

ГМО, приводящее к болезням, вымиранию младенцев и к их бесплодию – прекрасный вариант такой технологии. Весьма эффективный и легко маскируемый «благородными целями». Он прекрасно работает и в бедных странах, и в трущобах развитых стран. Он и внедряется повсеместно. Решая при этом две задачи.

Первая задача – избавится от трущобных людей в интересах «золотого миллиарда». Насаждая под прикрытием борьбы с голодом ГМО в бедных странах, Запад, за счёт младенческой смертности и бесплодия нарождающегося поколения, решает проблему резкого сокращения в перспективе численности их населения. При этом Запад избавляется и от своих трущобных людей. А для «золотого миллиарда» в США и Европе активно развивается возделывание обычных культур. Розничные продажи органических продуктов питания неуклонно растут. Для трущобных людей они экономически недоступны.

А вторая задача? Это уже непосредственно про нас. В ходе наших давно назревших, но безобразно проведённых реформ, прозападные команды Горбачёва и Ельцина сдали практически все принципиальные позиции, опустив страну с позиции Великой Державы, до страны третьего мира. Это полностью устраивало Запад, надеявшийся поделить «шкуру русского медведя». Характерны высказывания тех лет Маргарет Тэтчер о том, что в России эффективны только 15 млн. населения (остальные более 90% населения лишние), и о том, что Россия должна поделиться ресурсами Сибири и Дальнего востока с Западом. На какое-то время геополитически мир из двухполярного превратился в однополярный во главе с США. Политика павшей России, в основном, определялась рекомендациями «друга Била», «друга Коля» …

Но делить шкуру неубитого медведя бесперспективно. В последующий период Россия в значительной степени восстановила своё геополитическое положение и стала проводить собственную политику. Чего Запад ни понять, ни принять пока не может. Именно этим объясняется его истерическое восприятие событий вокруг Украины, где впервые в постсоветский период сорвался их крупный стратегический замысел.

Но это частный случай. В этом геополитическом противостоянии у Запада есть и более важные задачи, одна из них – демографическая агрессия против России с целью резкого сокращения её человеческих ресурсов. ГМО прекрасно подходит для решения этой задачи: здоровье живущего поколения ухудшается, а следующее значительно сокращается. А нет россиян – нет и проблем в присвоении ресурсов России. Именно поэтому Запад во главе с США всеми правдами и неправдами стремиться внедрить ГМО в Россию. И не безуспешно. Нас втянули в ВТО. В России уже 400 тыс. га засевается ГМ-культурами. Около 30% продуктов питания в Москве содержат ГМО. У нас повсеместно торгуют ГМО-попкорном, ГМО-чипсами… ГМО в России уже активно работает на благо Запада.

Многие в России прекрасно понимают стратегическую опасность ГМО. Эта постоянная тема в политических, научных кругах, в СМИ. Учёные, депутаты ФС РФ, государственные деятели, включая Президента РФ, все обсуждают эту тему. Массово подписываются петиции и обращения против ГМО. Но государственного решения проблемы все нет. Последнее Постановление Правительства РФ, устанавливающее правила регистрации ГМО, выпущенное в угоду требованиям ВТО – это акт сдачи одного из бастионов России в геополитической борьбе с Западом. Вопрос стоит жёстко – будут ли дети у нынешней молодёжи, активно жующей попкорн, чипсы и прочую ГМО-гадость?! Будет ли Россия?!

Россия, как можно скорее, должна стать зоной, полностью свободной от ГМО с неизбежной и жестокой ответственностью за нарушение этого режима. А если Запад через ВТО внедряет в России ГМО – то зачем нам ВТО? Зачем России ВТО, если в ней не останется россиян?!

У нас есть огромные резервы для ведения традиционного сельского хозяйства для производства экологически чистых продуктов. Так давайте сделаем Россию их источником и для себя, и для экспорта! Ведь когда-то Россия кормила всю Европу. Мы на этом выиграем гораздо больше. Прежде всего – жизнь своих потомков.

Второй тип ОМПП – вакцины для новорождённых Била Гейтса, скрытое назначение которых - снижении численности населения среди чернокожих и других меньшинств. Но это уже другая тема.



Эта версия статьи была направлена в Информационно-аналитическое издание "Советник президента" 21 мая 2014 г. и принята к публикации.
Статья была свёрстана (см. фото), вёрстка согласована 10 июня 2014 г.
30.06.2014 от редактора было получено сообщение: "К сожалению, материал был забракован нашим куратором и не может быть (пока) опубликован. Приношу свои извинения".



Размещение произведения на сторонних ресурсах, а также его публикация на бумажных и иных носителях запрещены без согласия автора.
 

Малашевич Б.: boris@malashevich.ru

© Copyright: Борис Малашевич, 2016
Свидетельство о публикации № 216120701228


Рецензии