Ну какой завод? Ангел сказал замуж-значит замуж

Абсолютно любая девочка, закончившая среднюю школу в России, немного верит в сказки. Но когда именно ты встретишь своего волшебника, не знает никто.
Машеньку все любили, и девочка росла красавицей и большой умницей. Но именно потому, что головушка ее соображала хорошо, она с подозрением относилась ко всякого рода прорицателям и нашептывателям.
Она верила в космос и законы физики, в математику и прикладные искусства и великолепно танцевала. Мама радовалась успехам дочери и абсолютно все, кто был вокруг - видели в ней процветающего директора какого-нибудь невероятного предприятия.
На пути к директорству были и другие должности, но и от них необходимо иногда отдыхать.
Кто не мечтает провести свои каникулы в Испании? Даже тот, кто был там, все равно мечтает вернуться в теплую и приветливую страну с ровным климатом, туроном, хамоном, бесконечными пляжами и открытыми и улыбчивыми испанцами.
Решено. Маша отправилась покупать путевку. Было довольно странно, что зайдя в огромный офис туристического, агентства она увидела только непонятного возраста странную женщину, да еще и в балахоне уансайз графитового цвета. На шее у дамы висел огромный золотой медальон. Глаза темные и проницательные. Руки увиты тяжеловесными браслетами, пальцы обсыпаны перстнями.
Дама проницательно посмотрела на Машу. Маша откашлялась и почему-то почувствовала себя явно не в своей тарелке.
Она четко понимала, что ей нужно, какая должна быть дата вылета и прилета, город, отель. Как девочка организованная и работящая она перечитала все, что можно было бы узнать об Испании. И готова была выписать себе путевку мечты.
Неожиданно дама произнесла:
- Заждалась я тебя, моя милая. Давай загранпаспорт.
Маша, молча, достала документ:
- Простите, я бы хотела …
- Так…дама смотрела поверх очков в монитор, - Испания. Вылетаем 25-ого…хотя нет, Плутон в квадрате, заключительный день ретрограда…
- Простите, что вы такое говорите? И где весь персонал?
- Как где? Здесь он, здесь. Не отвлекаемся. Значит вылет 26-ого, обратного билета пока не даем. Ну что, вооот ваши документы, захватите справку о несудимости, а то за ней потом придется возвращаться, пригодится, в общем. Совет вам да, любовь, оплатите в кассе. - Дама назвала неприемлемую цену.
Маша ничего не понимала, она как под гипнозом оплатила квитанцию, взяла паку с документами и вышла из офиса. Обернувшись, она увидела за стеклом, что по офису туда-сюда шныряют люди в деловых костюмах и офис кипит своей канцелярской жизнью.
Это что же такое? Она рванула назад:
- Простите, а обратно, билет обратно.
- В воздухе раздался знакомый голос:
- Нужен будет - звоните в офис - пришлем, не переживайте.
Маша побрела растерянная домой. Она понимала, что где-то подвох, но вот где?
В Испанию, правда, улетела. Отель приятно удивил простотой и чистотой. Она решила пойти на reception и все-таки позвонить в Москву и узнать, что же там с обратным билетом. Неожиданно споткнулась и разбила бы себе все лицо, если бы ее не подхватили теплые и крепкие мужские руки.
Изольда Викторовна, сняла очки и выключила компьютер, незаметно покинула офис.
- Не верят они, понимаете ли, в счастье свое не верят… Ну вот за каким ей завод? Когда двух таких мальчиков получит и мужа замечательного…и спасибо никто не скажет…
Ее бурчание прервал телефонный звонок. 
- Ну что там еще стряслось? Как не встретились? Что снегом занесло? - Так выпихивайте его к чертовой матери на лыжах кататься - пусть спасает, так быстрее… хорошо. Все, отбой, я пошла звезды считать.
Над головой мерцали невероятные далекие светила.
Машенька смотрела них с испанского берега, ее за руку держал самый лучший мужчина на свете, и хоть она еще почти не понимала, что он ей шепчет на мелодичном языке, она точно знала, что он ее никуда не отпустит.
А вы думали, что ангелы только с крыльями? Провидение соединяющие наши сердца принимает порой самые разные образы..
С Новым годом, друзья.


Рецензии