Важное решение или дракон по имени Бухгалтер...

Женщина подошла к зеркалу и взглянула на себя.  Ее огромные красивые глаза были того уникального цвета, что заставлял мужчин когда-то заикаться и делать глупости, а сейчас просто смотреть не мигая… Сегодня для нее был очень важный,  радостный и одновременно грустный день.
Она плохо спала ночью, ворочалась и думала…думала…думала. Ей предстояло  принять важное решение. Никак не могла вспомнить сон, что приснился ….
Она готова. Но для начала ей хотелось еще раз все вспомнить.
Ее две дочери выросли, они стали добрыми, талантливыми и хорошими людьми.
В память бросился момент, как ее старшая первый раз пошла, споткнулась, упала и заплакала.  Она взяла ее на руки и вдыхала этот чудный запах и гладила по спине. Она помнила, как Кристина долго молчала. И все думали, что она не заговорит, а она вместо первого уа. На вопрос песенки "дважды два" четко и громко сказала: Четыле!
В этот момент папа вошел в дверь и сказал:
- Софочкой называть надо было. Девчонка у нас родилась Ковалевской.
Действительно  девочка с раннего детства проявляла недюжинные математические способности.
И вот однажды мама поделилась своими мечтаниями о будущем девочки. И та ошибочно сделала выводы, что бухгалтерия- это скучно. Милая, Кристина, поверь мне, в 90-е бухгалтерия- это было даже очень весело, хоть порой и опасно, а в 2000-е это стало еще и престижно. Конечно, мама желает только самого лучшего для своей девочки. Когда в руках твоего ребенка профессия, это всегда надежно.
Но еще более чудесно, что у детей развито воображение.
…И однажды молодая и красивая принцесса попала в плен к скучному и старому дракону по имени Бухгалтер.
Он целыми днями гремел счетами и что-то записывал и подсчитывал. Стены в этом замке были серые и толстые. Окошки узкие и едва пропускали солнечный свет, а в башне, куда дракон заточил принцессу, все было заставлено стеллажами. И на них не было книг с картинками и историями. Они все были сплошные правила бухучета.
Принцесса делала разные прически и наряжалась, варила дракону смешной компот с ягодами и пыталась рассказывать веселые истории. Но ему было совершенно наплевать на ее старания. Тогда принцесса вышла на резной маленький балкон, немного охнула от высоты, на которую вышла. Ведь башня была настолько высокой, что внизу пролетали белые облака. Принцесса отвлеклась на секундочку придумывая фасон платья из облака и с чем бы его можно было одеть….Но потом выпрямила свою стройную спинку и крикнула громко-громко:
- Я отказываюсь от своего Дара!!!!Я хочу другой!!!!
После этого она спустилась в свою опочивальню и больше не прикоснулась к цифрам никогда.
Дракон страшно разозлился и даже подпалил краешек скатерити. Но потом отвлекся на годовой баланс и принцесса стала учиться играть на фортепиано, на скрипке и флейте. Она научилась рисовать и петь, плести кружево и рассказывать славные добрые сказки.
Дракон в наказание почти украл ее зрение. Но она не сдавалась и научилась видеть мир через объектив фотоаппарата…
Однажды она пыталась сфотографировать прекрасного мотылька, но тот был молод и шаловливо перелетал с цветка на цветок и все дальше увлекал ее от замка. Неожиданно она во что-то врезалась, упала на попу и потирая ушибленное ойкнула. Как оказалось, врезалась она не в дерево, а прекрасного принца. Он настолько был поражен красотой и одновременно беспомощностью принцессы, что взял ее на руки и унес в страну вечного лета. А дракон иногда отвлекался от своих бумаг, заходил в опустевшую опочивальню и тихонько трогал клавиши. Они издавали немного тоскливый и светлый звук.
Эта сказка приснилась сегодня женщине. Наконец она вспомнила и приняла свое решение:
Я отпускаю тебя, моя девочка. Поступай как того хочет твоя Душа, как подсказывает сердце.
Ты прекрасный художник…Если хоть один человек, глядя на твои портреты будет счастлив, жизнь прожита не зря. А балансы сдаст и твоя опытная мама…
Она отошла от зеркала, налила горячий кофе и решила сегодня на лицевой стороне отчета нарисовать цветы…..


Рецензии