Чтобы жило! Том 1! Катюша! Глава 1! Часть 1!

   Оказавшись в палате, в которой спала одна из пациенток местного роддома, Катя легла в кровать и затихла. Сердце разрывалось от того, что никто к ней так и не пришёл, чтобы проведать роженицу. Собственно, никто и не мог к ней прийти, это она прекрасно понимала, но её душа никак не могла с этим смириться. Её соседку по палате, которую звали Рая, беспокоили без конца, она даже иногда ей на это жаловалась, что отдохнуть не дают. Катя только улыбалась ей в ответ, а у самой кошки скребли на душе, отчего ещё больше впадала в уныние.
   
   Родила Катя мальчика весом четыре килограмма, но ещё не знала, какое имя ему дать. Лёжа уже в палате, она ждала, когда ей принесут мальчика кормить, так сказала ей фельдшер, женщина лет пятидесяти, она старалась не думать о будущем, но мысли сами по себе заставляли ворошить её память.
   
   Костя, так звали её парня, который недавно вернулся из-за границы, где он проходил учёбу в университете, был из богатой семьи. Его отец пользовался огромным авторитетом в городе, перед ним ходили на цыпочках, боясь одного его взгляда. В начале девяностых годов, его отец стал владельцем огромного комбината, который производил сырьё для изготовления алюминия. На людей он не обращал внимания, затаптывая в грязь любого, кто становился на его пути. Вместе с ним этим предприятием владел ещё один его брат, который был подстать ему самому. Одного звали Александр Матвеевич, а другого Олег Матвеевич, в иных кругах их звали просто братья Серые, или в народе, мутные. Костя и был сыном Александра Матвеевича. Вообще-то их в основном называли по имени, хотя на комбинате звали по отчеству. И один, и другой брат имели за своими спинами приличный багаж отсидок. У Александра было три ходки, общей сложности семнадцать лет, а у Олега, который был на четыре года моложе Александра, было две, но одна из них за убийство одного барыги, а другая за разбой. Он тоже отсидел свои пятнадцать лет в местах не столь отдалённых от дома. В начале перестройки они мигом сориентировались в обстановке, сколотили приличную команду, которая принялась сколачивать капитал у торгашей, а затем стали скупать ваучеры. Притоптав местную, да и краевую администрацию, они смогли стать владельцами огромного, глинозёмного комбината, постепенно прибрав к рукам и весь город. В их команде был и бывший боксёр, неоднократный чемпион края, да и России, который проживал в соседнем городе на другой стороне сопок, расположенных между их городами. Звали его Толя, а погоняло было Бык. Именно он, с помощью братьев Серых, стал хозяином огромного алюминиевого завода в краевом центре. Скольких людишек они похоронили, пока стали хозяевами на своих землях, история умалчивает, да и ни к чему всё это. Главное во всей этой истории было то, что уже произошло.
   
   Катя отлично понимала своё безвыходное положение, в котором она оказалась. Утопить её в Чулыме, реке, которая протекала через их город, не составило бы для этих людей никаких проблем. Лично Костя ей и заявил в открытую, едва она сказала, что забеременела от него.
   
   - Ты чо, шкурка! – воскликнул он, сидя за рулём своего японского внедорожника. – Захотела рыб покормить своим мясом? Так это я мигом устрою, глянуть не успеешь!
   
   Эти слова до сих пор резали всё её сознание. Она хорошо помнила тот момент, когда у неё вся кожа покрылась мурашками от ужаса, от услышанного. Она обожала своего Костика, но это уже было в прошлом, сейчас же перед ней открывалась дорога в будущее. Она обожала его тогда, в прошлой жизни, а сейчас до ужаса боялась встречи с ним.
   
   В самом начале девяносто первого года её, молодую девушку, по просьбе матери Кати, Анатолий привёз в город Ачинск, в котором и располагался этот глинозёмный комбинат. Ей тогда ещё было всего семнадцать, только что окончила среднюю школу. Толя устроил её в местную Сибирскую академию потребительской кооперации, по профессии товаровед. Там же пристроил и в общежитие. Катя проживала на одной улице вместе с Анатолием, только его дом был вначале Комсомольской улицы, а дом, в котором проживала Катя  с мамой и маленьким братишкой, находился метрах в ста от них. Анатолий был лет на двенадцать старше Кати, имел к тому времени уже и силу, и авторитет, поэтому мать Кати и попросила его устроить дочь в Ачинске, чтобы она в этой дыре, как она выразилась, не зачахла. Он и помог, в результате чего Катя и оказалась в Ачинске.
   
   ВУЗ, в котором она училась, располагался недалеко от станции Ачинск-1, ей было очень удобно ездить к матери в гости. Рядом с ВУЗом находился и большой парк Железнодорожников, где в основном она с девочками и проводила летом свободное время.
   
   С Костиком, как она его называла, Катя познакомилась в июне месяце, уже на последнем курсе института, практически перед самой защитой диплома, когда ей уже исполнилось двадцать два года. Костя был старше её на три года, смотрелся просто изумительно. Костя был парнем высокого роста, явно под сто девяносто, хорошо, атлетически сложенным парнем, спортивного вида. Лично для себя, как он выражался, для куража, занимался силовыми единоборствами, чтобы похваляться перед парнями, которые роем ходили за ним. Ездил всегда на белой «Тайоте» с правым рулём, и почти каждый год менял её на новую машину, но всегда одного цвета.
   
   Первая встреча у них произошла на пляже у реки Чулым, где она загорала с девочками и парнями с их курса. Костя сразу приметил прекрасную брюнетку с карими глазами и, не церемонясь, подошёл к их компании.
   
   - Привет, красавица! – произнёс он, слегка склонив свою голову, с улыбкой на лице. – Меня Костя зовут, а тебя?
   
   Катя, глянув на этого парня, смущённо опустила глаза, и ничего не ответила ему.
   
   - Катюха её зовут! – смеясь, отозвалась вместо неё Машка, которая лежала рядом с Катей на полотенце.
   
   Костя присел рядом с ними на траву прямо в своих белых брюках и белых туфлях, не боясь замарать вещи.
   
   Не дождавшись от Кати ответа, он, продолжая улыбаться, произнёс. – Катя! У меня сегодня вечером будет вечеринка, так что приглашаю тебя ко мне вместе со своими подругами! Ничего страшного, не бойся! Просто повеселимся, оттопыримся, как сейчас говорят пацаны, у нас прекрасный бассейн, там и покупаемся все вместе! Ну, так как, пойдёшь?
   
   Катя так тогда и не поняла, как она так быстро согласилась на его приглашение, но от этого парня веяло какой-то уверенностью и силой. Он просто притягивал к себе, как магнит, и она согласилась, чему безумно были рады и её подружки, особенно Машка, которая даже завизжала от восторга. В результате, около пяти вечера, за ними приехал сам Костя на своей «Тайоте». Усадив девчат в машину, он направил свой внедорожник в сторону Карловки, где у Костика, вернее у его родителей, был загородный дом на берегу небольшой, но уютной речушки под названием Тептятка. Промчавшись по улице Мира, они въехали в сосновый бор расположенный по откосам невысоких сопок. Место действительно было изумительным, как в Раю. Ворота открылись автоматически, куда и залетел на машине Костя, лихо, остановившись у крыльца двухэтажного особняка, выложенного из белого гранита. Двор весь был уложен цветной плиткой, а вдоль широких дорожек росло множество цветов. Чуть в стороне от основного особняка стояло довольно-таки просторное здание, сделанное практически из бетона и стекла. Это потом Катя узнала, что в этом здании была изумительная баня, душ и бассейн метров пятнадцать в длину, и метров пять в ширину.
   
   Именно туда Костя и пригласил девочек. Возле здания копошились два парня, готовя шашлык, которые поприветствовали вновь прибывших.
   
   - Шеф! – крикнул один из них. – Через десять минут шашлыки будут готовы, так что можете приступать к вечеринке!
   
   - Прекрасно, Лёха! Тащи сразу, да сами подходите! – отозвался Костя и, обняв Катю, добавил. – Ну, вот, красавица, да и красавицы, вы и прибыли в мои пенаты! Только прошу вас всех не стесняться, а про то, чтобы сегодня вернуться в общежитие даже и не думайте! Я вас отсюда до завтрашнего утра не отпущу, считайте, что вы все мои пленницы!
   
   После этого он засмеялся, и пропустил девушек внутрь здания впереди себя. Перед девушками сразу открылся вид на бассейн, возле которого уже веселились небольшие группки молодёжи, а некоторые купались прямо в одежде, вероятно парни забросили туда своих подружек, которые хохотали в воде, обливая друг друга.
   
   - Ну, вот вы и прибыли, гости дорогие! – сказал Костя, и обхватив всех девушек сразу вместе с Катей, толкнул в бассейн.
   
   От испуга Катя потеряла дар речи, оказавшись в своём красном, атласном платьице и туфлях на высоких каблуках в воде. Она даже заплакала, и стала подниматься по ступеням из бассейна, но тут к ней прыгнул Костя и, обняв её, прижал к себе.
   
   - Ну, что ты, дурочка? – нежно произнёс он, вытирая слёзы у неё, бегущие по щекам. – Я же специально это сделал, чтобы вы не спешили домой! Сейчас всё равно все будут раздеваться до плавок, потому что будет баня, парилка, прекрасный стол, и гулянка до утра! Ты не бойся, никто тебя не обидит, я тебе это обещаю, да и подруг твоих, хотя по ним не заметно, что они сильно расстроились! Видишь, как смеются?
   
   - Костя! – взмолилась Катя. – Отвези меня в общежитие! Я очень боюсь!
   
   - Ну, начинается! – воскликнул он, и вновь окунул её с головой в тёплую воду, оказавшись и сам под водой.
   
   Вынырнув из воды, он взял её лицо обеими руками, и нежно поцеловал в губы, отчего Катя вся затрепетала, обхватив его за талию своими руками.
   
   Потом она уже смутно всё вспоминала. Их вечеринка так закружила Катю, да и всех остальных, что она уже перестала ощущать само время. В конце-концов, от спиртного, хоть и лёгкого вина, но спиртного, пара в бане, вкусной трапезы и прочего разнообразия, Катя впала в какое-то коматозное состояние, она как бы перестала понимать, где она, и что происходит вообще.
   
   Очнулась она в кровати абсолютно голой, прикрытой лёгкой, шёлковой простыней, а рядом спал Костя, раскинув руки с открытым ртом. На постели виднелись капельки крови. Катя поняла, что потеряла свою девственность, отчего слёзы огромным водопадом полились из её глаз. Она укрыла лицо этой простыней, вытирая слёзы, в то же время, посматривая по сторонам в поисках своей одежды, но её нигде не было.
   
   За окном вовсю светило жаркое солнце, значит, время уже было явно больше десяти утра, отчего Катя снова ужаснулась. Ей необходимо было быть на защите дипломной работы в двенадцать часов дня, а она находилась в этот момент непонятно где, и непонятно с кем. Сколько сейчас точно времени она тоже не знала.
   
   Наконец, она взяла себя в руки и, прихватив с собой простынь, чтобы укрыть голое тело, поднялась с кровати. Костя даже не пошевелился, когда она поднималась. От него несло ужасным перегаром, и непонятно каким куревом. Катю слегка подташнивало, но она всё-таки вышла из комнаты и, пройдя немного по широкому коридору, увидела лестницу, ведущую на первый этаж здания. Тут она догадалась, что находится в основном здании виллы, а это значило, что ей необходимо было выйти из особняка, чтобы попасть в бассейн, где, вероятно, и должны были находиться её вещи. Плохо ещё соображая, но гонимая ответственностью за итоги всей учёбы в ВУЗе, Катя спустилась на первый этаж, и тут столкнулась с Анатолием и каким-то мужчиной. Они о чём-то оживлённо разговаривали друг с другом, активно жестикулируя руками, направляясь на выход.
   
   - Не понял! – воскликнул Анатолий, увидев Катю в таком убранстве. – Катюша! Тебя-то каким ветром сюда занесло, да ещё в таком виде?
   
   Катя обрадовалась Анатолию и, подбежав к нему, упала в его руки, оголив себя, так как простынь просто упала на землю.
   
   - Дядя Толя! Увезите меня в институт, а то мне надо защищать сегодня в полдень диплом! Я вам потом всё объясню! – взмолилась она, продолжая плакать, отчего её хрупкие плечи дрожали с неимоверной силой.
   
   Анатолий поднял простынь и, укрыв девушку ею, посмотрел на мужчину, сказал. – Не волнуйся, Катюша! Я всё улажу, да и времени ещё в достатке, сейчас только десять!
   
   Потом он обратился к мужчине, продолжая удерживать в своих объятиях девушку. – Саша! Я не собираюсь тут выяснять отношения, но ты уж разберись сам со своим отпрыском! Ещё! Дай команду, чтобы её вещи нашли и принесли ко мне в машину! Сделай, дружище, только побыстрее, а то мне ещё сегодня надо край в Красноярск попасть!
   
   После этого Анатолий вывел Катю из особняка и, усадив её на заднее сидение своего джипа, возле которого суетились двое крепких парней, устроился сам рядом с ней, продолжая её успокаивать.
   
   - Катя! – произнёс он, едва дверка машины захлопнулась за ними. – Ты же уже не маленькая девочка, которую я привёз сюда пять лет назад! Тебе уже двадцать два года, должна же и соображать, что творишь! И как мне теперь в глаза твоей маме смотреть прикажешь? Ты чо, не знала к кому садилась в машину? Да он же конченный альфонс и негодяй! Его батя уже не знает, что с ним делать! Сейчас, вероятно, вновь отправит за бугор, он уже всех здесь достал! Менты постоянно жалуются на него, что не управляем, а ты вот так запросто к нему и запрыгнула!
   
   - Да не запрыгивала я к нему, дядя Толя! – воскликнула Катя, и вновь заплакала, положив голову ему на плечо. – Он же всех девочек из нашей компании пригласил на вечеринку, сказал, что до одиннадцати погуляем, после чего снова доставит в общежитие, вот меня девчата и уговорили, а я не хотела ехать! Когда приехали, он сразу нас всех, в одежде, забросил в бассейн, и сказал, что до утра никого, никуда не отпустит, а потом всё было, как в тумане! Я ничего не помню!
   
   - Понятно! Значит, наркотики тоже были! Кошмар! Катя! Я даже не знаю, что тебе и сказать! – сказал он и, посмотрев в окно, увидел, что домработница несёт вещи Кати, отчего перестал говорить.
   
   Открыв дверку машины, он вылез наружу, а домработница передела платье и туфли Кате, после чего он закрыл салон.
   
   Катя быстро натянула на себя платье, а затем и туфли. Нижнего белья не было вообще, отчего она чувствовала себя голой. Ей ничего не оставалось, как смириться со своим положением. Главное было в том, чтобы она побыстрее добралась до своей комнаты в общежитии и переоделась там.
   
   Через несколько минут они уже направлялись в сторону города. Анатолий молчал, о чём-то думая, иногда посматривая на Катюшу, за которую как бы нёс моральную ответственность. Впереди сидел водитель и охранник Анатолия, поэтому он не хотел заводить разговор в их присутствии.
   
   Подъехав к общежитию, он вышел вместе с Катей и, вынув из кармана пачку долларов, протянул ей и сказал. – Вот, возьми, это отец Кости передал тебе за доставленные неудобства! Бери, и не заморачивайся, а то и этого не будет! Вообще-то это люди с другого сословия, в их кругах такое приветствуется, а ты не теряй больше головы, пора бы уже и думать самостоятельно! Ещё! После получения диплома езжай домой, я приеду в Назарово в конце июля, чем-нибудь тебе помогу, матери только пока не говори о случившемся, а то она у тебя не очень-то крепкая! Денег тебе пока хватит, это сумма не малая, помоги братику, да маме, но только не бегай по подругам, да не рассказывай им о своих похождениях! Поняла?
   
   Катя не хотела брать деньги, но Анатолий силой сунул их ей, после чего подтолкнул её в сторону входа в общежития, и сел в машину, но потом снова вылез оттуда и крикнул. – Катя! Я сейчас заеду на кафедру, поговорю с ректором, так что тебя долго мучить не будут, ты только сразу езжай домой! Поняла?
   
   - Да! – отозвалась Катя и, улыбнувшись, помахала Анатолию пальчиками, после чего скрылась в подъезде общежития.
   
   В комнате, где она проживала с Машкой, никого не было, значит, подруга уже ушла в институт. Катя быстро скинула с себя платье и, бросив его возле кровати, надела коротенькую, красную юбочку и белую блузку, сменив красные туфли на белые босоножки. Через полчаса она уже входила в корпус института.

                07.12.2016 год.


http://www.proza.ru/2016/12/09/129


Рецензии
Кладов, загляните в резюме автора!

Рябцев Валерий   18.07.2021 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.