Рецензия на Грязный язык Игорь Филатов 2

Очень хорошая, актуальная работа. Зараза сквернословия слишком угнездилась в нашем обществе. Старшее поколение вспоминает, что так было после Великой Войны. Фронт, великие послевоенные стройки и как следствие лагеря, наш язык не украсили, но материться в печати, на радио или в литературе было просто невозможно. Более того было неприлично просто в любом общественном месте - в семидесятые дружинники могли отвезти и в отделение.

К сожалению девяностые и "свобода" для уголовников всех мастей сделала мат нормой общения не только для современной, не слишком образованной молодежи, но и для нашей "творческой интеллигенции", а им подражают в первую очередь. Материться стало средством "самовыражения", и если не в микрофон, то в личной беседе послать по "матушке" стало привычкой.

Дорогие мои, пока медийные "Звезды" всех уровней и направлений не поймут, что они уродуют прекрасный язык нашей родины, пока чиновники не озаботятся наведением хотя бы видимости приличия на наших улицах, пока матерное слово не станет признаком отщепенца в нашем обществе - с этой заразой не справится.

Да, если ругающийся матом человек, любого уровня, не будет становиться изгоем в своем окружении это зло не победить. Мат исчезнет только тогда, когда его станут стесняться. Так что спасибо за вашу работу. Если сумеем объединиться, то есть шанс победить.

Успехов Вам!

Ол Гот   03.11.2016 16:34   


Рецензии