Любовь к природе

Слушая, мелодичные гитарные рифы я вновь и вновь, переношусь туда, куда манит вдохновение. По-видимому, снова наступило время помечтать. И вот я, подобно известным классикам и современникам, ;макаю перо в чернильницу; и словно под воздействием незримой силы начинаю писать, равномерно строка ложится за строкою, погруженный в раздумья и окружённый тишиной я вновь решаю слегка прикоснуться темы любви к прекрасному. Здесь я имею в виду отношения человека с окружающей его действительностью. Каждый человек писал в школе сочинение о любви к природе, любви к прекрасному. Эта тема настолько банальна, что не каждый способен описать, что он чувствует на самом деле. Если подумать в каждом из нас заложена любовь к прекрасному, но человек до такой степени привык к изобретениям современного мира, что перестаёт замечать окружающую его красоту: и восход солнца, и прекрасное звёздное небо, и пенье птиц, и шум листвы. Каждый из нас наверняка любит отдохнуть за городом в выходной день, но не каждый способен оценить по достоинству слияние человеческой души и натуральной красоты, поскольку каждый человек просто хочет сменить обстановку. Как приятно порой лечь на зелёной полянке и забыв обо всём на свете глядеть на лёгкие белые пушистые облака, медленно плывущие по голубому небу, быть может, это состояние приносящее умиротворение и есть любовь к природе. Да, возможно. Буквально 100 – 200 лет назад каждый знаменитый классик наблюдая за природой, отыскивал глубокий философский смысл, гармонию, оптимистическое настроение, чтобы отдохнуть, почерпнуть вдохновение и преодолеть внутренние душевные разногласия. И недаром общение с родной природой послужило источником вдохновения для многих знаменитых поэтов и писателей, животворящая сила, которой отразилась во многих произведениях. Человек должен восторгаться живой природой приходить от неё в состояние упоительного экстаза, а не делать её предметом наживы. Человек в первую очередь – это дитя природы. Мне кажется любовь к природе, всё её богатство и красоту, нужно прививать ребенку с раннего детства, чтобы человек сумел понять неразрывную связь между ним и окружающим его миром. Всю красоту природы необходимо беречь и хранить, дабы ею мог восхищаться не только он сам, но последующие поколения. Любовь к природе есть проявление великодушия, созидание и чистота помыслов.


Рецензии