Что есть дар и что можно им назвать?

В своих консультациях я часто использую такие определения, как предрасположенность и данные к занятиям магией, к ясновидению, к творчеству и т. д., на что в 40% случаев слышу в ответ просьбу объяснить подробнее смысл этих понятий. Поэтому, статья в большей степени написана по многочисленным просьбам всех тех, кого я когда-либо консультировал, однако, будет полезна и начинающим практикам, тарологам, астрологам и другим ставшим на путь ведовства и саморазвития.

Итак, предрасположенностью стоит называть совокупность качественных, энергетических и волевых характеристик человека, которые позволяют ему овладеть тем или иным ремеслом, а наиболее точно отследить эти характеристики и выявить предрасположенности можно с помощью натальной астрологии. Однако, с незначительно меньшей точностью подобный анализ можно провести и другими методами. Например, выявить предрасположенность человека (другими словами — его способности, т. е. на что он способен в той или иной сфере) к точным наукам, к литературной деятельности, к пению, к тем же магическим традициям и не только. Отсутствие же предрасположенности к пению и музыке абсолютно не означает, что человеку на ухо наступил медведь, а её наличие о том, что человек с пелёнок начнёт исполнять сложнейшие музыкальные этюды, но всё же — её наличие будет говорить о том, что человек с предрасположенностью гораздо легче для себя и быстрее добьётся успехов в этой сфере (как понимаете — не без тренировок), чем человек без таковой. Стоит заметить ещё и то, что у человека с предрасположенностью музыка будет живой, она будет общаться со слушателем, она будет жить в его сердце, во втором же случае — это будет не более, чем качественно исполненный и идеальный по технике исполнения этюд. Это не аксиома и исключения возможны, во многом описанное будет зависеть от преданности человека своему делу, так вот — часто, предрасположенность, как раз и является той самой преданностью, а люди с её отсутствием в сфере X просто-напросто трудятся в других сферах, более благоприятных для себя. Так устроена система.

Говоря же о человеке с данными, мы уже автоматически приписываем ему "предрасположенность" и поднимаем его уровень "профессионализма" на несколько ступеней выше. За пример можно привести рождение ясновидящего — это как раз тот случай, в котором люди умиляясь и боготворя объект определения заявят: "Господа, да это же дар!". Однако, слово "дар" здесь неуместно и более того — оскорбительно. Часто я негодую по этому поводу. Как у людей язык поворачивается называть даром то, чего человек добился сам в своих прошлых воплощениях, добился сам своими поступками, добился тяжёлой и усердной работой над собой? Опять же, возможно, многим покажется, что в случае передачи силы (а это именно сила, это тоже не дар) от родственника это можно считать даром? — Напоследок, мы рассмотрим и этот случай. Всё-таки, случайностей не бывает и полученная сила — это результат работы над собой, это сила, "притянутая" той самой предрасположенностью и это, прежде всего, заслуга, но не дар. Будьте тактичны в своих рассуждениях.

Как быть человеку без данных и предрасположенности, если есть желание заниматься магией, если есть желание ясно видеть и ясно слышать? Ответ простой, если вы действительно встали на этот путь — значит, предрасположенность, вероятнее всего, у вас уже есть, а если это не так — значит, это мимолётное увлечение. Прислушайтесь к себе: если вы решили, что это ваше — инструкция проста: в первую очередь, подготовить себя для тяжёлого труда над собой, начать совершенствоваться, заняться укреплением своего духа. Не нужно искать силу — вы не найдёте её. Начните копать вглубь, в себя, и вы поймёте, что она в вас уже есть.


Рецензии