Подарок от Губернатора Ро году экологии

Нет ничего случайного в делах власти, все уже предначертано. Вот о том сегодня и срочное сообщение кадровое. Второе вошествие в реку истории баловня судьбы. Да за ним весь "казачий" реестровый народец и нырнул...

   И ведь есть какая-то закономерность даже в событиях, наверняка от безысходности. То его в атаманы записали, то в мэры Ростова тулили, но воздали по делам его в замы губернатора по всяким кадровым и иным вопросам, там экологии, казаков и т.п.


Виктор Гончаров: второе пришествие во власть

06.12.2016

Губернатор Василий Голубев назначил своим заместителем Виктора Гончарова, который сменил на данном посту ушедшего недавно на пенсию Вячеслава Василенко. Об этом сегодня сообщает пресс-служба губернатора. Стоит сказать, что Виктор Гончаров уже работал в должности заместителя главы региона - с 2010 по 2014 год, после чего возглавил «Региональную корпорацию развития».

На посту зама Виктор Гончаров курировал управление инноваций в органах власти Правительства Ростовской области, управление по кадровой работе, службу по обеспечению деятельности комиссии по проведению административной
реформы, контрольное управление губернатора в части решения организационных вопросов.

Нынешний круг обязанностей (включая курирование АПК и экологию) является для вновь назначенного зама делом тоже новым. Хотя по своему основному образованию Виктору Гончарову это направление не чужое. Уроженец г. Константиновска, В.Г.Гончаров закончил Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт по специальности «Механизация гидромелиоративных работ». В 2001-2007 годах совмещал основную работу с преподаванием в Московском университете МСХА имени К.А.Тимирязева. Кандидат экономических наук. До первого прихода в правительство области занимал пост генерального директора ОАО «Танаис».

В 2013 году был избран атаманом Всевеликого войска Донского. В связи с этим, видимо, произойдёт перераспределение обязанностей между замами губернатора: в настоящее время в областном правительстве курирует деятельность казачьих обществ и развитие казачьего образования Михаил Корнеев.
Владимир Сидашев


 В довесок к Посланию Губернатору Ро - Подарок 2017 году

  Что это они все на казачьи вопросы налетели, как мухи на перегной. А что, какие то успехи на ниве внедрения инноваций были у баловня судьбы? А тут ему еще и экологические вопросы вменили. Не прошло и двадцати лет, как мысль в Губернаторе прорезалась, что неплохо бы совместить охрану природы и казачьи традиции. А еще над прибалтами смеются, что туго соображают. Да тут свои фигуранты десятилетиями дозревают. Вот только поможет ли...? Или это только из уважения к грядущему году экологии мероприятие...?

  А ведь сколько можно было сделать с 1990-го года полезного для мира и народа Дона. Будь хоть полмозги государственной у товарища-господина Чуба В.Ф. И исполни он то, что ему заложили, в частности, и должность зама губернатора по экологии и казачеству. Нет, сказать, что он о том не мучился, нельзя: он ведь в этом качестве держал другого баловня судьбы - Водолацкого В.П. и очень долго. Но не сподобился тот ни на что полезное, только старое наследие и проедал нувориш. Однако, при заходе в должность после Чуба В.Ф., новый Губернатор Ро упразднил эту должность с совмещением зама по казакам и экологии. И вот по прошествии пяти лет из кадрового сундучка вытянули, пыль отряхнули и обрядили в камзольчик очередного баловня судьбы, да еще и сельское хозяйство присобачили ему же в ответственность. Он же по диплому есть механизатор сельского хозяйства из НИМИ.

  Это произошло наверняка из мыслей Губернатора об ответственности за год борьбы с экологией 2017! Чуть что спрос, а у нас даже кадровые изменения все с мыслью о годе экологии! Вот даже рекомендации четверть вековой давности исполнили. А то, что кандидатура не та, так извиняйте, батька, только свое, сродственное... Не какая-то там независимая профессура, нам главное свой чтобы был фигурант партейный... И спасет тот фигурант Дон в разных качествах от зама губернатора до атамана реестрового...


Рецензии