Гномик Вася

Сегодня гуляла по морозной Москвы и размышляла, о чем бы таком сегодня написать.

У меня есть мечта – написать художественную книгу. Пока даже не знаю о чем. Когда-то в границах этой жизни.
А вот придумать и написать сказку для меня более близкая задача. Но как оказалось не простая.

Значит, сказка... Приступим!
Почему то начало прозвучало так: «Жил был гномик Вася».
А дальше что?
А дальше внутренний писатель советует: «Ну че ты! Ну напиши про принцессу, отправившуюся в странствие и нашедшую портал в другое измерение. Или про волшебную страну, где все всегда счастливы и где знания усваиваются как у Лилу в «Пятом элементе». Ну или вот, например, как тебе: Сказка про то как маленькая девочка спасла мамонтов от вымирания?
Советчик, то же мне.

Заголовок то придумать и написать – минутное дело. А вот что дальше? Как наполнить текст словами, чтобы сложилась и ожила история. Та, которой нет в образах и мыслях.
Вот с гномиком Васей проще. Пошел в утренний лес, сбивая росинки с травы, нашел ароматных грибов, встретил других гномиков- друзей. Сварили сытный суп на костре, затеяли гномичьи игры, менялись колпачками и смеялись. А потом спели хвалебную песню уходящему дню.
Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец!
***
Сегодня гуляла по морозной Москвы и размышляла, о чем бы таком сегодня написать.


Рецензии