Ведьма. Часть вторая. Главы 11, 12, 13

Глава XI


  На следующий день, после работы, Денис отвез Веру и Свету в свой загородный дом. По дороге рассказывал о правилах дорожного движения и,  про управление автомобилем. Как и обещал, он стал для них автоинструктором и вечером, после работы, с энтузиазмом обучал вождению. Оставшиеся до встречи с родителями дни, пролетели быстро.

   Ирина Петровна и Анатолий Иванович, готовились к встрече сына и его любимой девушки. Накрыв стол, поглядывали на часы. Ирина Петровна, несколько раз подходила к столу и внимательно его осматривала. Опять находила, чего на нем еще не хватает, и бежала на кухню.
   - Да, не суетись ты, мать. Не свадебный стол, а чаепитие с подругой Дениски. Еще неизвестно, что там за подруга.
   - Толя. - Ирина Петровна, одернула мужа. – Хватит, уже. Хорошая девушка. Сердцем, чувствую. – И посмотрела на него таким взглядом, словно только что за сегодня впервые его увидела. - Рубашку переодень. Не на даче.
   В прихожей раздался звонок, застав врасплох хозяев, когда один переодевался, а другая была на кухне.
   - Все. Пришли. – Ирина Петровна прибежала в комнату и села на диван, держа в руке кухонное полотенце.
   - Ты, я так понимаю, открывать дверь не собираешься? - Анатолий Иванович справился с рубашкой и смотрел на жену в ожидании ответа.
   - Волнуюсь, я, Толь.
   - Ты-то, чего волнуешься? Не замуж же выходишь. Да, по-моему, ты и не волновалась, когда выходила. – Подбадривал жену Анатолий Иванович. - Давай, Ира, бери себя в руки и пошли встречать, а то гости постоят у порога и уйдут, не солоно хлебавши. – И протянул руку в ожидании, когда она за нее возьмется.
   - Пошли, что ль. – То ли спросила, то ли решилась Ирина Петровна, взялась за протянутую ей руку и встала.
   - Полотенце оставь. Не в баню идем.
   - Да, ну тебя. – Она повесила полотенце на спинку стула.
   Денис, придержал открытую дверь, пропуская вперед Веру и Светлану, потом зашел сам.
   - Всем, здравствуйте. Это – мы. Не ждали?
   - Ждали. Так ждали, что чуть не устали. – Ответил Анатолий Иванович сыну и перевел взгляд на гостей. – Ну, знакомь с красавицами.
   Денис представил своих спутниц: - Вера. Светлана.
     - Ирина Петровна. – Смущаясь, представилась мама Дениса.
   - Анатолий Иванович. – Представился отец и задержал оценивающий взгляд на Вере. - Ну, что, прошу, к нашему шалашу. Угостим, чем Бог послал. Денис, я тебя не узнаю. Ухаживай за дамами и не стой, как гость. 
   Когда сели за стол, Вера немного покраснела, чувствуя на себе пристальный взгляд родителей Дениса. Анатолий Иванович встал и, изображая гида, показывал на напитки.
   - Вино красное, вино белое, водочка, морс. Кстати, морс - наш. С наших шести соток. Называется «морс шестисотый». Становимся за напитками в очередь, не молчим, а громко говорим. Мыслей я читать не умею.
   Ирина Петровна качая головой.
   - Толя, да угомонись ты.
   - Щас, или еще маленько пожить? Я ж, когда угомонюсь, только хлопот вам прибавлю. Они вам сейчас нужны? Да и о тебе беспокоюсь. Кого тогда будешь воспитывать, сына? – Посмотрел на Веру. - Похоже, у него воспитатель появился свой.
   - Мне красного. – Смущаясь, произнесла Вера.
   - А мне «шестисотого». – Света протянула свой бокал.
   - О, эта - наша! Слышишь, Петровна, с такой, мы и до семисотого доберемся.
   - Забор переставите? – Ирина Петровна хитро посмотрела на мужа.
   - Зачем лишние труды. Так урожай поможем соседям убрать. – Разряжал напряжение за столом Анатолий Иванович и это ему удавалось.
   Легкая атмосфера напряженности, за столом спала. Ирина Петровна старалась угостить гостей всем, что было приготовлено. То, что она хорошая хозяйка, чувствовалось. Разговоры о лете, погоде и природе стихли и стали более жизненными, когда поставили чай с пирогами.
   - Какие вкусные пироги. – Похвалила кулинарные способности, Вера. – У вас талант, Ирина Петровна, у вас все так вкусно и приготовлено с душой, что одно объедение.
   - Кушайте на здоровье. – Ирина Петровна, немного смутилась похвале.
   - Верочка, а как вам у Дениса, в его холостяцком доме?  Мы с отцом там бываем редко. Нам огород нужен, а ему, трава, да дерева. Мы вас на дачу к себе приглашаем. У нас там, даже, настоящий самовар есть. Не электрический. Чай с травами заварим. Анатолий Иванович специалист в этом деле. Там все свежее и клубника скоро созреет.
   - Если Денис нас привезет, то мы обязательно приедем. – Вера посмотрела на Дениса.
   - Конечно, привезу. Пеките пироги и варите клубничное варенье.
   - Мммм, клубничка. Я люблю клубнику. – Сказала Света. – А Денис нас учит управлять машиной. Мама уже хорошо водит, а я еще не очень.
   - Как же, привезет, ждите. - Анатолий Иванович иронично закивал головой, глядя на сына. – А он вас учит водить машину по ночам? У него же рабочий график такой, что с утра уехал, а к ночи вернулся.
   - Нет. Вечерами. Анатолий Иванович, он меня научил, как косить траву на газонокосилке. И меня, и Катю, мою подругу. А у вас есть трава? Я могу покосить, если и газонокосилка у вас там есть. – Вступилась за Дениса, Светлана.
   - Трава, дрова, лопата и два мата, что бы легче работалось, на мне. За остальное отвечает хозяйка и за меня то же. Да, Петровна?  – Анатолий Иванович с улыбкой посмотрел на жену.
   - Два мата, как же! Только и сеешь ими по огороду. А я хожу, да спотыкаюсь об них. И соседи сразу определяют, что мы приехали. – Она постучала пальцем по столу. – И ни как его не перевоспитать.
   Все долго смеялись над шуткой. Ирина Петровна, перевела дух, вытирая глаза от смеха и продолжила:
   - Вот, ждем от сына внуков, да ни как не дождемся. От него помощи мало, и помощников не подарит. – Она многозначительно посмотрела на Веру. – Хороший парень. Это я не как мать говорю, а все знакомые так о нем говорят. Парень хороший, только вот все ни как не найдет себе вторую половинку.
 Вера в задумчивости опустила глаза. Потом подняла и, посмотрев на Ирину Петровну, перевела взгляд на Дениса, ожидая, что скажет он в свою защиту. А он смотрел на Веру и молчал.
   - Я вам сейчас покажу фотоальбом. – Прервала затянувшееся молчание Ирина Петровна. Там и наша молодость, и сына.
   Она достала фотоальбом, освободила на столе для него место и положила. Открыв, и придвинув ближе к Вере, стала рассказывать про фотографии, когда и где они были сделаны. Светлана встала у мамы за спиной, слегка ее приобняв и с интересом слушала и смотрела на уже знакомые и не знакомые ей лица.
   - Ну, а здесь, уже пошли из нашей современной жизни. – Переворачивая очередную страницу альбома, прокомментировала Ирина Петровна, закончив показ черно-белых фотографий. – Их не так уж и много.
   Открыв последнюю страницу альбома, из него выпорхнула фотография и упала на пол. Вера наклонилась и подняла ее. На фотографии была симпатичная девушка с длинными и светлыми волосами.
   «Как здесь оказалась Ларискина фотография? Кому понадобилось ее хранить в семейном альбоме?» Настроение у Дениса испортилось, лицо слегка помрачнело, чувствуя неловкость перед Верой.
   - Лариса? – Вдруг спросила Вера, всматриваясь в лицо на фотографии.
   «Откуда она знает, что это Лариса. Я же никогда ей об этом не рассказывал, и тем более не показывал.» Удивился Денис.
   - Да. – Тяжело вздохнула Ирина Петровна и, словно извиняясь за неловкость, добавила. – Ветреная девушка. Легкомысленная.
   - Какая, ветреная?! – Возмутился Анатолий Иванович и сделал свое заключение. – Там, сквозняк в голове, да и не только в ней.
   Вера, уже хотела вернуть фотографию, сделав движение рукой в сторону альбома, но затем, словно что-то вспомнив, приблизила ее к своим глазам, всматриваясь в глаза Ларисы. Все замерли в ожидании, когда она закончит этот неприятный для них просмотр. Секунд тридцать, показались вечностью.
    Словно сделав какой-то вывод, Вера медленно положила фотографию в альбом. Помолчав еще секунд тридцать, с небольшими паузами произнесла: - А, вы, знаете…, у вас… есть… внук. 
   - Как?! От Ларисы?! – Почти хором спросили родители с удивлением и буквально впились глазами в сына.
   Его лицо было в еще большем недоумении от только что услышанного.
   - То есть, у меня есть сын?
   - Да. – Подтвердила Вера. – У тебя есть сын.
   Денис встал. То, что он услышал и испытал, можно было сравнить с ударом тока. Он прошелся по комнате и остановился у окна, не поворачиваясь к тем, кто оказался за его спиной. Мысли улетели в неприятное для него прошлое. Постояв так какое-то время, повернулся, нашел взглядом Веру и спросил: - Вер, откуда ты знаешь, что у меня есть сын? Я этого не знаю. Или это шутка такая?
   - Нет, Денис, таким не шутят. Твоему сыну, уже второй годик.
   Родители то же молчали в полном недоумении, изредка бросая взгляд на сына и ожидая от него хоть каких-то разъяснений. Света, особенно уже ни чему не удивлялась и теперь только ждала конца развязки. Денис сделал круг по комнате и опять остановился у окна, переводя взгляд с одного на другого. Его лицо напоминало лицо ученика стоящего перед доской, который не выучил урок и ждет подсказки одноклассников.
   - На работе говорили про эту девушку. Через пятых, десятых, слухи такие дошли. Я вспомнила, что мы ее осуждали за этот поступок. Чья-то родственница на седьмом киселе. Родила и написала отказ от ребенка. Вот и все.
   - Ой. – Всплеснула руками Ирина Петровна. Да как такое возможно? В голове не укладывается, чтобы от своего сына отказаться.
   - А может это не мой ребенок? – Засомневался Денис в надежде, что это будет так.
   - Твой. Если сомневаешься, можешь сделать анализ ДНК. Сейчас это не проблема. – Вера встала, подошла к Денису и, посмотрев ему в глаза, взяла за руки.
   Не обращая внимания на родителей, он опустил голову на ее плечо и приобняв, смотрел в пол, не зная, что теперь делать с таким известием и правда ли это.
   - А как найти ребенка? – Вернувшись из шокового состояния, спросила Ирина Петровна, обращаясь ко всем.
   - Вер. – Денис поднял голову. – А, правда, как его найти, с чего начать поиск? Мы же его имени не знаем, не знаем, под какой фамилией он сейчас? Мне очень надо разобраться в этом, что бы поставить точку.
   - Ты принял решение, что тебе это надо?
   - Надо. Мне надо его найти. Мой, значит и будет со мной.
   - Я, думаю, что начать надо с роддома. В нашем городе их всего три. Фамилию ее помнишь, не забыл?
   - Не забыл.
   - Ну, Денис, ты даешь! – Анатолий Иванович гладил себя в раздумьях по затылку. – Во, мать, мы уже с тобой год, как бабушка с дедушкой, и не знаем ни сном ни духом. А может еще, где бегают наши внуки, а? – Он посмотрел на сына.
   - Толя, не до шуток сейчас. Прекрати. Тут дело серьезное. Надо найти ребенка. Ну и матери пошли. Все-таки я была о ней лучшего мнения. Кукушка, одним словом. Тьфу, прости меня, Господи. – Ирина Петровна перекрестилась. – Она мне сразу не понравилась. Вот не лежало мое сердце к ней, хоть убей меня.
   - Тебя-то за што? Вон твой сын стоит. - Анатолий Иванович кивнул в сторону сына. - Внука нам настрогал, как папа Карло и молчит. Тот, правда, топором, а наш умелец без топора.
   - Ты не исправим.
   - Со мной, мать, уже поздно ксперименты делать, что бы что-то исправить. А вот сыном заняться надо, пока еще не поздно. Верочка, теперь, только на вас вся надежда. Я даже не сомневаюсь, что у вас получится.
   - Получится у меня, Денис? – Она посмотрела ему в глаза.
   - Получится. У тебя точно все получится. Я хороший ученик. – Ответил Денис.


Глава XII

   В первый рабочий день наступившей недели, Денис заехал утром на работу и предупредил, что сегодня его не будет. 
   Поиски сына, много времени не заняли. Во втором роддоме указали адрес, куда был отправлен отказник. Дениса волновало только то, что бы ребенка, не успели усыновить. Вера и Света были с ним, оказывая ему моральную поддержку. Со стороны казалось, что это семья, настолько они смотрелись единым целым, понимая друг друга с полуслова.
   - Ну, папа, ты готов, к встрече с сыном? – Спросила Вера, когда подъехали к Дому малютки.
   - Пошли, мама. Готов. – Ответил он волнуясь. – Фу. - Выдохнул и поцеловал Веру в щеку, чем немного ее смутил, назвав мамой.
   После непродолжительной беседы с заведующей Домом малютки, где она познакомила их с  действующим законодательством, и какие шаги надо еще предпринять, она провела их к детям. Денис немного растерялся, оказавшись среди почти всех одинаковых малышей и их голосов, пытаясь разглядеть и найти среди них своего сына, которого, как оказалось, зовут Евгений.
   - Вон он, Женька твой. – Вера показала ему на светловолосого мальчика.
   Денис посмотрел на заведующую, которая утвердительно кивнула головой, подошел к сыну, присел рядом и протянул руки.
   - Ну, привет, Евгений Денисович.
   Сомнений уже почти не было, что это его сын.
   Малыш протянул ему свою ручку и, взявшись за руку отца, встал на ноги.
    - Ух, ты, какие мы уже взрослые! – Он подхватил его и встал, прижав маленькое детское тело к себе с просыпающейся и еще непонятной ему любовью к ребенку.
   Малыш посмотрел на папино лицо, улыбнулся и протянул руку в сторону, где стояли Вера и Света.
   - Там.
   - Что там?
   - Там, ма. Там.
   - Да иди ты, уже, ма. – Света легонько подтолкнула маму к Денису.
   Вера подошла, и малыш потянулся к ней. С трепетом и волнением, она взяла его на руки, а он обнял за шею, наполнив ее глаза слезами. Так они и стояли. Женя прижался к Вере, а Денис молча смотрел на них, не зная, что делать.
   После свидания с сыном Дениса, все вышли на крыльцо Дома малютки и остановились.
   - Мы его скоро отсюда заберем, да мам? – Спросила Света.
   - Нет. - Вера отрицательно покачала головой. – Мы его заберем сегодня. Ждите меня здесь. Сейчас все решим. – Сказала она решительно и зашла обратно.
   Денис и Света сидели на скамейке, поглядывая на входную дверь и молчали, погрузившись в размышления о прошедшей встрече. Минут через сорок, вышла Вера, держа за руку Женю и заведующая.
   - Только вы меня не подведите, Бога ради. Я не имею права так поступать.
   - Не волнуйтесь. – Успокоила Вера заведующую. – Мы все сделаем, как надо. Наши телефоны я вам оставила. – Затем присела рядом с малышом. – Ну, Евгений Денисович, поехали знакомиться с бабушкой и дедушкой. Сегодня у тебя начинается новая жизнь. – Взяла его на руки, спустилась с крыльца и пошла к Денису и Свете, которые стояли у скамейки в ожидании.
   - Держи, папа, сына, привыкай к новому статусу и пошли к машине. У нас тоже начинается новая жизнь и на сегодня много дел. Сначала едем по  магазинам за всем необходимым, а потом знакомить твоих родителей с внуком. Ой, мне бы еще вспомнить, что нам нужно. Уже забыла все. Как давно это было. – Она посмотрела на дочь. – Да, Свет?
   Денис взял на руки Женю, а Света взяла за руку маму и прижалась к ее плечу.


Глава XIII

   С появлением в доме Жени, у всех прибавилось хлопот. Распорядок дня поменялся. Света с большой охотой помогала маме. Денис, старался быстрее возвращаться домой, привозя с собой пакеты с едой, подгузниками, детским питанием. Вера наблюдала, как он увлеченно занимался с сыном, не забывая уделить внимания и Свете и ей, и дому, где требовалось его участие. Не раз приезжали родители Дениса, навестить и порадовать игрушками, гостинцами, неожиданно появившегося у них внука. Все были в ожидании решения суда о признании отцовства Дениса, что бы окончательно снять все вопросы и больше на это не отвлекаться.
   Привыкнув к новым изменениям в жизни и успокоившись, через пару недель, собрались покупать машину для Веры. Автомобиль стал уже необходимостью.
   Какое же авто ей надо, которое она, где-то видела, стало ясно после ее эмоциональных жестикуляций, красочных описаний, а так же воображения и терпения Дениса, что бы сложить все в единое целое и вести поиск в нужном направлении.  После просмотра множества фотографий в интернете, их поиск привел к MINI Cooper.
   - Вот она! – Обрадовалась Вера, показывая на фотографию машины.
    Почему, эта машина стала ее выбором, она объяснила по-своему. Маленькая, пучеглазая, веселая и обязательно оранжевая, как солнышко. Технические характеристики ее не интересовали.
   - Денис, оставь их для себя и не забивай мне голову тем, в чем я не разбираюсь. Ты же мне поможешь, если что-то с ней будет не так?
   - Помогу, даже если, что-то будет не так с тобой. – Улыбнулся он, удивляясь про себя, как можно выбирать машину таким образом.
   - Завтра выходной, у тебя, во всяком случае. Этим мы и займемся. Так?
   - Так. У нас в городе только один автодилер этой марки. Возможно, что нам придется ждать какое-то время. Такого цвета авто, какой тебе надо,  может не быть в наличии.
   - Можешь не сомневаться. Она там есть и именно такого цвета.
   Денис пожал плечами, удивляясь такой уверенности.
   - Обратно заедем к маме. Она нас уже потеряла. Обижается на тебя, что не хочешь с ней знакомиться и нас не отпускаешь.
   - Вер, ты же знаешь, что… - Он не успел договорить, потому что она накрыла его рот ладонью.
   - Оправданий… не… приемлю... – Убрала ладонь и поцеловала. – Иди-ка, лучше, проверь детей, чем они заняты во дворе. Подозрительная какая-то тишина.
   Денис пошел проверять детей, а Вера осталась смотреть на фотографию машины, представляя, как завтра она уже будет сидеть за рулем этого автомобиля.
   В автосалон приехали большим семейством. У дверей их встретил менеджер.
   - Здравствуйте. Вам оказать помощь в выборе автомобиля, аксессуаров или вам нужен автосервис?
   - Добрый день. – Поздоровался Денис. – Помощь нужна в выборе автомобиля, вот этой девушке.
   - Здравствуйте. Нам нужен такой, с глазками, пучеглазый и оранжевого цвета. – Выдала она всю информацию менеджеру, какой владела.
  У менеджера увеличились в размерах глаза, но он сдержал себя от улыбки.
   - Давайте по порядку. Какой марки вас интересует автомобиль с глазками?
   Денис стоял рядом, опустив голову и улыбался. Света держала Женю за руку, смотрела на Дениса и тоже улыбалась, не понимая, почему и что такого сказала мама. Женя крутил головой по сторонам, разглядывая выставленные для продажи автомобили, и пытался тянуть Свету в ту сторону, куда была направлена его рука.
   - Денис. – Вера дернула за руку. – Ну, скажи, какой? – Толкнула его плечом. – Ну, ты же знаешь, Денис.
   Денис все объяснил. Менеджер подвел их к машине и стал рассказывать про ее технические характеристики. Его  больше слушал и слышал Денис, потому что Вера села в машину. Взялась одной рукой за руль, посмотрела в зеркало заднего вида, потрогала рычаг переключения передач, положила руки на колени, сделав быстрый вздох и, улыбаясь, вдыхала запах нового автомобиля.
   На складе оказался в наличии MINI Cooper оранжевого цвета, чему очень удивился сам менеджер. Оформив покупку и регистрацию,  поехали к Клавдии Алексеевне. Детей Вера отправила в машину к Денису.
   - Я еще буду привыкать, как управлять этой красавицей. Мне с ней надо подружиться, а потом можно будет и вас покатать. Всем ясно?
    Возражений ни у кого не было.
   Пообедав у Клавдии Алексеевны, познакомив ее с Денисом и рассказав про все события, которые с ними происходили за это время, к вечеру вернулись домой.
   - Денис, как я смотрюсь? – Вера встала рядом с новой машиной.
   - Ты – украшение этого авто.
   - А так? – Она взяла на руку Женю, а второй обняла Свету.
   - У меня слов не хватит, что бы выразить все, что я вижу. Вот такая многодетная мама! – Он поднял оба больших пальца, сжав руки в кулак. – Будем делать праздничный ужин. Без него, сегодня, ну ни как.
   Поужинав, уложили Женю спать. Света с ноутбуком поднялась к себе в комнату.
   - Денис, мне нужно с тобой поговорить на серьезную тему. – Сказала Вера, когда они остались одни и села на диван.
   - Я внимательно тебя слушаю. – Он сел рядом, обняв и прижав ее к себе.
   - Нет. Не так. Сядь напротив. Я хочу видеть твои глаза.
   - Хорошо. – Денис принес стул и сел напротив.
   Вера смотрела ему в глаза и молчала.
   - Кажется, ты хотела со мной поговорить, а не помолчать.
   - Хотела, но с тобой и молчится хорошо.
   - Ну, если тебе так хорошо, тогда давай молчать.
   Она загадочно улыбнулась.
   - Не знаю, как ты отнесешься к тому, что у нас будет еще один ребенок. Я беременна. Ты угадал, сказав, что я многодетная мама.
   - Вот это да! Вот это новость! – Денис схватил себя за голову руками и взъерошил волосы, потом встал. – Верка! Ты – умничка! Как же я, тебя люблю! – Опустился на колени и уткнулся головой в ее ноги, крепко обняв руками за бедра.
   - Да тише ты, чумадшечий. Детей напугаешь.
   - Нееаа. – Послышалось в ответ мычание в ногах Веры.
   Она запустила руки в его волосы и, пропуская их между пальцами, водила вверх и вниз по голове.
   - Я согласна выйти за тебя замуж, если ты не передумал о своем предложении.
   - Повтори, что ты сказала. - Он поднял голову.
   - Я согласна выйти за тебя замуж.
   Денис встал и поднял ее на руки.
   - Не надорвись. Нас же уже двое.
   - Я так долго ждал, что бы услышать твое – да. Ты, даже не представляешь. Я… так… долго… ждал...


Рецензии