Драка болельщиков во время матча Динамо - Бешикташ

В Киеве прошел матч Динамо - Бешекташ который запомнился своими провокационными драками. Было много провокация и драк до матча во время матча и после матча. Также еще до матча Турецкие болельщики готовились до серьезных провокация следовательно из записей в интернете.  Жертв могло быть и больше если бы оперативно не сработали украинские службы правопорядка.   Сам  матч закончился 6-0 в пользу Динамо. Для украинской команды это не имеет особого турнирного значения а Турция потеряла шанс выйти в чемпионат Европы.
С точки зрения геополитики эти провокации выгодны прежде всего России. Похоже Россия все еще надеться  заполучить Турцию в свои союзники. Но этот план использования турецких ультрас в своих интересах России не поможет по нескольких  причинах.
1. Турция и России не могут договориться по Сирии. Позиция Турции это свержения президента Башара Асада а позиция России поддержка его у власти. Напомним  Сирия для Турции почти так же важна как Чечня для России. 
2. На провокации футбольных хулиганов серьезные политики обычно не обращают внимания. Таки драки обычно никак не влияют на мировую политику. 
 
После попытки переворота Турция начала отдаляются от Европы и США но вряд ли она пойдет в сторону союза с Россией. Кроме того Турция является одной из стран которая поддерживает  украинскою армию. 


Рецензии