Фантазия

О, фантазия! Ну, до чего же, ты прекрасна! Каждый раз ты вновь и вновь наделяешь своего вдохновителя невиданной силой, заставляя его творить все новые и новые шедевры и погружая в упоительный экстаз, наполняешь каждую клеточку мозга иллюзорными мечтами, похожими на свежесть раннего утра и лишь на мгновение отрываешь от окружающей действительности, даруя при этом невидимые крылья, благодаря которым он подобно птице парит в бескрайних небесных высях. В художественном творчестве ты – созидающий механизм, в науке – стимул для новых достижений, без тебя немыслимо формирование личности и повседневная деятельность общества. Для кого-то ты – блажь, для кого-то – вымысел, а для меня проводник между миром грёз и существующей действительностью. Ты – выражение желаний и проявление таланта любого художника, поэта, учёного и музыканта. И каждому ты фантазия преподносишь разные гостинцы: кто-то может быть просто фантазёром, кто-то – энтузиастом, а кто-то навсегда останется мечтателем. Фантазия ты – двигатель творческой деятельности человека и импровизация на свободную тему. Да, фантазия ты порой мешаешь человеку сделать правильный выбор, но без тебя не было ничего в такой крохотной и одновременно такой огромнейшей Вселенной.


Рецензии