Универсальная система функциональной подготовки

Каждый из нас может получить прекрасную фигуру и избавиться от лишнего веса. Как, спросите вы? Да очень просто. Всё, что для этого необходимо это минимум оборудования немного времени и наконец, ваше желание без которого невозможно достичь, какого-либо прогресса. Каждый человек в состоянии найти пятнадцать-двадцать минут в день, и результат будет на лицо. Каждый человек сможет обрести идеальное тело, избавиться от лишнего веса, находиться в прекрасном расположении духа, а быть может и выиграть ещё и несколько соревнований. Человеку подвластно всё. Мало-помалу на задний план отходят, такие популярные виды спорта, как тяжёлая атлетика, пауэрлифтинг (силовое троеборье), бодибилдинг (культуризм), уступая своё место, такому новомодному виду спорта как CrossFit, хотя первооснова тяжёлая атлетика и пауэрлифтинг в нём всё же присутствует. В настоящее время благодаря интернету существует бесчисленное множество программ, в которых дано полное описание развития тех или иных качеств для приобретения восхитительной спортивной формы. Кто-то склонен к полноте, а кто-то с трудом может набрать несколько нужных ему килограммов. Однако и в том, и в другом случае можно достичь потрясающего результата. Через каких-то пару лет мне стукнет сорок, но учитывая, то, что я посвящаю своему здоровью всего лишь каких-то двадцать-тридцать минут в день, это позволяет мне находиться в отменной форме. В последнее время я частенько сталкиваюсь с молодыми людьми, которые иной раз не могут перепрыгнуть через метровый заборчик, им гораздо легче найти вход, чем взять и перепрыгнуть через него. Быть может обойти преграду и затратить минимум усилий более логично. Но верно ли это? Возможно, но, если вы молоды и энергичны, то почему бы не взять и перепрыгнуть. Нет, я не призываю сягать через заборы, гнаться за троллейбусом, взбегать в сумасшедшем темпе по лестнице или выполнять ещё более бессмысленные трюки, но каждый человек должен быть подготовлен физически для того, чтобы суметь выполнить нечто подобное и не выдыхаться при этом. В эту пору становятся новомодными некоторые зарубежные виды подготовки, которые развивают в человеке нужные ему качества и делают его универсальным это такие виды как: Street Workout и CrossFit. Первый даёт контроль над телом и атлетическое телосложение, а второй посредством круговой тренировки делает человека универсалом в функциональной скоростно-силовой подготовке. Да, каждый из этих новомодных видов спорта, хорош по-своему, но я бы отдал предпочтение второму, так как благодаря своей универсальной системе функциональной скоростно-силовой подготовки CrossFit я существенно смог улучшить свой результат, стать здоровее и обрести атлетическое телосложение. Такой вид подготовки как CrossFit вошёл в мою жизнь около трёх лет назад и постепенно стал её неотъемлемой частью. Благодаря разнообразию программ (так называемых WODов, иначе говоря тренировок на день), можно построить свою схему тренировок, но я хочу подчеркнуть, что система круговой тренировки CrossFit, чересчур энергозатратна и на самом деле она помогает избавиться от лишнего веса, поэтому подходить к ней следует крайне осторожно, но при правильном подходе ведёт к потрясающему результату и, если вы хотите найти гармонию, тогда вам сюда. Если вы преследуете цель выглядеть лучше, то вам вовсе необязательно бежать в тренажёрный зал вам подойдёт любое место, но если вы хотите совершенствоваться, то вам просто необходимо построить план тренировок, таким образом, чтобы в ней присутствовали все тренировочные снаряды и грамотный подход, как в тренировке, так и в питании. Для некоторых, в том числе и меня система круговой тренировки CrossFit незаметно становиться смыслом всей жизни.


Рецензии