7. Отказались подписать первое письмо

НА СНИМКЕ: Владимир Елиферьевич Накоряков, академик. В 1968 году – кандидат технических наук, зав. лабораторией Института Теплофизики


Л.А. Лозовский в письме автору пишет ещё о двух хорошо знакомых ему людях, которые отказались подписать первое протестное письмо?

«В Академгородке, кроме ИГиГ  предложил подписать нескольким сотрудникам института Теплофизики – Володе Накорякову [1], Боре Покусаеву и Боре Семячкину.

Володя сказал, что он специалист в своём деле и принесёт стране больше пользы на этом поприще. Если подпишет, его карьера и возможность приносить максимальную пользу будут сведены к минимуму (он был тогда зам. директора института).

Я ему ответил, что это похоже на поведение коровы, готовой давать молоко любому, и наши отношения лет на 20 прервались. Но его жена Люба и жена Б. Покусаева (ныне моя жена) сказали, чтобы мужья им готовили передачи в тюрьму, и письмо подписали».

Борис Ефимович Семячкин подписал и первое, и второе письма.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/12/06/530
--------------------------------------------------
   1. Институт геологии и геофизики СО АН.
   2. Владимир Елиферьевич Накоряков, академик (1987). В 1982—1985 годах — ректор Новосибирского государственного университета. В 1986—1997 гг. — директор Института теплофизики Сибирского отделения АН СССР. Его отец был расстрелян в 1937 году.


Рецензии