Наяда

Давным - давно у подводного князя самого богатого и известного подводного королевства родилась дочь. Как драгоценная жемчужина она обладала невиданной доселе красотой и умом. Отец не мог не нарадоваться на свою девочку. И назвал ее Наядой, что обозначает: повелительница вод.
Это давало ей право управлять любой водой в любой точке планеты и иметь безраздельную власть над этой стихией.
Девочка росла быстро и обладала добрым нравом и любознательным характером. Однажды она проплывала мимо дворцовой кухни и захотела научиться готовить. Ей так понравилось превращать обычные водоросли и моллюски в изысканные блюда, что она полностью погрузилась в изучение поварского мастерства.
Отец не препятствовал девочке, но у него была злая сестра, которая всем своим злым сердцем мечтала завладеть троном и посадить на него своего сына.
Она увидела, что девочка королевских кровей делает черновую работу. И начала говорить придворным, что от такого правления не будет толку. Что за королева вырастет, если она вместо изучения дипломатии и юриспруденции варит супы- пюре.
Начались волнения. Скрипя сердцем, подводный князь запретил дочери появляться на кухне.
Но здесь скрывалась и еще одна великая и страшная тайна. Злая ведьма знала, что тот, кто умеет хорошо готовить может управлять миром, потому что в еду можно положить любое настроение и чем сильнее эмоция, тем сильнее воздействие на того, кто откушает яство.
Она видела, что Наяда унаследовала древний, как само сотворение мира, Дар и во многом превосходит по силе ее. И во что бы то ни стало решила: погубить девушку.
Она затеяла ссоры между придворными и навела порчу на соседнее королевство, оно пошло войной. Погибли мирные жители и Наяда так была грустна, что ее еда была горькой и несъедобной.
В конце концов сам князь был отравлен, а обвинили во всем Наяду и ей пришлось бежать в другой мир. Она пришла на землю. Начала учиться говорить на незнакомом грубом языке, жить в гораздо более холодном климате и привыкать к местной еде и обычаям. Ей приходилось делать самую черную и тяжелую работу, потому что сердце ее было полно печали, а душа гнева и она не могла приготовить ничего вкусного.
С ее Родины приходили печальные новости и она скучала по своей семье и своим друзьям. В один из особенно печальных и грустных дней она шла по улице и вдруг пожилая сеньора, идущая на встречу  улыбнулась ей широко и светло. Этот неожиданный теплый подарок на миг озарил сердце девушки и в этот вечер, впервые за долгие годы, она приготовила вкусный и душистый чай. Чай настолько был пропитан улыбкой, что его действия хватило на весь следующий день. Наяда улыбалась. И окружающие заметили эту перемену в ней. Она потихоньку стала готовить и ее Дар стал расцветать с новой силой.
Скоро по маленькому городку распространились слухи, что в маленьком скособоченном домике на окраине живет великая целительница душ. Стоило ей заварить душистого чая или приготовить наваристый лагман, как у людей проходили все их горести и все печали.
Хозяин небольшой харчевни на берегу моря предложил ей должность повара и она с радостью согласилась. Правда с одним условием: если она скажет, что не может готовить- то ее не будут заставлять.
Но этого и не потребовалось. Потому что теперь она была очень счастлива от того, что может заниматься тем, что ей больше всего по душе.
Кроме того дня, когда она случайно поранила палец и потом у всех, кто съел ее суп, болели пальцы)))
Море насыщало ее энергией и вдохновением и хранило крошечный секрет: ведь она- повелительница вод.
Однажды в харчевню зашел очень симпатичный мужчина и сердце Наяды упало в пятки, а потом подпрыгнуло куда-то под потолок. Она влюбилась так сильно, как может влюбиться море. Мужчина заказал фирменное блюдо. Наяда приготовила похлебку дрожащими от волнения руками. Но не учла силы своей и вскоре в нее влюбились все, кто был в этой харчевне. Хозяину пришлось вызывать полицейских и отгонять от девушки настойчивых поклонников, но она ничего этого не замечала, она только смотрела в серые пронзительные глаза и видела свое отражение в них…..


Рецензии