В Хакасии упал метеорит

    В Хакасии упал метеорит.
    С этого и началась цепь странных и подчас неприятных событий.
    Начать с того, что Иван Никифорович поссорился с Сидором Игнатьевичем.
    Многолетняя крепкая дружба и на тебе!
    Причем Иван Никифорович называет теперь Сидора Игнатьевича не иначе как "сивый павиан"
    Многие государственные и коммерческие учреждения ощутили таинственную силу небесного тела. В домах пропадал свет, горячая вода, интернет и даже дрова, заготовленные запасливыми сибиряками на зиму.
    У Прасковьи Ильинишны, что на Привокзальной живет в городке Абакан, пропала целая курица. Ангорской породы и зовут Настюшка.
    Газ в Хакасии, притянутый той же неведомой и злой силой, пропал немножечко раньше. Вместе с трубами, газораспределительными станциями и предприятием, ответственным за его поставки.
В республике отметили исчезновение сразу нескольких категорий граждан.
Как-то:
    а) очень ответственные работники (злые языки поговаривают, что у ответственных  виллы в Ницце и Майами, и они туда подались. Не верьте, врут)
    б) не очень ответственные - охотники и оленеводы (ну, с этими понятно - ищут обломки с устатку)
    в) дворники и уборщицы разных конфессий
г) безответственные геологи и грибники (со вторыми неясность некоторая - мороз на улице. Видимо тоже краеведческой наукой увлеклись)

    А сколько ненужных разводов произвел этот приснопамятный НЛО!!
    Мы подслушали и записали разговор местных аборигенов:
   
-Ты где был двое суток, окаянный стервец и мучитель?!
   
-Что ж ты лаешься сразу, дорогая, обломки искали же!  Даже в гараже у Павлика смотрели! Может для хозяйства оно приличные, может в суп хорошо. Да и вообще, во славу российской науки, так сказать.

    У одной, весьма симпатишной дамы, что в г. Абаза живет, (во избежание кривотолков мы не будем широко публиковать её имя) отвязавшаяся вдруг собака неизвестной породы принесла во двор чудовищный хвост. В смысле - хвост обычный, коровий. Но о-очень неприятный в зимних сумерках, пугающей толщины. Теперь дама срочно штудирует объемистую "Теорию черной магии и заговоров " Анастасиона Круфельда в шести томах, ни с кем общаться не хочет, на звонки не отвечает, мусор не выносит, министерские послания игнорирует и вообще непонятно чем занимается.
    Между тем население вокруг ропщет, волнуется и желает доподлинно знать грядущие беды с этим хвостом и дамой связанные. Возник ажиотажный спрос на соль, керосин, сухари и отчего-то на колготки Кунцевской фабрики.
    Местный градоначальник отослал запрос в соответствующие его положению инстанции. Оттуда спустилось крайнее недоумение и небольшой батальон ОМОНа. В силу зимней беспутицы, стужи и бескормицы, основные силы, подкрепленные механизированными соединениями, намертво застряли где-то в болотах под Пермью.
    Пермский муниципалитет объявил чрезвычайное положение и запрет на продажу рыбных запасов молодым мужчинам в возрасте от 16 до 40 лет.
На всякий случай.
   
Несколькими днями ранее, тихо подлетавший болид сбил с толку космический грузовой корабль, везший долгожданные журналы "Мурзилка" на орбиту. Обломки искорёженных модулей упали рядышком, в республике Тува. Надо ли говорить, что дела у экипажа, оставшегося без любимой литературы, пошли не ахти. Расстроенный командир корабля даже вышвырнул в открытое пространство горсть лишних ржавых гаечек, хранимых на "черный день".
Так получилось нечаянно, что гаечки приземлились прямо на головы американских, неповинных ни в чем обывателей, которые ответственно и целеустремленно шли в этот момент к избирательным участкам. Наверное, вы в курсе, что в ходе избирательной компании в США трагически победил рыжий и ужасный Дональд Трамп.

В Гватемале массово полег и иссох сахарный тростник.
 Берег Слоновой Кости оторвался от континента и бодро мигрировал в Атлантику.
В Бангладеш подрастающий слон гонялся сутки за мышью обыкновенной, поймал и сожрал, что кончилось для него сильными желудочными коликами.
 В Абиссинии исчерпалась синяя краска.
Президент Филиппин неожиданно послал всех очень непечатно и очень далеко.
 На Украине полиция перестреляла сама себя из ревности, попутно обвинив минздрав в  зависимости от независимости.
Мирайя Керри отрастила солидную бороду..
 Японию трясло.


Рецензии
Дым, с Новым Годом Вас и всю Хакасию!
Кстати, что за символ на гербе Хакасии? (Над ирбисом)
Ващ!

Станислав Бук   02.01.2019 03:35     Заявить о нарушении
Гыг..понятия не имею, даже не разглядывал ишшо.Но мне простительно -я здесь еще руссо-туристо.Здесь вашпе все интересно и странно - другая сторона Луны))

Дым Аф   05.01.2019 19:02   Заявить о нарушении
Это символ Вселенной, солярный знак. Простите, что вмешиваюсь ))))

Инна Добромилова   06.01.2019 04:36   Заявить о нарушении
Вот! Народ ф курсе, можно спать спокойно:
знак на скаку остановит
в избу солярну войдеть
Коль маслом упавший
твой бутер
- храбро подаст прямо в рот!
Песчинки, песчинки,
песчинки..
С достоинством надо жевать
Не то про подушку и ужин
придецца совсем забывать!

Дым Аф   08.01.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.