1. Предисловие

     (на фото якобы Cappella Sansevero: Il Disinganno. Выполнена из одного куска мрамора. Даже с продвинутым станком с ЧПУ изготовить подобное сейчас - невозможно).       

*****

"Жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем".
                Конфуций.
*****

     "Простота – общее правило, по которому устроен мир".
                Григорий Сковорода, украинский философ

*****

                "Природа весьма проста, что этому противоречит – должно быть отвергнуто".
                М.В.Ломоносов

*****
      
       «Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным.
       Истина - опасна. Мир всегда держался на лжи... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, вас же и разорвёт на части эта же самая толпа».
                Папа Римский Иоанн Павел IV (28.06.1476 - 18.08.1559).
               
*****

 "Вся информация о Мире в нём самом. Информация нуждается лишь в правильной сборке и осмыслении знаний в поисках Истины".
                Владимир  Пятибрат «Глубинная книга»


*****

               «Но не переживай, в незнании нет вины, вина в нежелании ничего знать. Главное – понять суть. Остальное со временем приложится».
                Александр Гришаев «Несколько слов о хронологии».

*****

"... весь этот мир катился в позорную бездну, подталкиваемый руками милых, чудесных людей, верящих, что потребность выше способности, а жалость выше справедливости... В мире, где разум объявляется фикцией, где признаётся моральное право управлять посредством грубой силы, угнетать знание в интересах невежества, жертвовать лучшими ради худших, – в таком мире лучшее должно выступить против общества и стать его смертельным врагом".
                Эйн Рэнд, "Атлант расправляет плечи"

*****

              «Человек – микрокосм, в нём дана разгадка бытия – макрокосма… Человек - не дробная, бесконечно малая часть вселенной, а малая, но цельная вселенная. Лишь микрокосм в состоянии постигнуть макрокосм. Человек потому постигает тайну вселенной, что он одного с ней состава, что в нём живут те же стихии, действует тот же разум».
                Н.А.Бердяев, философ

*****

              «Это придётся принять и понять. Может быть, в том и причина, что мы, какие мы есть... Мы все искали "достаточно безумную теорию". Мы её получили... То, что происходит с нами, похоже на трагедию. Но это ведь не только трагедия, это - открытие. Это возможность взглянуть на мироздание с совершенно новой точки зрения. Постарайся, пожалуйста, понять это».
                Братья Стругацкие «Миллиард лет до конца света».

*****

                «Существуют мировые враждебные силы, которые могут погубить человечество, если оно не примет против них соответствующих мер спасения».
                К.Э. Циолковский «Земные катастрофы», 1921 год

*****

          «Обсуждается очевидный тезис о том, что по мере быстрого прогресса в технике всеволновых астрономических наблюдений столь же быстро растут объём и детальность данных о Вселенной, а значит, растёт вероятность того, что возможные проявления внеземного разума уже попали в сферу нашего внимания, но ещё адекватно не интерпретированы».

                С.А. Язев (Астрономическая обсерватория ИГУ,
                Институт солнечно-земной физики СО РАН, г. Иркутск).
                Аннотация к докладу «Бритва Оккама и структура Солнечной системы»

*****

Благодарность.

        Спасибо, Игорь Павлович, без Вас бродил бы в разные стороны, анализируя сны,  и с радостью, эзотерически обожествлял "тайными и тонкими мыслями" очередное ночное проникновение в мозг какого-нибудь дуболоманного Светлого хитромудрого психотронного паука из вселённой Вселенной. Без Вас бы не родилась  эта работа-размышление.

        Спасибо Всем Авторам, которых я перечислил в библиографии и, отдельное спасибо тем, кого я не вспомнил, или копируя отдельные мысли, не записав, простите, авторство. Простите, еще раз, и если найдёте своё изречение, то я готов с радостью изменить библиографический список.

        Отдельное спасибо скажу всем, кто прочтя, аргументировано и доказательно, возразит мне или продолжит мою мысль. Каждому неравнодушному взгляду и отношению рад.

        Только исходя из желания помочь землянам, и Матушке-Земле, вырваться из вселенской блокады знаний и достижений, и самоуничтожительного пекла псевдоразвития и родилась эта книга. Иных помыслов не имел и не имею!

       Соглашайтесь или возражайте! Присоединяйтесь или не оставляйте камня на камне! –
      
       Приглашаю в Путь постижения Вселенной и нашего места в ней, предварительно окунувшись в Океан Лжи, что тщательно, целенаправленно распространяется везде и всюду в целях уничтожить настоящую Историю и стереть наш разум!

       Еще год назад не мог себе и представить, что даже помыслю написать какую-то свою книгу… Так, писал бы отдельные размышления, навеянные отдельными событиями дня, или рядом последовательных событий, что доносится до меня извне.

      Да, я начал писать, чтоб донести своим детям, и будущим потомкам «кто я был и чем я жил», но на пути встретилась Книга и я не смог её обойти вниманием и выкинуть из головы. И появился параллельный путь кроме «о себе». И это не может не радовать. Значит, не совсем закостенел умом и разумом тогда, к 50 годам! Есть еще что-то под черепной коробкой и в сердце, и возможно моё дальнейшее развитие, появление на моём препарационном, - с подсветкой снизу, зажимами и лупами - столе рассуждений иных точек зрения, очень сильно отличающиеся от общепризнанных.

       Что за Книга?.. От Игоря Павловича Ботова «Бесконечность».

       Чем хороша хорошая книга?.. Тем, что её тянет перечитывать и перечитывать и каждый раз находить что-то новое. На днях начал перечитывать уже четвёртую редакцию и понял: «Пора поделиться и несколько иными мыслями, и сомнениями, и добавить от себя, или даже осветить иную область, ранее не затронутое автором».

      Да, по этой тематике о вселённой Вселенной я к моменту начала работы по настоящей книге опубликовал 41 размышление, и вроде всё описал, и всё, о чём думалось на начала февраля 2016 года, уже было вынуто из головы и изложено, и опубликовано.

      Так зачем понадобилась эта достаточно глобальная работа по перелопачиванию сотен сайтов, десятков статей и книг, моих записок прошлых лет, чтоб «на гора» вышла книга-размышление на сотню-другую страниц с перечислением, в основном потаённых фактов, и моими собственными умозаключениями?

       Да потому, что уверен, - для осознания всеми такой важной темы как «Нынешняя человеческая цивилизация как часть Вселенной» и ста Ленинских библиотек мало и пятидесяти Британских сверху! 

      Да, я не первый в исследовании такого сложного предмета как «Жизнь Земли и землян во Вселенной», но меня это не пугает и не отпугивает. Каждому исследователю найдётся достойное место! Мы не в очереди, мы идём параллельным путём, и видя пройдённый путь хоть кого-то, более раннего исследователя!

      Очень хочется, чтоб мы стали теми ручейками, что прорвёт плотину блокады Матушки-Земли и не важно, кто начал первым и чей ручеёк мощнее и стремительнее – главное чтоб дамба рухнула и земляне еще в этой земной жизни, - а не после смерти своего физического тела – стали полноправной и вечной частичкой разноликой и такой во многом совершенной Той существующей всевселенской Жизни. Той жизни вселённой Вселенной, что вокруг нас! Везде! Только мы на её обочине в полной информационной изоляции… Без всякой информации об окружающей нас бесконечной, интереснейшей, увлекательнейшей и разнообразнейшей Вселенной!

      Именно для этого и начал писать эту работу-размышление, о том, что именно всё так, а не иначе.

    Да, я могу ошибаться в нюансах, допускаю. И не буду оправдываться «почему». Буду использовать только те факты, что мне доступны и складывать логическую картинку из имеющегося Тут, на Матушке-Земле.

      Чтоб образнее представить творящуюся ныне картинку в «официальной истории человечества» сравню нынешнее состояние… с местом археологических раскопок!

        Представьте, что вас, честного специалиста-археолога высокого класса пригласили составить картинку жизни представленному вашему взору… человеческого городища, ну XYI-XYII вв.

        Вы горите огромным желанием разобраться и честно представить картину Миру!

         Но, по прибытии, видите грустную картину и узнаете из официальных источников, что там:

- полную смену отработали экскаватор и бульдозер,

- им помогал взрывотехник,

- и сверху шарахнули воздушным ядерным взрывом.

     Зачем еще ядерным взрывом сверху?..

     Да потому что излучения, порожденные таким взрывом меняют даты радиоуглеродного анализа на порядок, или пару… или тройку порядков… Как получится, в каждом отдельном случае.

     Из неофициальных источников вы получили информацию, что это делали тоже специалисты и сделали всё намеренно, по приказу Сверху.

    Но, тем не менее, вы берётесь, несмотря ни на что, с попыткой докопаться до Истины! Что у вас получится?

      Я думаю, получится условно правдивая картинка, исходя, в основном из собственного мировоззрения, других, схожих источников и немногочисленных артефактов, что чудом сохранились в том варварски уничтоженном местечке...

       Точно так же самое произошло и с нашей историей… Историей нашей страны и Историей нынешнего, которого по счету, человечества. Уверен в этом. К сожалению.

     Я же не буду опускать руки и сделаю свою попытку связать воедино ряд попавших ко мне фактов…

     Да, много ложных фактиков пытаются ото всюду и каждый час подсунуть! Махина оболванивания работает на полную мощность и стонет от перегрузки, насыщаемая миллиардами денежных купюр всех стран мира. В интересах тех, кому нынешнее положение выгодно. Очень выгодно. Платя какие-то жалкие миллиарды они получают в распоряжение ВСЮ планету с миллиардами откровенных рабов, горбатящихся от рождения до смерти и ища «счастье» в маленьких радостях.

     Да, я буду выдергивать из  множества только те, что укладываются в МОЮ картинку Вселенной!

     Но по-другому и быть не может! Я не собираюсь тащить всякий ложный хлам для строительства Теории Существующей Вселенной.

     Это собранные мною пазлы, и моя картинка…

     Моя картинка!..

     Так я буду рисовать её своими красками на основе попавшихся в моё поле зрения знаний и фактов, и признаваемых мною мировоззрений.

     Не согласны с моей точкой зрения? Рисуйте свою! С удовольствием ознакомлюсь!

     А теперь в путь, следуйте за мной! Постараюсь логически завершено, и без излишних сверхдопущений, провести вас вслед за моей мыслью от А – моего рождения к пониманию очевидного до Я – прорыва блокады и вливания Матушки-Земли в многомиллиарднолетнюю цивилизацию Светлых, которая стыдливо топчется на пороге и никак не может открыть нам дверь во Вселенную…

     Они не открывают?!!

     Так я постараюсь приоткрыть и посмотреть, сначала на нас, а потом кину взгляд и на них… без умиления, восхищения, раболепства, и любви да и злости…

     На Земле-Матушке нет ни одного человека разумного, есть или стремящиеся к разумности, или стремящиеся погасить свой разум. Вольно или невольно. Чем бы не занимались каждый день, всё без исключения будет подчиняться двум направляющим векторам приобретения мудрости: от неё или к ней. И не важно даже, через что будете двигаться к этой цели: через восточные практики достижения просветления через очищения от всего и вся, или через прогонку через желудок Энциклопедии всех кулинарных рецептов мира, или через «измененное сознание» посредством «покурить, подышать, выпить и пожевать». 

     Думаете я против того или другого, или вместе заедино?..

     Да, нет… Просто прошу задуматься о цели, которую вы преследуете в достижении «вершин» восточных практик и кулинарного искусства. Кому оно на пользу и во имя чего?..

     Сложно было собрать воедино единую картинку имеющихся в распоряжении вокруг знаний. Свою картинку. Даже перед стартом написания этой работы не думал, не рассчитывал и не представлял насколько в лживом и тухлом болоте знаний нам всем приходится существовать!

     Только не придирайтесь к словам! Большинство существует только поглощая – меньшинство живёт, размышляя и совершенствуясь. Поэтому - это моё мнение. С ним я и останусь.

      За какую бы отрасль знаний я не взялся – везде не стыкующийся алогизм, либо ссылка на неопределенную аксиому, которая никак не укладывается в рамки моего здравого смысла.

      Моей задачей не было ошарашить вас, читающих, массой зубодробительной информации. Я изложил лишь маленькую толику, случайно всплывшей на поверхность нетривиальной информации, которая будет сидеть в вас ржавым гвоздём в устоявшейся системе знаний.

      Я постараюсь легко и доступно, не сравнивая десятки точек зрения на один и тот же предмет, описывать только тот, что ближе ко мне. К моей точке зрения. В целях упрощения осмысления, следуя за моей логикой размышления.

      Допускаю, что в основе Мироздания всего три «кита»: вещество, поле, информация. А размышляя, что первично и что чем управляет, приведёт вас к удивительным результатам. Но это не цель моего размышления.

      Так, для себя, после того как прочтёте книгу, поищите информацию о «феномене наблюдателя». Это когда фотоны света ведут себя совершенно по иному в присутствии наблюдателя и в его отсутствие в полном соответствии с ЕГО установками «как должен себя вести свет». Очень интересно. Хотя бы потому, что этому нет никакого объяснения вообще. Ни научного, ни околонаучного, ни религиозного.

     Простите, что отвлёкся.

     Моя цель показать, что сейчас на Матушке-Земле могущественными многомиллиарднолетними цивилизациями смоделирована «дурацкая» ситуация. Во всём.

     Её основ, по моему твёрдому убеждению, не так уж много. Это: ложь, сокрытие истины, отвлечение на развлечения и удовольствия, формирование ограниченного сознания, блокировка (или отсутствие) настоящей любви (тот суррогат, что предлагают на Матушке-Земле с этикеткой "ЛЮБОВЬ" любовью не является).

     Эта лихая ситуация круто замешана на всеобъемлющей Лжи. Ложь она везде. Каждый день. С каждым, в бОльшей или меньшей степени. Больше того, моё мнение: если не лгать, - и причина тут не нужна, - то организм не выживет в ныне агрессивной среде земного существования.

     Сравните два существующих понятия, что разлагают ваш разум, готовя его к полному разложению… «сладкая ложь» и «горькая правда»… Ощутили подсознательный удар отторжения от правды и привлекательности лжи?.. Предельно просто, но понятно…

      Как известно, существует шесть типов лжи — манипулирование качеством информации, манипулирование количеством информации, передача двусмысленной информации, неуместная информация, умолчание и искажение.

     И любой и каждый из вас, читающих, может, если чуть напряжется, ежедневно приводить информацию о применении всех составляющих этого коктейля в отношении вас. Если что-то вдруг не обнаружили, не поленитесь, напрягитесь еще раз – обязательно найдёте!

      По ходу своего размышления я буду постоянно подкидывать факты, а вы сами осмысливайте их. Напрягайтесь. Очень полезно, если всё же стремитесь не быть слепым котёнком с беззубым разумом и жевать всё, что вам подсовывают для окончательного гашения разума.

*****

     Путь,-  извне или изнутри, - к разуму Человека начинается с вопроса:

«Почему это так?».

     Большинство людей не отдает себе отчёта в том, как устроена их жизнь. Они просто живут и не думают.

     А нужно всё ставить под сомнение и только тогда можно увидеть проблески действительной Реальности.

    Всё нужно ставить под сомнение. Всё!

    Например, почему люди ходят в театр? На футбол? Смотрят телевизор? Почему мы понимаем и не понимаем речь? Почему играем в игры? Почему люди верят в то, что они делают?

     В итоге ты приходишь к выводу, что для того, чтобы понять поведение человека, нужно думать НЕ (!!!) как человек. Представьте себе другой разум, который наблюдает за людьми из космоса. Посмотрите на жизнь человека из этой позиции.

     Короче, проблема человека в его биологическом происхождении. Нужно оторваться от своих животных корней и стремиться к тому, чтобы стать Человеком.

      Чем это не высокая мечта?!

      Из В.Никонов «Высокая мечта или стать Человеком».

      И не могу не согласиться. Еще в школьные годы, около полувека назад, я никак не принимал название человека современного - гомо сапиенс. «Разумные люди так не живут и жить не могут - думал я ещё школьником младших классов, оглядываясь вокруг – Так жизнь обустраивать нельзя… Да, некоторое меньшинство стремится к разумности, а большинство даже такого стремления не имеют, и стирают свой разум. А гомо сапиенс по отношению к себе и к другим так поступать не может». 

     Это точка зрения осталась со мной до сих пор. И всю жизнь получал только подтверждения своему детскому утверждению. И это не может не радовать: «Стремление человека познать окружающий мир, понять природу материи, понять самого себя - нормальный и естественный путь его развития и совершенствования, но когда я пошёл этим путем, я не мог себе даже представить, насколько невероятной, страшной и жестокой окажется истина. Первые полученные ответы сформировали у меня новое Мировоззрение, что и стало причиной рождения этой книги. Мировоззрение - прежде всего жизненная позиция, программа поведения и действий любого человека. Стремление к истине ведёт к объективному восприятию реального мира, формированию отношения человека ко всему происходящему в соответствии с его целями, потребностями, интересами, тем или иным пониманием смысла жизни».
          Ю.А. Бабиков. Из предисловия к «Мировоззрение или Возвращение Прометея».


Итак,  - за мной - в путь по искусственному водоёму - Океан Лжи!!!.

07.12.2016

9-30


Рецензии
(Стремление к истине ведет к объективному восприятию реального мира,)
Встретить современного человека Разумного очень и очень сложно и когда это случается, получаешь подтверждение правильности своих размышлений и выводов. Очень рад знакомству и благодарю за Ваши бесценные произведения - труды.
С Уважением - Юрий.

Юрий Волохов 2   19.03.2017 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Любое доброе и неравнодушное слово приму к размышлению! Читайте! Соглашайтесь или опровергайте - любому слову, что по делу, буду рад! И так... к слову... Слово "труд" в древнерусском языке означало: "разрушительная деятельность человека по уничтожение прежде созданного". Т.е. построил, сотворил - это создал на Земле. Уничтожил созданное собой или другими?.. Значит потрудился. Именно поэтому словами пролетарского гимна люмпенов по всему Миру были слова: "Владыком Мира станет труд" и "Весь Мир насилья мы разрушим (т.е. потрудимся), до основанья, а потом (или затем), Мы свой, мы новый Мир построим..." Спасибо! С Уважением - Дмитрий.

Дмитрий Щербаков 2   19.03.2017 14:45   Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий за отклик. Мне и самому слово труд - работа не очень нравятся, но так нас "учили" вкладывая в это слово смысл чего то делать. Учили разговаривать на языке рабов. Образование у меня 8 классов без сдачи экзаменов, поэтому иногда неправильно выражаю свои мысли и ставлю знаки препинания. Так что за любые поправки от людей знающих всегда рад. Дмитрий, а где Игорь Павлович Ботов? Хотел с ним списаться, но тишина, может что случилось? Думал Вы тоже не ответите мне. Настали гнусные времена.
Сам я строитель и люблю созидание. Только это "созидание" радует только паразитов (я в их числе - вынуждено) и наносит вред Земле Матушке. Сейчас с ноября на пенсии после трудов (разрушений) "наслаждаюсь" их плодами. Лето провожу под кондиционером, зиму возле батареи, питаюсь химией, дышу отравленным воздухом, "наблюдаю" как погибает Планета от рук наших. Как остановить это Безумие искал с юных лет, но оказывается люди не хотят, не понимают простых Истин.
(Подобные темы никого не волнуют, ибо человек привык жить малым. Интересоваться малым. Все люди на Земле - бесхозное, брошенное имущество.) И.П.Ботов
Может удастся что нибудь придумать, разбудить сознание человеков и начать Созидать, Творить. Только такие подобные как Вы (надеюсь) дадут подсказки вывести народы из лабиринта Тьмы и заняться своим истинным предназначением - Созиданием.
С Уважением Юрий.


Юрий Волохов 2   19.03.2017 17:00   Заявить о нарушении
Всегда рад появлению ДУМающего (от иметь Ум и пользоваться им по назначению) и Разумеющего (т.н. напрягающего Разум) в Эфире Матушки-Земли. Спасибо, Юрий, что сохранились в этой гнетущей атмосфере уничтожения светлых человеков, жителей Матушки-Земли... У меня минимум информации, так… мелочь… что могу только начать разбираться, раскладывая налево и направо Правду и Ложь. Крутой тут ИХ на Матушке-Земле замес, тысячелетний!.. Это, к сожалению, так... Свою же точку зрения на творящийся БЕСпредел я излагал неоднократно. Читайте и найдёте. Дублировать не буду. Зачем?.. Я восхищен вами, что пусть даже 8-ми летнее образование - такие крупицы Знания, разбудили и сохранили ваш Разум. Вы своим выбором, началом размышлений на тему творящегося БЕСпредела на Матушке-Земле (как части Бесконечной вселённой Вселенной) УЖЕ далеко оставили позади тех, кто кичится своими двумя-тремя высшими образованиями. Они убоги... Они используют его, зачастую, для "добывания" денег, и только. Изредка, в кругу себе подобных или просто обожателей, применяют чтоб устроить "распальцовку". В этом нет их вины... они "продукт" многочисленный инструментариев по оглуплению до состояния "желудка" землян. К сожалению. Но вы на правильном пути - Постижения Истины. Я написал, и вы уже прочли - «Но не переживай, в незнании нет вины, вина в нежелании ничего знать. Главное – понять суть. Остальное со временем приложится». Об Игоре Павловиче Ботове... К сожалению, он стерся с радаров около 1 года назад и на десяток моих писем в личной переписке не отреагировал. Но, как он написал в своей последней рецензии на моё произведение - "спасибо Д.Ю., что подняли меня со дна, а теперь я снова на него опускаюсь". Надеюсь, отлежится и с новыми силами приступит будить Разум Человеческий. Хотя десятки лет Одиночества Его Мысли привели его к мнению - Это невозможно. И даже то, что я сказал ему, что он разбудил меня «лично персонально» - никак не изменило его точки зрения. Удач вам в прозрении не Угасшего Разума! С уважением, Д.Щербаков

Дмитрий Щербаков 2   19.03.2017 17:37   Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий. Жаль, что про Игоря Павловича ничего не известно. Светлый человек. Как не хватает таких людей. Вообще всё очень запущено, большинство питается мусорной информацией, их искажённое сознание не понимает простых вещей, Истин. С какого перепугу мы должны платить за необходимое друг другу, содержать господ, убийц, религиозных деятелей, поддерживать их непомерные аппетиты, уничтожать Планету, это же глупо! Я в ответе за все злодеяния человечества и перед внуками хочется оправдаться, а потому ищу единомышленников пусть и пассивных. Приятно с Вами общаться - спасибо.
С Ув. Юрий

Юрий Волохов 2   19.03.2017 22:05   Заявить о нарушении