Городской парк

Медленно шагая по тропинке, слегка припорошенной первым снежком и, вдыхая лёгкими холодный воздух приближающегося декабря, я замечаю всю окружающую меня природу в мельчайших подробностях. Отголоски прекрасной мелодии, доносящиеся из маленьких наушников, не только затрагивают каждую клеточку моего тела, но и ту часть души из которой, возрождается и незаметно ко мне приходит вдохновение. Вот и созрела тема очередной записи на обычном тетрадном листке. Безудержно несётся время вперёд, оставляя, где-то далеко позади: людей, события, даты и лишь ты остаёшься прежним. Но, по правде сказать, речь здесь пойдёт о красоте парка.
Ну, до чего прекрасен парк в это время года! Человеку, сидящему за рулём, будет сложно оценить всю его красоту. Ведь этот человек не едет, он проносится на своём автомобиле, думая исключительно лишь о материальной стороне жизни, зачастую забывая о том, насколько прекрасен окружающий его мир. Но стоит лишь на миг забыть о делах насущных, как перед человеком открывается совсем иная картина. Это отражение прекрасного. Пешая прогулка подчас гораздо приятнее, чем ;полёты; на работу, вдыхая ароматы городского транспорта это не только пробуждение ото сна, но и поддержка организма в тонусе, а ещё это бодрость духа и поднятие настроения.
Изредка, даже полезно, хотя бы на время забыть о личном транспорте, так как из окна автомобиля или другого вида транспорта чрезвычайно сложно, а порой даже невозможно увидеть всю красоту парка и его окрестностей, да и вообще, что-либо.
А, парк и впрямь хорош! Даже, если на дворе витает запах зимы. Под слегка припорошенным первым снежком, видна ещё совсем недавно опавшая жёлтая листва, но не все деревья сбросили листву, кое-где всё же ещё остались листья и только сосны да ели, как всегда вечно зелены. Идя далее, в поле моего зрения попадают несколько резвящихся огненно-пепельных белок, которые то и дело снуют по земле, запасаясь провизией на зиму, стремительно забираются на стволы близ находящихся деревьев, а затем также проворно исчезают, бог знает, где на их верхушках. Местами можно увидеть перелетающих с места на место ворон, держащих в своём клюве то же нечто съестное, что предоставило им тёплое время этого года. Кроме листвы, нагих деревьев, птиц и белок в парке весьма часто можно встретить молодые пары с маленькими детьми, которые всё также, прогуливаются взад и вперёд, созерцая и наслаждаясь, красотой зимнего парка.
Я люблю этот парк вне зависимости от сезона и, пожалуй, только пешие прогулки в состоянии помочь мне оценить все его достоинства, ощутить на себе неземное блаженство, насладиться всей его красотой, разгадать весь тайный смысл, сокрытый в его недрах, принести радость и поделиться этой радостью с окружающим тебя миром.


Рецензии