Перенимать от животных. Ошибка человека

С одной стороны с давних пор предки человека наблюдали за поведением животных. И в чем-то перенимали их опыт.

С другой, скорее предположить, что в человеке существует и Животное и Человек.

Поэтому осмысление человеком роли Человека или Животного в себе склоняет животное властвовать. Человеческое в нас, точнее то, что мы зовем человеческим, ничего общего с таковым не имеет.

Просто животному страшно, что Человек займет его место и поэтому оно всячески эти мысли и вопросы от Человека в нас прячет.

Как же отделить животное в нас от Человека?

Раз мы - животные(умные правда), следовательно Человек в нас - это другой мир!
Все, что мы способны ощущать, переживать, мыслить, желать, стремиться... Все это в нас - так животное воспринимает все. Абсолютно все!

Но что мы способны делать всегда? Хотеть себе. Если нас что-то напрягает - мы готовы отдать себя. Но только ради того, пусть подсознательно, чтобы получить себе за это.

Следовательно Человек - хотеть не себе. А кому?

Сила Природы. Это она создает в нас желания и делает, или не делает, чтобы они у нас исполнялись.

При этом ни для чего все так устроено, ни как работает этот закон, ни то, какие возможности есть или нет у этой системы - мы не спрашиваем.

А зачем? Разве кот поймет хозяина? Он просто приходит к миске и жалобно просит, чтобы ему дали то, что так хочется.

Для чего животному спрашивать у того, кто дает ему? Разве ему есть на это разница?

А Человек - ему именно и есть эта разница! Потому что ему важно не испытывать от этой силы подарки, что у нее есть для каждого. А наладить связь, выстроить тождество, внутри которого эту силу станет возможным ощутить.

И там, в этой точке слияния раскрывает Человек в человеке всю суть мироздания и свое, заслуженное место в нем.

Животному не важно у кого брать. Хоть у бога, хоть у черта. Ну это образно.Нет конечно ни богов ни чертей.

А есть сила Природы. Единая сила, отдающая себя всему. И нам в том числе.

И для этого такая точка Человека заложена в каждом человеке.

Чтобы задал себе вопрос - для чего? Животным для чего быть? И Человеком для чего быть?

Человека в себе взрастить - для этого мы рождаемся.

И этот Человек в нас ставит животное в нас себе на службу. Он учится, как и сколько чего необходимо давать своему животному, чтобы оно не страдало, было в тонусе и трудилось - предоставляя Человеку потенциал для роста.

И тогда получается - не нужно гнобить животное в себе, но необходимо, чтобы оно сошло с пьедестала и предоставило возможность Человеку занять его достойное место.

Поэтому нет никакой ошибки - животное в нас нам необходимо, но настали времена и мы готовы начинать пробуждать Человека в себе.

И когда люди начнут строить Человека в себе и этим подниматься над животным в себе - там, в точке единения точек Человека между собой, там раскрывается та сила, что и явилась началом всего сущего.

Можно прожить остаток так же, как это делает большинство.

А можно? Можно! Подняться Человеку в нас во весь рост, достичь Цели своего творения и этим достичь уровня той силы, что в Природе основа основ.   




 



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.