ЛЕТО

Вот и настало время для написания новой коротенькой заметки. Находясь во власти вдохновения и слушая упоительный блюз, доносящийся из колонок я вновь погружаюсь в дивные грёзы. Воображение рисует всё новые и новые картины, которые яркими красками сейчас ложатся на бумагу. Одну из таких красочных картин я хочу представить читателям на всеобщее обозрение. Всё началось, как обычно и, как всегда не спеша, я шёл на работу по парковой аллее, не о чём не думая, а лишь вкушая всю свежесть раннего утра и только в это мгновение переношу свои ощущения на бумагу.
О, как же всё-таки приятно, что наступило такое долгожданное ЛЕТО, когда можно накинуть на себя всего-навсего лёгкую одежду и обувь выйти на улицу и ощутить на себе утреннюю прохладу, наполняющую каждую клеточку твоего тела и с новыми силами ты радуешься новому дню.
Иной раз, так встанешь рано по утру, откроешь окно и словно весь мир как на ладони. Как-то по-особому воспринимаешь окружающий тебя мир. Какое всё же прекрасное слово ЛЕТО и вроде бы состоит всего лишь из каких-то четырёх букв, а какой след оставляет в сердце, ведь длиться лето только девяносто два дня, но сколько оно дарит тепла, радости и счастья окружающим. Да, лето поразительное время года, наполняющее твою душу новыми впечатлениями, это не только грозовой ливень, после которого можно увидеть тонкую нежную полоску радуги возникшую на небосводе и переливающуюся в каплях дождя, не только палящий зной, от которого пытаешься найти утешение на берегу пруда или моря в прохладной воде или где-нибудь в тени под кронами деревьев, это время для отдыха и восстановления сил. ЛЕТО – период, всякой плодово-ягодной вкуснятины, пополняющей организм такими необходимыми ему витаминами, минералами и полезными веществами. Я люблю это время года не только потому, что я родился летом, а ещё за ласковые мотивы которыми ЛЕТО одаривает сполна и которого нет ни в какой другой поре года: здесь и свежесть утра и палящее солнце, и грозовые ливни, и заунывная трель птиц, и запах душистой свежескошенной травы, и отдых на берегу моря, и период, всякой плодово-ягодной вкуснятины, столь необходимой организму и всё это любимая сердцу пора года ни с чем несравнимое ЛЕТО.


Рецензии