Дождь

Ну, наконец-то! После невыносимого палящего зноя, пришла пора долгожданной прохлады и как раз вовремя, хороший грозовой летний ливень был просто необходим: и земле, и людям. Поначалу небосвод затянуло серыми тучами и сильный порывистый ветер дуновением своим, напомнил окружающему миру о приближении скорой грозы. То там, то здесь, всё чаще и чаще слышались раскаты грома, и сверкающая молния яркой вспышкой света озаряла небесную твердь. Дождевые капли стремительно падали с небес, напитывая сухую землю, желанной влагой. Каждый по-своему радовался этому дождю, как маленькие дети, радуются ожидаемому подарку. Жара на время отступила, отдавая свои права желанной прохладе, и этот грозовой летний ливень был тому подтверждением. Прошедший ливень был как нельзя, кстати, потому что он заставил поверить в то, что у природы нет плохой погоды, и как бы она не капризничала, следует воспринимать и проливной дождь, и палящее солнце, как дар небес, преподнесённый человечеству.
О, природа! Ну, до чего же, ты всё-таки прекрасна! И совсем уж неважно, что готовит нам день грядущий и, каким он будет: знойным или дождливым, важно другое, нужно радоваться каждому мигу, который отпущен человеку небесами. И если уж, мне довелось оказаться на пруду или берегу океана, то я, хотя бы на мгновение, вправе забыть о насущных проблемах и погрузиться в пучину прохладных вод, ловя миг блаженства от прикосновения к водной глади, поскольку жизнь коротка, а миг блаженства вечен.


Рецензии