За чем же дело?!

(Открытое письмо Президенту России В.В.Путину)
==============================================


Господин Президент!

        Пишу это Вам послание под аккомпанемент стенаний и вздохов героев телевизионных новостей, рассказывающих очередной «душещипательный» сюжет.

         ...В центре Москвы разваливающееся здание, являющееся исторической ценностью, отдали капиталисту во временное пользование с условием сохранения его облика. Он его отремонтировал, попутно пристроив к нему «сарай», который выгоден ему и который начисто уничтожил историческую ценность этого здания...

         Отдали очередному капиталисту.
         Очередное здание.
         Очередная потеря нашего государства.

         И вот этому поводу посвящается полчаса дорогостоящего эфирного времени. Стенают по этому поводу государственные мужи; архитекторы и иже с ними, посыпают пеплом голову чиновники, призванные надзирать и за строительством, и за выполнением договорных обязательств арендаторами.

         Горят праведным возмущением журналисты, откопавшие этот факт, который-то и «жаренным» не назвать! Разве что «протухшим» и, вдобавок, массовым явлением.

           А я, обыватель, зритель и налогоплательщик, в который раз горько думаю, что в этом сюжете НЕТ ГОСУДАРСТВА!

           Вот мы ныне вспоминаем приятное чувство гордости силой и мощью нашей армии – и я чувствую, что у нас ЕСТЬ ГОСУДАРСТВО!

            Вот мировая общественность, несмотря на дикий всеобщий западный пропагандистский вой, начинает прозревать и реальнее судить о нашем государстве и опять я, гражданин и патриот своей страны, гордо чувствую, что У МЕНЯ ЕСТЬ ГОСУДАРСТВО!

            Вот кадры хроники из Сирии и я гордо понимаю, что моё государство сильное, справедливое и доброе!

           То есть, во ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ, Я ЧУВСТВУЮ КРЕПКУЮ РУКУ И ТВЁРДУЮ ПОСТУПЬ ГОСУДАРСТВА.
 
            Почему же, господин Президент этого не чувствую я, гражданин, ВО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ?!

            На что жалуются авторы вышеприведённого сюжета?
            На то, что какой-то капиталист наплевал на государство и поставил свои интересы выше государственных?

            Так это, ныне, сплошь и рядом!

             А кому жалуются?! К кому апеллируют?!

            Ко мне - обывателю, рядовому гражданину моего государства?!

             Зачем?

             Ведь это бессмысленно!
            
             Все ВЛАСТНЫЕ полномочия я отдал своему ГОСУДАРСТВУ! Чтобы оно их выполняло!
             Отдал Вам, господин Президент, чтобы Вы приглядывали за «государевыми чиновниками», контролировали их, заставляли исполнять свои обязанности и не мздоимствовать!

              Доверяя Вам, народ и отдал Вам свои 80% голосов «за»! А если у Вас не получается, так чего же апеллировать к нам, избирателям?!...
             
               …Это для журналистов такой сюжет «горячий» и «сенсационный». Для умудрённого россиянина в нём ничего мудрёного нет.

                Всё просто:

                Как получилось, что уродливую пристройку обнаружили уже после готовности?
                Услужливо журналисты поясняют со слов чиновников, у которых рыльце в пушку:
                Дескать, «Закрыто было всё строительными лесами!»

                Пусть так.
                Но закрыто было только для рядовых граждан! Для ЗЕВАК!

                Но есть же НАДЗИРАЮЩИЕ ОРГАНЫ!? А в них ЧИНОВНИКИ!? Они-то почему не надзирали и не остановили во-время неправедное строительство, разрушающее памятник?! У них же полно и полномочий на это, и власти!?

                Каждый читающий эти строки угадает "с одной ноты" - ВЗЯТКА!
               
                Видимо, эти чиновники со своими «проверками» не заходили далее кабинета капиталиста! А реализм наших дней диктует, что ни один из этих "надзирающих чиновников" не ушёл без "гонорара" за свою лояльность!
                Вот они и "не видели" нарушений!
                Мзда! Взятка закрыла им глаза на преступление!


                Разгребаем эту зловонную, но к сожалению, ОБЫДЕННУЮ кучу далее:

                Сейчас для чего все демонстрируют "прозрение"?!

                Во-первых, чтобы создать видимости бурной деятельности.
                Во-вторых, чтобы заверить всех в своей лояльности и «праведности» (раз уж факт всплыл!).
                В-третьих, чтобы «быстренько здесь закончить» и успеть ещё сегодня обежать тех взяткодателей, которых они так же успешно «контролируют».  И поживиться там.
                За счёт государства!
                За счёт нас с вами, простых граждан России!

               
                А вот теперь перейдём от выявления виновников к выявлению причин, повсеместно породивших такие и подобные явления.

                А причина этих явлений, собственно ОДНА:

                РОССИЙСКИЕ КАПИТАЛИСТЫ НИ ВО ЧТО НЕ СТАВЯТ ГОСУДАРСТВО!
               
                А почему?

                Да потому что все нарушители законов, международных ли, внутригосударственных ли, УВАЖАЮТ СИЛУ и ПОДЧИНЯЮТСЯ СИЛЕ.
                И если во внешнеполитическом ракурсе она, эта сила, у России есть, то внутри страны её нарушители не чувствуют.

                А что они чувствуют?

                Чувствуют силу своей мошны! Власть своих капиталов!

                И это чувствует любой российский капиталист.
                Даже не олигарх, - их всё-таки, немного и можно было бы как-то перетерпеть!
                А ЛЮБОЙ КАПИТАЛИСТ РОССИИ ПЛЮЁТ НА ЗАКОНЫ.
                Потому что знает ПО ОПЫТУ, что их можно спокойно обойти!

                И вот теперь я хочу спросить Вас, господин Президент, ПОЧЕМУ ТАКОЕ ТВОРИТСЯ?!

                Может быть, у Вас, не хватает нужных законов?!

                Так российские избиратели, очарованный Вашими сладкими и праведными словесами, уважая Вас, симпатизируя Вам, В Е Р Я  в Вас, дали Вам по Вашей просьбе полный карт-бланш – и в Думу Вы избрали тех, кого хотели, полностью нейтрализовав хоть сколь-нибудь стОящую оппозицию!

                Так почему же это КОНСТИТУЦИОННОЕ БОЛЬШИНСТВО в Думе – все как на подбор – Ваши ОДНОПАРТИЙЦЫ не принимают нужных Вам законов?!

                И тут приходит на помощь российский фольклор про «плохого танцора» и про то, что ему мешает…

                И русский классик подсказывает ПРИЧИНУ ВСЕХ РОССИЙСКИХ ЗОЛ: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения».

                ВОТ КОРЕНЬ ВСЕХ БЕД!
               
                Врач, установив диагноз, начинает ЛЕЧИТЬ ОРГАНИЗМ!
                А мы?!...


                Вот теперь опять назревают у меня, гражданина, к Вам, гаранту исполнения всех российских законов, мучительные вопросы:

1. Почему у нас жесткость применения законов так ИЗБИРАТЕЛЬНА?!
   За украденную бутылку водки, мелкого вора заталкивают в кутузку до самого  суда, а укравшего у государства МИЛЛИАРДЫ, оставляют «мучиться» дома с бирюлькой на ноге?
Разве закон не един для всех в нашей стране?

2. Почему так дико, так неадекватно МИЛОСТИВЫ почти все судьи и их приговоры, объявляющие ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ или даже просто членам их семей СМЕШНЫЕ ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ приговоры?
 
3. Почему Вы, господин Президент, осуждая ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ в мировой политике, не выкорчёвываете их, а иногда, даже способствуете своими высказываниями процветанию уничтожающего нашу страну изнутри этого проклятого "двойного стандарта".

4. Почему ныне солидарная с Вами Госдума до сих пор не приведёт законодательство России в соответствие с тем, чтобы заработала, наконец-то, статья 20-я Конвенции ООН в части ПОЛНОЙ КОНФИСКАЦИИ имущества высокопоставленных воров?!

          Ваши сторонники, а их в России ПОКА большинство, ЗА ВАС, уходящего от ответа на эти вопросы, пытаются себе на них ответить:
         
          Они предполагают, что у нас (или у Вас, господин Президент?) ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ ПОМОЩНИК - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА.
          (Его «высшее достижение» - внедрение в российский быт, проклятого народами России, слова «полицай» - народ запомнил и оценил по его "достоинству".)

          Если это так, господин Президент, так замените бестолкового или нерадивого помощника!
          Что, Россия оскудела на умы? Или на толковых государственников? Неужели не найдёте замены в среде своих единомышленников и сотоварищей?!            
          Неужели во всей Руси Великой не сыскать второго Шойгу? Или Лаврова? Или Рагозина?
          Среди сотен тех, кто в тени честно выполняет свою работу?!


              …Есть такой рефрен в известной песне, с которым мне бы хотелось обратиться к Вам – «Ну сделай, хоть что-нибудь!»


              Я крайне неприязненно отношусь к «яблочникам" и прочим, именующим себя «русскими либералами». У них иконой в умах - любое западное государство, только не Россия. Да и потом, господин главный «яблочник» уже продемонстрировал своё «умение» "выправлять" экономику. Его «триста дней» помним…

              И потом вся эта, брызжущая при слове Россия, ядовитой слюной, свора, бегающая за зарплатой и инструкциями в американское посольство, у меня, как и в моём народе никогда не вызовет симпатии.

               Но, чёрт возьми, эти конъюнктурщики, тонко чувствующее слабые места противника, подстраиваясь под настоящий момент, говорят теперь народу:
«Внешняя политика Путина, бесспорно, результативная! Чего не скажешь о политике внутренней!» 
    
               И народ, презирая их, с горечью осознаёт правоту их слов!
А что, если он, разочарованный в Вашем, господин Президент, "долгом запрягании", наглотавшись несправедливости, ни грамма не веря в больную российскую Фемиду, примется сам линчевать воров, уничтожающих Россию?!
               На чьей совести будет эта кровь народная?!
 
               Конечно, мало кто из властях предержащих верит в то, что надо "креститься ибо может грянуть гром". Но революций бы не было, если бы в их возможность верили власть предержащие ...

               Господин Президент! Я не из романтизма, а от безвыходности пишу Вам эти письма. И уверен, мысленно такие вопросы посылает Вам бОльшая часть моего народа!
              Она ждёт от Вас, своего избранника и ДОВЕРЕННОГО лица, действий!
Таких же решительных и мужественных, как и на внешнем фронте!

              Ведь и симпатия, и доверие к Вам в народе «возгорелось из искры» Ваших слов:
              «Мочить будем наших врагов даже в сортире!»

              С внешними врагами у Вас это получается.
              С внутренними – нет.
              Вы их распустили до такой степени, что теперь они опасны для России более внешних врагов.
              Хотя бы тем, что они разрушают нашу мораль, разрушают наше СОЗНАНИЕ!

              И ныне у России нет более опасных врагов нежели эти – беспредельщики.

              Конечно, высказывание: «Своих – не сдаём!» делает Вам честь!

              Но разве капиталисты, в точном соответствием с предупреждениями Карла Маркса,  "идущие на любое преступление ради 300-процентной прибыли", Вам СВОИ?!
 
              Разве взяточники, грабящие Ваш народ, Вам СВОИ?!
              Разве продажные чиновники всех трёх ветвей власти, Вам СВОИ ?! 

             Я уверен, что это – ВРАГИ и Ваши личные, и всего нашего народа!

             ТАК МОЧИТЕ ИХ, НАКОНЕЦ-ТО, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!

(Они восседают ныне уже не в сортире, а на своих тронах, равных Вашем!)

             ЭТОГО ОЖИДАЕТ ОТ ВАС РОССИЯ!


Рецензии
Все правильно, Матвей! Такие мощные призывы!
Только бы Президент их услышал

Елена Кулиева   19.07.2018 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Естественно, президент не услышит. "До Бога высоко, а до царя - далеко!" - говорит наш мудрый народ.
И писал я, естественно, не для "ЦАРЯ" нашего.
Я писал для моих читателей, сочувствие которых для меня более важно!

Матвей Тукалевский   06.12.2018 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.