Затмение

Все сидели тихо, только переглядывались, перемигивались, глубоко и печально вздыхали. Начальство задерживалось, вздохи стали глубже и печальней. В углу кто-то тихонько икал и тут же извинялся шепотом. Дверь открыли с ноги, и случилось пришествие начальства. Икать, вздыхать и даже дышать резко прекратили. Начальство обернулось, обвело взглядом присутствующих.
Ну, ииии?! Что делать то будем? без приветствий и вступления спросило начальство.
Ну, эта, а чё, а мы то чё и ваааще, ну мыж этова, как его нууу... тихонько зашелестело со всех сторон.
Да нормально вроде всё у нас, чё паникуем то?
У кого это у нас?! взревело начальство. Что это вы называете нормально, а?!
Может то, что завтра сентябрь, а у нас по итогам лета не сходятся остатки по отчётам, это нормально? Да у нас излишки такие, что и за месяц, небось, не истратить. Этож катастрофа!!! Да лучшеб у нас недостача была.
Да мы тож не железные, мы на грандиозном событии 20 марта как выложились... да мы это шоу 18 лет готовили, мы выдохлись, нам был нужен отдых!
Не ну это вы конечно молодцы и всё весной прошло отлично. Но это что, значит, что летом работать не надо было, что вы весь июнь делали? Может вообще, теперь до следующего шоу работать не будем, пусть как-нибудь само да?! Кстати о шоу, а ничего что в конце сентября у нас ещё одно запланированное событие. Вот как раз после с нас отчёт то за лето и спросят, а что мыыыы!!??
руководство потрясло кипой бумаг и кинуло их на стол. Бумаги заскользили по столу и стали осыпаться на пол. Кто то кинулся их собирать, в углу снова стали икать.
Ну, так что, что с летними излишками делать то будем, есть предложения?
Все зашушукались, загудели, послышались приглушённые выкрики. А может?.. Да нееее не пойдёт. А если? Да вы что совсем что ли?! Ну, аааа?
Нет, дорогие мои, на конец света мы рассчитывать не будем, достаточно уже с этим булыжником от майя пролетели, да и нет никаких даж обещаний на ближайшее время. Какие ещё мысли?
Из угла, где икали, послышался шорох и неясное бормотание.
Что -что вы говорите? встрепенулось начальство. Я не слышу, давайте громче уже.
Я говорю, послышалось вперемешку с икотой, Я говорю, ну а что так суетимся то? Ну, все излишки израсходуем за сентябрь, прям ударными темпами. На все вопросы, если будут, будем отвечать, что так и задумано. Мол обстановка в мире нестабильная и ваще это всё для поднятия настроения и повышения демографии у народа. А в конце месяца, после события пустим всё по обычному графику.
Начальство немного посветлело и даже село в кресло - Ну а успеем за сентябрь всё подбить то?
Со всех сторон поднялся гул - Да куда денемся, да не в первой, ой да что там успевать то?
Ну ладно, так и поступим, но чтоб потом сразу врубать обычный осенний режим и уже без всяких там накладок.
Все стали тихонько расходиться, разбиваясь на группки и тихо перешептываясь.

Весь сентябрь не прекращалось лето, была даже жара, как будто и не осень вовсе. А 28 числа, сразу после шоу полного затмения кровавой суперлуны, резко упала температура, поднялся ветер, небо затянуло и заморосил скучный классический осенний дождик. Ну что же, видать успели всё подбить))).


Рецензии