Иди, верь и не сдавайся

Мы живем в вечном плену. Сами сооружаем стены, тонем в зависимостях, окружаем себя бессчетным количеством всевозможных "не". Становимся рабами того, что гордо именуем характером, судьбой, роком, предназначением...вариантов миллион. Сковываем себя цепями прошлого, намертво привязывая свою душу к воспоминаниям и иллюзиям. И наслаждаемся собственной болью. Намеренно забывая о том, что не созданы для жизни в рабстве. Каждому из нас дан чистый лист - жизнь. И только мы сами решаем, чем его заполнить. В итоге почему-то предпочитая мученический роман. Ведь так проще.
Всегда легче идти на поводу у гордости, злости, отчаяния, боли...проще ничего не менять. Плыть по придуманному течению, периодически окунаться в него с головой и захлебываться новой порцией разочарования, чем грести против.
Проще говорить "это моя сущность" и скрипя зубами мириться с ней, чем пытаться ее изменить.
Проще поверить в тупые понятия "не могу", "не хочу", "нет сил", "это невозможно", "иначе быть не может" и массу другого бреда, чем признаться себе, что я просто не пытаюсь ничего изменить.
Проще поверить в заблуждение "я победитель, потому что остаюсь верен своей противной самому себе натуре, я смирился с ней", чем признать свое поражение и предпринять попытки изменить свое нутро.
Проще всю жизнь прожить в заложниках, чем сделать хоть один шаг на пути к свободе. Это ведь легко, выполнять чью-то волю, пусть даже вроде как свою, чем единожды восстать против и сказать, "я не согласен"...
Однажды мне сказали, что обучение - болезненный процесс. И я поверила. Училась долго, больно, упорно и жадно. Но в какой-то момент поняла, что это бессмысленно. Вот так идти через жизнь толку чуть. И лишь с годами, переломавшись обо все, что можно, я осознала , что самое болезненное не обучение вовсе, а изменение. Изменение Себя. И это не те идиотские ломки в угоду чьих-то рамок и понятий и твое глупое стремление втиснуться в них, а осмысленная трансформация своей жизни и той примитивной сущности, которая пытается сделать тебя слепым остервенелым плавцом по волнам пресловутой судьбы.
Время бежит, начинать меняться с годами все труднее. Мы уютно обосновываемся и уживаемся в шкуре заложника. Считаем себя венцом природы и совершенством в человеческом исполнении. Это попросту становится непосильным, мучительным и неблагодарным трудом , изначально обреченным на провал.
Пойти против себя к себе же... Для одних каламбур...для других вопрос, с которого начинается восхождение... Находишь ответ, понимаешь кто ты... А дальше нужно просто не останавливаться. Остановка...сомнение...страх...и ты уже побежден... И снова все сначала. На сколько попыток хватит сил?... Сколько раз сможешь сделать еще один шаг... Не стоит испытывать себя на прочность. Если решил - сжигай мосты, не останавливайся, не оглядывайся и не жалей. Победа всегда принадлежит тому, кто идет, верит и не сдается.


Рецензии
Прекрасно, понятно и точно - каждым словом.

Анастасия Новичук   18.12.2016 23:23     Заявить о нарушении