3. 1. Основная часть. Цивилизации во Вселенной

3.1 Цивилизации во Вселенной, Светлые и Тёмные. Описание взаимоотношения их, и к нам.

*****

      Для меня не существует и не может существовать в принципе парадокса Ферми! Что это?..

        Под парадоксом Ферми понимают отсутствие видимых следов деятельности внеземного разума, представители которого должны были бы за миллиарды лет заселить всю Вселенную. Ситуацию называют «парадоксальной» потому, что, с одной стороны, есть множество аргументов в пользу существования внеземных цивилизаций, с другой – нет чего-то, что подтверждало бы их существование. Считается, что парадокс был сформулирован итальянским физиком Энрико Ферми. Согласно представленным выводам, Энрико Ферми в 1950-е задался вопросом: «Где все?» Итальянец понимал под этим то, что представители внеземных цивилизаций не смогут совершать межзвездные путешествия на огромные расстояния.

       И вот почему не существует такого «парадокса» (и в дальнейшем я расскажу «о присутствии Иных на Матушке-Земле)…

       По подсчётам группы учёных Принстонского университета, населённых планет с условиями, близко сопоставимыми с земными, только в наблюдаемом с Земли пространстве Вселенной, никак не менее 600 млн.

    Специалисты другого университета, проанализировали огромное число экзопланет в наблюдаемой части Вселенной, и представляющий Университет Упсалы астроном Эрик Закриссон (Erik Zackrisson) вместе со своими коллегами создал сборник, куда вошли экзопланеты по типу нашей Земли (с результатами исследования можно ознакомиться на сервере arXiv). Но чуть расширили спектр земных условий, и вышли на цифру на несколько порядков превышающую «каких-то» 600 млн планет, приблизительно подобных Земле.

         Сначала с использованием компьютерного моделирования была создана мини-вселенная, которая включила в себя модели самых ранних галактик. Затем были добавлены законы физики, с помощью которых удалось сымитировать то, как росли галактики, эволюционировали звезды и формировались планеты. В конечном итоге исследователи «прокрутили» 13,8 млрд лет якобы эволюции нашей Вселенной (это по ложной Теории Большого взрыва, а фактически, даже если по обнаруженному квазару, то 80 млрд лет. И цифра "количество планет", разумеется, вырастет на порядки). Как выяснилось, в наблюдаемой ее части Земля является всего лишь одной из 700 млн триллионов планет такого типа. Между тем, как считает Закриссон, ни одна из них не похожа на нашу планету. Причиной этого является то, что данные объекты гораздо старше, а кроме того, относительно молодая Земля занимает довольно уникальное положение в галактике Млечный Путь.

     Вот так, от 600 млн до 700 млн х 1 триллион планет мы можем наблюдать с Земли. И ни-как не меньше… Только в микроскопически ма-алюсеньком секторе наблюдаемой с Земли части  Вселенной.

      Многие из них, естественно, должны бы быть заселены разумными существами. А среди подобных планет должны быть и такие, на которых разумные существа по способностям, уровню развития, достижениям в средствах связи и передвижения намного превосходят возможности земной цивилизации.

      Тогда возникает вопрос: почему они не вступают с нами в прямой контакт?

      Оказывается, и этому есть вполне философски обоснованное объяснение.

       Установлено, что любая система развивается только за счёт своих внутренних противоречий. Гегель назвал это законом единства и борьбы противоположностей. Угнетение со стороны внешнего мира ведёт к гибели системы. Помощь же извне не позволяет выработать иммунитеты к окружающей среде, переводит систему на иждивенчество, что, в свою очередь, ведёт к её деградации.

      Нейтральность, невмешательство извне позволяет системе обрести иммунитет, жизнестойкость, самостоятельность. Нейтральность – это оптимальная форма взаимодействия, обеспечивающая нормальное развитие слаборазвитой цивилизации.

     Трудно ли после этого понять, почему более развитые цивилизации нейтральны по отношению к делам земного человечества?

      А может и не нейтральны вовсе? Может у какой-то из них существует особое отношение с землянами?

     Дальше можете читать как увлекательную фантастику, ничего не принимая всерьёз. Если вы настроены более критически, то критически и прочитайте.

*****

     Разумеется, мы не можем сказать, что ничего не знаем об устройстве Вселенной. Скорее наоборот, мы знаем уже довольно много, не более тысячной доли процента.

    Но несомненно, что чем дальше мы продвигаемся по пути исследования Вселенной, в том числе, и прежде всего благодаря значительному прогрессу инструментария астрономов, тем больше вероятность того, что мы, наконец, столкнемся с проявлениями внеземного разума... Не исключено, что проявления внеземного разума уже попали в сферу нашего внимания, однако еще не интерпретированы адекватно.

    А теперь, собственно о тех, кто на миллиарды лет вырвался вперед в своём развитии, живёт и развивается на миллиардах триллионов планет Вселенной, окружает нас постоянно, а не эпизодически, на Матушке-Земле своим непроявленным участием.
 
     А давайте-ка для начала «сюжета», для простоты понимания, набросаю схемку обитателей вселённой Вселенной в чьём поле находимся все мы?
 
    Условно поделю их на две равные части и назову – Светлые и Тёмные. И мне проще излагать, и вам проще понимать. Другой палитры не добавлю. Такой необходимости нет.

     Их размеры не важны. Силы и могущество приблизительно равные. У них есть мирный центр, относительно спокойные приграничные территории и совсем беспокойные области соприкосновения, где идут грандиознейшие боевые действия друг против друга, когда в доли секунды превращаются в элементарные частицы целые планетарные, и даже звёздные системы (что нередко наблюдают наши астрономы).

    Светлые – стремятся познать Вселенную во всём её многообразии, понимая и принимая её, вживаясь в неё и принимая её такой, какая она есть, а Тёмные же подстраивают Вселенную под самого себя (всё как в семейной жизни или «приму какой ты есть» или «стань таким, как я хочу»). Вот, собственно, и всё их отличие. А «уровень жизни», «уровень сервиса» и технические достижения почти равны. За малостью величины можно пренебречь.

     Все без исключения наши души заберут Светлые. Всех. И наградят новым молодым телом с почти неограниченными его возможностями, и небывалыми по объему и совершенству благАми. И за всё полученное никому ничего будете не должны. И никто у вас этого не отберёт. Больше того – работать Там тоже будет не надо. И всё необходимое вам по Той жизни будет доставляться по вашему желанию в точности до миллисекунды и до микрона.

     Каждому из нас, по прибытию Туда, будет определена его область для нахождения, по «багажу» и желаниям его. Но нельзя прыгнуть выше головы, поэтому «багаж», всё таки, будет в приоритете от вашего желания.
    
      Что выберёт уже сейчас подавляющее большинство? Правильно! Как можно ближе к центру, чтоб повеселее, побеззаботнее, потеплее и посытнее. Успокою, - для этого ваш «багаж» не нужен вовсе. Как ни странно, ваш выбор удовлетворят, и ничего взамен не потребуют! Пользуйтесь на здоровье, хоть занимайтесь искусством, хоть наукой, хоть учитесь, хоть развлекайтесь! Пожалуйста! Творите на благо себе и окружающим! Пределы вашего творчества не будут ограничены ничем! Только системой безопасности для окружающих называемой Там Сферой Разума. Вот гадости делать  и приносить вред – она точно не позволит!
    
      Пограничные области и, тем более области боевых действий, выберут немногие, в тыл врага уйдут единицы, да и то, только после долгого, долгого обучения… К чему я это?..

     Да к тому, что Земля-Матушка и есть «тыл врага», территория давно завоёванная Тёмными.

     И тут не сладко, сами видите без меня.

     Не могу не упомянуть такое популярное во всех религиях и эзотериках понятие – Любовь!.. Почувствовали бабочек внизу живота и лёгкую истому во всём теле?..

     Огорчу, - Тут, на Матушке-Земле её нет вовсе. Есть псевдо- или квази- Любовь. В чистом виде нет. Не нужна она Тёмным вовсе. Да и Светлым она Тут тоже совсем ни к чему.

     Объясню…

      Утверждаю повторно: лишена Земля чувства любви полностью! Отсоединили Землю-Матушку от её источника! 

       Нет её! Ни в чём! И в так называемом «браке», в том числе (допускаю, что есть пара-тройка редчайших исключений, как без них). Есть псевдоподобие её, самой же её нет…

       Именно не освободят от прежней любви, а уже не дают Тут вовсе! В крайнем случае, подсунут что-то и назовут «любовью». 

       Потому что, логически, она ни Тёмным, ни Светлым здесь вообще не нужна! Объяснить?!..

       Тёмным не нужна, потому что при наличии любви на Земле, во всех проявлениях человека, невозможно сотворить ничего того, что цветёт пышным цветом на Матушке-Земле: войны, убийства, истощение земных ресурсов в угоду Доллару и собственному тщеславию, воровство, разруха, нищета, голод, грязь, скотство, рабство, безответственность и наплевательство на результат собственного труда, - да, и предательство в том числе!..

       Много чего мерзкого и пакостного «цветёт и пахнет» от чего скулы сводит! И какие они после этого тогда Тёмные, если допустят всё наоборот?

       Светлым не нужна, потому что при наличии любви на Земле, во всех проявлениях человека, сломается устраивающая их многомиллионолетняя система: земляне перестанут быть благодарными скотами, предавшими Матушку-Землю и землян, а станут рваться «как лосось на нерест» туда, где они были счастливы, любили полной грудью, каждой частичкой своей души и тела ВСЁ, что есть на Земле-Матушке, и её саму, а не только своего «мужа-жену»! И вмешиваться же начнут! Что-то исправлять! И вот тогда, хочешь – не хочешь, волей – не волей, придётся что-то предпринимать с блокадой Земли на самом высшем уровне… Если миллиарды бывших землян рванут обратно на Землю с жаждой действия… Всё, конец  тогда, многомиллионнолетней и тщательно скрываемой тайне… Фенита ля комедиа… Карты на стол… Партия проиграна… Умойтесь, ребята…

      А вообще, по большому счёту, блокада Матушки-Земли со всем её населяющим и заключается именно в лишении её Любви! Нету её тут! И стирали тысячелетиями, и стёрли сознательно, - и какая разница «слуги Светлых или Тёмных», - все источники о том, что Она была на Земле-Матушке и в человеческом обществе! Не могла не быть изначально!

      Мой вывод: лишение нас, землян, цивилизациями Светлых и Тёмных, чувства любви ко всему, следовательно, и отсутствие сейчас любви во всём, и есть именно та табуретка, лишив нас которой и дёргается человечество в конвульсиях, с петлей на шее, ломая руками и ногами всё вокруг, хватая воздух и воздев глаза к небу, надеясь на помощь свыше…

     Надо лишить только её!.. А всё остальное будет вторично, будет лишь производным от её отсутствия!.. в том числе и миллиарды ушедших в Мир Иной предателей-землян, и нынешний кровавый беспредел власть имущих, или одичавших совсем неимущих (они абсолютно равны в своей дикости), и самоуничтожение нынешней цивилизации…

       Что, по меньшей мере, более 100 миллиардов бывших землян не вернулись обратно – это факт. Нету их тут, на Матушке-Земле, не встречал, не общался, не слушал их умных речей. Значит, покинули и не вернулись. Про многие факты, упоминающиеся оставшимися на Матушке-Земле вторыми горячо их любящими половинками: видели их, слышали их, они вздыхали рядышком, за руку держали, кроватью (или креслом) скрипели, шаги их слышали, дверьми и окнами они хлопали… анализировать  не буду.

     Да были, но пришли ночью, или помолчали, или сказали пару слов, пока бывший любимый в полудрёме… и утопали по своим вселенским делам навсегда… как мелкие и подлые воришки, в неурочной, плохо осознаваемый оставшимся землянином период… При чём здесь гордыня, спросите вы?.. А думается мне, что гордыня в том, что стали они сразу Там иными – всезнающими, всёумеющими, всемудрыми и всёпонимающими. И неинтересно им спускаться с небес и объяснять прописные истины, что им стало вдруг так отчётливо понятно. Ну, прояснилась у них картина Мира, не стало белых пятен и непонятных мест в знаниях.    

   И стало им… мягко говоря… не о чем говорить с теми, кто остался на Матушке-Земле – Ну как можно талантливо порассуждать о «гиперполярности полевого излучения второго подэнергетического псиуровня» с тем, кто не знает таблицы умножения?.. Им это стало интересно! - как и многое другое, а мы, земляне, этого всего пока не знаем, и понятия даже не имеем!.. И всё, обрыв связи через чрезвычайно далёкую дистанцию интересов. Вот и сидят они там, ждут (а может забегались и не ждут) нас, пока еще землян, для того, чтобы мы влились в их ряды и начали высоконаучную дискуссию, или включились в процесс познания их, таких глубоконаучных интересов. И так может быть, и по другому. Это только один из вариантов. Там вариантов поведения и интересов будет очень много. Это та гордыня, что разъединяет нас – «всезнаек и незнаек».  Это гордыня которая неистребимо в нас сидит и которую, по смыслу вещей, и не хотят и не будут искоренять в нас Тут и сейчас, на Матушке-Земле!..


Рецензии