Вы поймите, что Путин - ферзь, а Обама и Меркель..

Вы поймите, что Путин - ферзь, а Обама и Меркель - пешки.
США, Германии спесь посбивал без особой спешки.
Поболтаем о дружбе, Восток. Агрессивна Америка-Запад.
Ни к чему нам печаль и восторг. Не желаем мы жить при залпах.
Игры хитрые всюду идут. Самолёты, ракеты летают.
Силы тёмные знают черту, где погибнет их злобная стая.
Но по Библии - Армагеддон - сгинут с дьяволом вместе бесы.
Путин - ферзь всколыхнул ООН, силы наши и Запада взвесив.
05.08.16
... Дамы и господа, не случайно сказал сейчас об общем пространстве экономического сотрудничества. Еще недавно казалось, что в экономике, где действуют объективные рыночные законы, мы научимся обходиться без разделительных линий, будем действовать на основе прозрачных, совместно выработанных правил, в том числе принципов ВТО, которые подразумевают свободу торговли, инвестиций, открытую конкуренцию. Однако сегодня чуть ли не нормой стали односторонние санкции в обход Устава ООН. Они не только преследуют политические цели, но и служат способом устранения конкурентов на рынке.
Отмечу еще один симптом растущего экономического эгоизма. Ряд стран пошли по пути закрытых эксклюзивных экономических объединений, причем переговоры об их создании идут кулуарно, втайне и от собственных граждан, от собственных деловых кругов, общественности, и от других стран. Другие государства, чьи интересы могут быть затронуты, также ни о чем не информируются. Вероятно, всех нас хотят поставить перед фактом, что правила игры переписаны, и переписаны опять в угоду узкого круга избранных, причем без участия ВТО. Это чревато полной разбалансировкой торговой системы, раздроблением глобального экономического пространства.
Обозначенные проблемы затрагивают интересы всех государств, влияют на перспективы всей мировой экономики, поэтому предлагаем обсудить их в формате ООН, ВТО и «Группы двадцати». В противоположность политике эксклюзивности Россия предлагает гармонизацию региональных экономических проектов, так называемую интеграцию интеграций, основанную на универсальных прозрачных принципах международной торговли. В качестве примера приведу наши планы по сопряжению Евразийского экономического союза с китайской инициативой по созданию экономического пояса шелкового пути. И по-прежнему большие перспективы видим в гармонизации интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза и Евросоюза...Выступление Владимира Путина на 70-й сессии Генассамблеи ООН

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/1980377.html

The National Interest отмечает - Вашингтон сейчас находится в самом плачевном финансовом состоянии за последние несколько лет. Американский долг за прошедшие семь лет вырос до уровня Второй мировой войны, при этом США вынуждены занимать все новые суммы, превышающие весь оборонный бюджет, для выполнения обязательств по уже существующему долгу. В таких условиях Штатам просто нереально вступать в конфликт с Россией, так как он обойдется американцам, исправно платящим налоги, в 3;5 триллионов американских долларов в год, подводит итог The National Interest.

Основатель «Формулы-1» и бизнесмен Бернард Экклстоун полагает, что руководить Европой на сегодняшний день способен один человек – президент России Владимир Путин. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN. Кроме того, он считает, что на выборах президента США, которые состоятся этой осенью, должен одержать победу кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Если Трамп возглавит США, то у них с Путиным сложатся хорошие отношения, что будет для всего мира. Ранее Экклстоун заявлял, что Владимир Путин должен возглавить Европу. На уточняющий вопрос о том, должен ли он управлять Европой из Брюсселя, Экклстоун заявил, что «от Брюсселя следует избавиться, а Путин просто должен быть за главного». На заданный вопрос об отношении к кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу Экклстоун ответил, что считает его «фантастическим». Также он полагает, что Трамп является более гибким, чем другие. «Если он сделает ошибку, он, скорее всего, скажет: “В то же время это была хорошая идея”». Экклстоун в октябре уже заявлял, что Владимир Путин должен править Европой. Так, он высказал мысль, что Путин в России «тратит своё время». Позднее он выразил восхищение политикой России в Сирии. «Он разберется со всеми делами, которые сейчас происходят в Сирии. Он делает то, что считает нужным и правильным, и отстаивает свою позицию – и это хорошо. Его очень сложно в чем-то разубедить».
Видимо, зная об высказывании Экклстоуна, Трамп на днях сказал, что не претендует быть Президентом Земли, только США.


Рецензии