За что я люблю зимние месяцы?

Люблю за удивительные мгновения сумеречных рассветов, когда в окно скользит снежный свет. Аромат кофе делает  просыпающуюся тишину уютнее и теплее. Шумный мир за порогом ещё не ожил, но уже близко его пробуждение, вот-вот разбудят его порывы ветра, морозный отсвет румянца зари. Крохотные капельки минут опускаются на ресницы, хочется вновь закрыть глаза в томительной полудрёме зимнего сна. Зимой  сны особенно долгие, тёплые, удивительные…
Люблю за мгновения коротких дней, которые хочется прожить, вдыхая всей  грудью аромат холода, наслаждаясь лёгкими, незримыми поцелуями снежинок, властными и крепкими объятиями ледяного ветра, от которых бросает в весёлую дрожь, яркими бело-голубыми акварелями неба…
Люблю за сумерки поздних вечеров с золотистыми бликами фонарей, которые рассыпают по снегу десятки солнечных отсветов. Причудливые кружевные ветви деревьев отбрасывают таинственные тени, вглядываться в узор которых не устаёшь. А потом на покрывало зимы осторожно ложится ночь, искры созвездий обнимают  тёмное небо, словно миллиарды светящихся цветов распускаются по полю вдоль Млечного пути…
Люблю за те неповторимые мгновения, которые остаются в памяти навсегда: за тёплые слова друзей, которые согревают в любой мороз, за улыбки детей, которые делают даже пасмурное утро солнечным, за неожиданные радостные встречи среди рутины повседневности холодов, за то, что именно зимой особенно начинаешь верить в хорошее, светлое и доброе…
Люблю за возможность наслаждаться уютом тишины, мягкостью пледа, чтением книг,  просмотром интереснейших фильмов, очарованием долгих прогулок, …
Я люблю зимние месяцы за их волшебство и непредсказуемость прогнозов погоды, за любимый с детства праздник – Новый Год, за то, что каждый день могу замечать, как неуловимо меняется мир, приближая минутка за минуткой… весну, которой очаровываюсь не меньше!
Но главное – любое время года мне по душе за то, что я дышу, смотрю, любуюсь, верю и разочаровываюсь, надеюсь и сомневаюсь, теряю и обретаю, улыбаюсь, а иногда и плачу, добиваюсь чего-то, мечтаю, люблю и просто Ж И В У!
P.S. Красивейших снегопадов вам, друзья, тёплой зимы, радостных событий  и С Ч А С Т Ь Я!)
Юлия Фролова


Рецензии