Телепатия. Часть 2

 Для них провинциальная девчонка была хищницей, хотевшей во что бы то ни стало жениха из столицы. А когда за ужином они разговорились и вырвали у Кати кто ее родители,а они были простыми рабочими, то они вообще рассвирепели. Галина Степановна быстро выскочила из-за стола и ушла в свою комнату, сославшись на головную боль. Николай Иванович , немного погодя ,тоже нашел причину и ушел в свой кабинет.
 У Кати же от этого ужина остался неизгладимый отпечаток на душе : "Я не понравилась им"- думала она.
 Родители всячески отговаривали Костю от женитьбы на бедной провинциалке. Они даже не понимали какая умная, добрая девочка достанется их сыну. А Костя их не слушал  и продолжал настаивать:
 - Я люблю только ее , мне больше никто не нужен. Или вы хотите, чтоб, как Ромео и Джульетта?
 От этих слов родители впали в шок:
 - Нет, нет ,Боже упаси - взмолилась Галина Степановна.
 Теперь они решили действовать втихоря.
 Катя жила на квартире у пожилой женщины. Однажды ночью ее разбудил странный шум. В прихожей явно кто-то был. Хозяйка , как всегда, спала крепко. Катя подумала, что это вор проник к ним в дом :"Но почему ко мне? Ведь у меня ничего нет ." - промелькнуло в голове.  Да и хозяйка еле перебивалась . Пенсионерка, которой помогает выжить небольшая плата от сдачи маленькой комнатки в двушке.
 Но ночному гостю не нужно было ни денег, ни золота .
 Незваный гость вошел в Катину комнату:
- Кто вы, что вам надо? - закричала Катя.
 В эту минуту в комнату ворвался Костя и сильным ударом повалил ночного гостя на пол.
 Оказывается , Костя каким -то внутренним чутьем, телепатией почувствовал , что с Катей что-то неладно. Так бывает между любящими людьми или между матерью и сыном.
 Вот что делает любовь ! Чувствует на расстоянии.
  Под таким натиском гость испугался и выдал все на ура. Он рассказал, что его подослали Костины родители. Они до того возненавидели будущую невестку, что таким образом хотели избавиться от нее , пошли на такой отчаянный, безумный шаг.
 Гость просил не подавать жалобу в полицию. Костя пожалел его, но родителей не простил.
 Сейчас они с Катей живут в своей квартире, которую Костя заработал себе сам. У них двое детей. Родители просят повидаться с внуками, но Костя все еще их не простил и вряд ли простит когда-нибудь. Ведь они могли лишить его счастья с любимой.


Рецензии
И это слишком простенько! Сюжета хотелось бы...

Пикарось Сергей   25.02.2017 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо за не равнодушие,Сергей. Может, и разовьется сюжет в голове читателя, а я не люблю писать длинные рассказы.

Надежда Горская   25.02.2017 08:49   Заявить о нарушении