Невымышленный выбор

Hакрытая безжалостной волною пылинка…мотылёк, объятый пламенем...посланная чьим-то беззащитным  сердцем  искра, поглошённая дневным светом и  бывшая последним твоим глотком надежды...надежды на спасение...на возможность  сбежать, запутать следы и просто  стать невидимкой.  Сон, что становится явью...ты -  на краю, а перед тобою - нечто пугающее и необъятное. Не задумываясь, ты шагаешь в пропасть и летишь, падаешь, закрывая глаза и будучи уверенным в том, что всё это вымысел и ты в любой момент проснёшься, вздохнёшь полной грудью, выглянешь в залитое солнцем окошко и продолжишь своё безмятежное существование... Но сон почему-то не заканчивается. Ты открываешь глаза, но по-прежнему летишь, с бешеной скоростью падаешь вниз, в пугающую неизвестность.  Внутри тебя застывает крик и отчаянье...изнутри разъедает пустота и осознание того, что вся эта неизбежность приходит к тебе слишком поздно, тогда, когда до соприкосновения с землёю остаются лишь считанные секунды. Боишься ли ты? Да... Жалеешь ли ты о своём выборе? Ни в коем случае, он был неизбежен. Положив все свои силы ты  сотворил его своими же руками, невидимой акварелью нарисовал перед собою пропасть и в неё же шагнул... Для чего же ты принёс себя в жертву? То была попытка спастись, попытка обмануть жестокую реальность, желание не следовать за чем-то ложным,  не растерять то настоящее, что случайно или не случайно выбросило тебя в этот мир, позволило тебе дышать и чувствовать, видеть, переживать, пропускать через себя и то, что изначально давaло тебе право настоящего, а не вымышленного, выбора...


Рецензии