Зимний вечер

  Медленно наступали сумерки. Они пока были еще не совсем заметные, лишь слегка притемняли лес в конце заснеженного поля. Окрашивали в темное снег и делали чуть приглушенными цвета неба.
  Но они все же наступали.
  Ветер зашумел и толкнул вперед невидимый воздух. Холодный, тот побежал над снежным покровом, увлекая за собой легкие, не слипшиеся между собой снежинки. Закружил их маленькой вьюгой и опустил на землю.
  А сумерки все сильнее и сильнее накрывали природу.
  Полоска леса стала темнее, а небо потихоньку стало сереть. Где-то далеко послышались звуки падающего дерева. Скрип, а потом шуршание веток и падающего с них снега.
  Странно, лес был не совсем близко, но звук все равно слышался отчетливо и ясно. Как будто, дерево лопнуло рядом, совсем недалеко…
  От случившегося, в воздух взлетело несколько ворон. Беспокойно захлопав крыльями, они закружили в небе, затем что-то прокричали.
  Вновь послышался одинокий скрип. Словно упавшее дерево услышало возмущенное карканье птиц. Зашуршали ветки и все успокоилось.
  Сумерки сгустились.
  Теперь уже лес почти превратился в одну черную полосу с рваными краями наверху. Снег совсем стал серым, а небо грязным, с добавленными в него пятнами облаков.
  Незаметно, стал приходить холод. Давя со всех сторон, он стал превращать играющий воздух в колючий ветер. Налетавший, щипавший и отбегавший в сторону. 
  Снежинки уже больше не кружились в танце, не игрались над полем. Лишь метались, беспорядочно цепляясь одна за другую. Карябая собой поверхность снега, они производили легкий, глуховатый звук, гаснувший в появившемся завывании уже ночного ветра.
  На поле стала спускаться ночь.
  Но в отличие от сумерек, она не ждала своего часа. Она просто накрывала собой всю природу, целенаправленно и беспощадно погружая её во тьму. Сначала стерев очертания леса, затем, окрасив некогда белоснежный покров поля.
  Ветер завыл сильнее. Звук снежинок слился с воем, холод стал еще более ледяным и пронизывающим.
  И вдруг, среди всего этого, проявилась тишина.
  Она возникла где-то внутри меняющийся природы. Наложилась на ветер и его подвывания. Закрепилась в промежутках, между кружениями снежинок. Зацепилась за темноту и легла на землю.
  Тишина отделила мир природы от дневной жизни. Успокоило её, погрузив в сон…
  Ветер перестал быть колючим, он вновь заиграл снежинками. Холод стал мягким и нее таким жестоким. Природа, как бы вздохнула с облегчением и окончательно успокоилась. Над полем разнеслось умиротворение. Все опять встало на свои места…


Рецензии