Чужая реальность

 Одно и то же каждый день...всё знакомо и привычно...всё, что окружает, укладывается в привычную схему, в знакомые рамки. Ты твёрдо стоишь на этой земле, якобы имеешь твёрдые цели и неотступно следуешь поставленным перед собою задачам. Всё привычно,  разумно и правильно. И вроде бы ты уже смирился и даже поверил в реальность того, что происходит вокруг. Большая часть тебя сумела перестроиться  и практически готова принять правила чужой игры, поверить в то, что ты - одна из составляющих окружающего мира, за пределами которого не существует никаких других основ.
 Ты  давно играешь по чужим правилам, без оглядки за чем-то бежишь и останавливаешься только коротких передышек ради. Но остановившись, уже не в состоянии сдвинуться с места, не в состоянии более дышать этим воздухом и внимать чужим истинам... Короткая передышка и в тебе всё переворачивается. То, что затаилось в глубине, вновь рвётся наружу, разгораясь сильнее и сильнее. Ты будто бы просыпаешься в холодном поту после дурного, казавшегося явью, сна. Просыпаешься, постепенно возвращаясь в свою, предназначенную только для тебя, рельность. И будто младенец, широко раскрыв глаза перед надвигающимся миром, опять теряешься в незнакомых тебе лабиринтах. А твой призрак, слившийся с безразличной и усталой толпою, снова мечется в поисках того, что было предначерченно лишь тебе. Неизвестно - разрушишь или вновь отстросишь, отыщешь или окончательно затеряешься в лабиринтах...известно лишь одно - следуя своим внутренним порывам, ты борешься с чужой, навязываемой извне, и частенько продажной действительностью. И навязываемое извне лицемерие, неоднократно пытавшееся тебя поработить, не стоит ничего, если хоть малейшая частичка  продолжает верить, продолжает терять, искать  и находить вновь, продолжает светить и всё сильнее и сильнее разгорается испепеляющим, а после  возрождающим и исцеляющим тебя  пламенем.


Рецензии