Конфигурация стихий

Конфигурации стихий
ОГОНЬ  - ВОДА
ВОЗДУХ - ЗЕМЛЯ
Взаимодействуя 4 стихии перераспределяются разными способами, изучение геометрии взаимосвязей между собой помогает глубже понять  основной КОД, программу человека, события, синастрии.
Для данных геометрическо -энергетических фигур пока нет названия.
Можно условно представить их как:
1. ПТИЦА две равнозначные стихии подобны крыльям, удерживающим в равновесии. (Разница в 1 балл). Две стихии пребывают в недостаточном и преобладающем положении. Доминирующая стихия обладающая наибольшим количеством баллов подобна мотору,  основной движущий силой, недостаточная, дефицитная стихия подобна рулю, ориентиру. Она является скрытой мотивацией, не различимой, но ради ее компенсации работает вся система в целом.
№1).
0-0    0-1
9-1    9-0
№2).
6-2   6-1
1-1   1-2
№3).
6-2    6-0
2-0    2-2
№4).
6-0     0-3
1-3     1-6
№5).
2-5     5-1
1-2     2-5
№6).
4-1   4-4
1-4   1-1
№7)
3-2    4-1   4-3   
1-4    3-2   1-2
Данную конфигурацию можно так же назвать и Качели, в тех случаях, когда две пары стихий противопоставлены друг другу внутренним взаимодействием.
№8)
2-3     3-3
3-2     2-2
№9).
5-4
0-1
№10.)
5-5
0-0
№11).
8-0         8-1   
1-1         1-0
№12).
0-1    2-7    7-1     1-2
2-7    1-0    2-0     7-0
№13).
7-0    7-3
0-3    0-0
Так же, в некоторых случаях, распределение стихий образуют замкнутый цикл, КОЛЬЦО
№14)
1-4
2-3
В данном варианте распределения стихий, при движении против часовой стрелки мы видим круг подавления, в обратную сторону, круг поддержки, питания стихий. Между доминантной и недостаточной стихиями .существует особое взаимодействие. Они сильнее всего чувствуют друг друга и их связь наиболее жесткая. Это так называемая ось вектора силы. В нашем случае Вода – 4 балла заливает Огонь – 1 балл. Это внешний уровень проявления стихий. На внутреннем уровне, Вода заставляет Огонь сопротивляться изо всех сил. Огонь от трения, конфликта, противодействия увеличивает силу. Воздух и Огонь наиболее гармонично чувствующие себя стихии, при этом, между Водой и Воздухом конфликт и особые взаимоотношения так же присутствуют, но, Воздуху достается меньше напряжения, чем Огню, так как его сила в баллах выше. Земля так же подчиняет себе Огонь, но, более мягко, чем Вода., ее конфликт с Огнем второстепенный и более гармоничный.
2. ПИРАМИДА
№15).
1-1     1-7   1-1    7-1
7-1     1-1   7-1    1-1
Основание пирамиды представляют три равномерно представленные стихии.
Вершина, обладающая наибольшим количеством баллов равномерно, без предпочтений отдает энергию или подавляет основание. Все три стихии «новички», неумелые, не имеющие опыта в своих сферах. Человеку свойственно действовать одним методом,  крайне не гибко, тяжеловесно. Но, на внутреннем уровне, он чрезвычайно гибок, ему присуще стремление уйти через три слабо проявленные стихии от избыточного влияния одной стихии, скинуть ее груз, уйти от  ее проблем. Преобладающая стихия, главный акцент в жизни.
Если в случае ПТИЦЫ, недостающая стихия одна, то она так же акцентируема, проявлена на внутреннем уровне, заметна только обладателю, является главной целью, мотивом, если в случае КАЧЕЛЕЙ две стихии представляют две темы развития, то в случае ПИРАМИДЫ, человек подобен свалившемуся с Луны, Белой Вороне. Для него все ново и неизведанно, он не знает, что выделить как первостепенное и в большинстве случаев опирается на «вершину» пирамиды, так как она является действительно действенным инструментом внешних достижений. Но, и мощнейшим крючком кармы. 
По идее и фигуры №1, №2, № 11, №12 может относиться к неправильной пирамиде/
№16).
2-2     2-4     4-2   2-2
4-2     2-2     2-2   2-4
Самая гармоничная ПИРАМИДА, Потенциал фигуры позволяет естественно, легко, реализовать многое. Преобладающая стихия создает ситуацию давления, необходимого для действия. Обладатель данной фигуры предпочтет действовать, что у него будет получаться идеально, без лишних трудозатрат, препятствий, иллюзий, эмоций и так далее. При подобной комбинации человеку будет что реализовывать и куда стремиться. Он не будет удовлетворен покоем и не проживет бесполезную жизнь.
№17).
3-3    3-3    1-3    3-1
3-1    1-3    3-3    3-3
ПИРАМИДА внутренней мотивации. Человек полностью погружен в обретение необходимых для внутреннего, личностного роста качеств. Накапливая опыт, он становится совершенной личностью, с годами может проявить себя в социуме, как талантливый и свмодостаточный человек, которому есть что сказать.
Противопоставление двух гармонично проявленных осей 2-2 и 3-3 баллов соответственно может рассматриваться как неправильная ПИРАМИДА (№8)


Рецензии