Богиня кайфа

Эту богиню пока ещё не изобрели. Она не для многих, и вы не найдёте её в списках общепризнанных людьми богинь. Ей мало кто поклоняется, потому что люди вообще мало что знают о кайфе.

Жаль, что это слово немного отдаёт пороком, иначе оно было бы главным словом на устах людей. Кайф всегда был запретным, элитным товаром из-под прилавка. В лавочке богов обычно продавали счастье, удовольствие, удачу, радость, наконец, блаженство, или благодать. На самом деле все эти приятные жидкости получались из чистокровного кайфа путём его разбавления всякими джинами и тониками, нектаром богов, водкой, вином и т.д. Чистый какйф почти никто из смертных не пробовал. Почти... Обычно, попробовав его на вкус, люди умирали, до того он был непереносим. Немногие выживали после этого, а выжив, они должны были скрывать правду о кайфе. Даже если они и пытались кому-то рассказать о своём опыте, их все равно не слушали и не понимали.

Все потому, что мир знаком только с одной разновидностью кайфа - с сексуальной, и в тайне он давно сидит на этом наркотике. Оргазм - это, пожалуй, единственная отдущина для множества страдающих в мире душ, заключённых в тюрьме своего физического тела. Не будь его, жизнь показалась бы слишком скучной и непереносимой. Но в том-то и дело, что это самый низший и простой сорт кайфа, который является пределом наслаждения для смертных.

Боги знают множество других видов кайфа. Но многие из них, как и люди, занялись более важными делами и забыли про свой кайф. Ведь куда почетнее быть богиней справедливости, богиней победы, мудрости, поэзии и т.д, чем слыть богиней кайфа. А уж богом или богиней богатства и подавно: недаром слово богатство так похоже на слово Бог. Поэтому богиня кайфа не очень почитаема в этом мире. К ней не приходят за удачей, деньгами, карьерой, у неё не просят любви.

Ах да, любовь - вот главный наркотик, который так напоминает кайф, но для которого нужно столько условий и столько технологий! Любовь и кайф до сих пор спорят, кто из них главный космический ингридиент. Люди считают первоосновой всего сущего любовь, но богиня кайфа с ними не согласна. Впрочем, она давно смирилась с тем, что все гоняются за любовью, словно она им даст кайф, и пробегают мимо неё. От этого богиня любви всегда занята, у неё вечно болит голова от жалоб и просьб её почитателей, у неё нет времени просто расслабиться и получить... кайф.

Пусть все молятся богине любви - богиня кайфа ей не завидует. Хотя завидует немного: ведь вокруг любви крутится весь этот мир, она всем нужна, а о богине кайфа все забыли, кроме самых верных и преданных истинных поклонников. О любви пишутся книги и стихи, снимаются фильмы. Её лицо вечно на обложке женских журналов, её постоянно видишь по телеку, дающей интервью. И хотя она не богата, но популярнее даже бога бога богатства, которому тоже многие поклоняются.

А богиня кайфа не только не богата, но и не популярна. Мало кто знает её в лицо, её не узнаЮт на улицах. Её деятельность скрыта, она обречена на одиночество. Но зато у неё масса свободного времени: тогда как прочие боги и богини надрываются по 24 часа в сутки, раздавая своим подданным любовь и богатство, богиня кайфа ничего не делает, просто кайфует. За это остальные боги просматривают на неё с высока и слегка чураются.

Её редко приглашают на балы в высшее общество: она всегда плохо причесана, небрежно одета и отличается плохими манерами. Она не красива, ей очень далеко до богини красоты, всегда чисто вымытой, хорошо причесанной, надушенной лучшими духами и одетой по последней моде. Богиня кайфа простовата, крепко сколочена и даже полновата. Ест она всегда самозабвенно, получая кайф от свежей и вкусной еды. Часто переедает, потом у неё пучит живот, и она тайно портит воздух. Она словно чужестранка среди остальных богов: бедна, страна, одинока. Никого не любит, хотя часто бывает влюблена. Живёт сама по себе, ни в ком не нуждаясь. Она умна, но боги никогда не слушают её мудрых советов: ведь для этого есть богиня мудрости, чопорная и воспитанная тощая старуха, которая умнее всех. Она бедна: ведь кайф вещь бесплатная, на нем не разбогатеешь. Её всегда плохо принимают и даже отталкивают, но от этого кайф разливается по её крови ещё сильнее.

Наконец, она слабовольна. Это не богиня победы, которой молятся политики, воины и спортсмены. Её мышцы слабы, она не умеет давить силой на себя и на других. Быстро прощает врагов, потому что ей становится пофиг. Её кайф не зависит от жизненных неудач или успехов, что всегда искренне удивляло амбициозную богиню успеха. Когда её поздравляют с днём рождения, то не знают, чего ей пожелать. Богатство ей не нужно, любовь не обязательна, успех у неё уже есть. Успех её в том, чтобы иметь такой труднопереносимый кайф, которого не то что смертные, но даже боги не переносят и не имеют.  Ведь все заняты своей карьерой и статусом, богатством и положением в обществе, будь то общество людей или божеств. Мало кто позволяет себе плюнуть на все это и просто кайфовать...

Кайфоманию часто путают с наркоманией. Ведь в погоне за неведомым миру кайфом на что только не идут люди! Они и пьют, и колятся, и курят всякую шмаль. Но богиня кайфа к наркомании имеет лишь косвенное отношение: наркотики суть лишь отходы её жизнедеятельности. Вино получается из её испорожнений по малой нужде, наркотики - из отходов большой нужды, ну а когда она портит воздух, то получается трава для курения. Наркоманы и пьяницы ищут кайф не там, где он должен быть, а в отхожих местах у богини! Отсюда происходит столько трагедий и жертв...

Вы узнАете эту богиню по её глазам: таких дерзких, искрящихся и испепеляющих счастьем глаз нет больше ни у кого. Эта богиня, как и все остальные небожители, добра к людям, и если вы почувствуете, что в вашей жизни не хватает кайфа, то обращайтесь. Стучите, и вам откроется... Богиня раздает свои богатства бесплатно, пролетая над миром в горнем эфире божественных энергий и огненных мыслей.


Рецензии