не разменивайся на баб

Интересная беседа у меня сейчас состоялась с одним знакомым,  бабушка которого была целительницей. Она лечила от бесплодия женщин, помимо этого снимала порчу, сглаз. Лечила вывихи и так далее.
Вот она ему говорила: "Не разменивайся на баб.
Произойдет опустошение души. Ты раздаешь по частицам своею душу, каждой. Остаешься пустой. Ничего не будет тебя увлекать . Жизнь станет не интересной и ты не сможешь получить удовольствие и счастье от жизни, она уже тебя не порадует.
Получается - ты отдаешь частицу себя, а принять в замен не можешь. Не может сердце принимать от каждой, может только от той, которая тебе важна. По частице растрачиваешь. Даже если примешь от них, то это не сможет стать чем то восполняющим, так как частицы женщин различны, не однородны, не целостны, не связанные между собой и не совместимы. Находясь в противоречии заполнить пустоту они не в состоянии."
В течении жизни мужчина обретает не только жизненный опыт, он укрепляет свой Дух, внутреннюю духовную силу, знание.
Женщина обретая жизненный опыт учится терпению, а значит, мудрости.
Встречаясь мужчина дарит женщине сокровища Духа, Знания, а женщина сокровища смирения, Мудрости. Любовь.
При кратких контактах люди не успевают слиться воедино и перенять подлинную суть друг друга. Разбрасывают семена своего опыта в пустоту, в силу краткости взаимодействия. Они не успеют прорасти в душе женщины, так же как и ее дары не успевают прорасти в потоке сознания мужчины.
Эти нежизнеспособные семена становятся не источником будущего совместного опыта, целостности, а обыкновенным мусором.
Это растрата жизненной и духовной энергии.
Гуляющий человек не знает любви, он пользуется противоположным полом, не давая ничего взамен. Охота за доступной халявой и поверхностным удовольствием не проходит бесследно. Не стремясь к лучшему, более сложному, развращая сознание.
Даря чистые порывы души другому, возвышаешь и свой и его Дух, становишься лучше, развиваешься. Приближаясь к Высшему ты обретаешь новое самосознание, достоинства.
Ничего не осквернит нас, приходящее из вне. Осквернит лишь то, что исходит из нас. Если из нас исходит бесцельное, ненужное, временное, недостойное, то ты опустошаешься. Ты по частице растрачиваешь свою душу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.