Кормилец

Есть у меня друзья, в их семье проживает кот. Кот почти как Карлсон, мужчина хоть куда, в полном расцвете сил. Так вот данный член семьи, как и вся семья собственно, летом выезжает на дачу. Так сказать поправить кошачье здоровье, измученное душным городом. Накачать мышцу, подышать воздухом, набить морду соседскому коту. Ну и как настоящий охотник Фёдор стал ходить в лес, на охоту. Сначала таскал мышек, крысок, но никто не впечатлился и всё выкидывали. Потом даж ужика принёс, но тут после того как откачали хозяйку, сразу стало понятно, что лучше не приносить такого боле. И тут как то заохотил он птичку. Ну а птичку как известно всем жалко. И вот приметив, что хитрая животина тащит ещё трепыхающегося птенца подняли крик, ну ка отдай мне скорей птичку, ну ка отпусти дай заберу!!! Ну кот и так собсно нёс её в дом, так что не сопротивлялся, отдал. Но тут он понял, что ВОТ ОНО, вот что с такой радостью от него готовы принимать. Вот что они от него так ждали, не зря же все так переполошились, волновались и на перебой друг у друга отнимают сей лакомый кусок. И наконец Фёдор ощутил себя настоящим добытчиком и кормильцем. С этого дня не было больше ни одной мышки-змейки. Только птички, в количестве не меньше 5 штук в день, ну наверное чтоб всей семье хватило. Приносит, в руки несёт, ну или горкой на пороге складывает. Вот мол мои родные, это всё вам, кушайте на здоровье. Дети уже перестали плакать над птичками, стали заметно лучше разбираться в орнитологии и даже устроили мини кладбище пернатых. Объяснить кормильцу, что семья немного на другой диете пока никак не удалось. Уже побаиваются, что нарушится пищевая цепочка местная и фауна пострадает безвозвратно. Уже все ждут отъезда в город. Ну а пока каждый день продолжают собирать добычу. Но всё же немного жалеют, что в местном лесу фазаны не водятся)))


Рецензии