Зима

Хмурая осень подходила к концу и с каждым днём всё отчётливее чувствовалось приближение долгожданной волшебницы-зимы. Зима – чудесное, необычайно красивое и волшебное время года, так как её приход неразрывно связан с трескучими морозами, весёлыми новогодними праздниками и погружением всей природы в длительный сказочный сон. Образ этого времени года можно описать, словно странствование по волшебному фееричному миру, когда с пушистых облаков на крылатой чудо-тройке в быстрых лёгких санях и царственном облачении спускается белолицая девица-зима и мановением изящной руки серебром покрывает деревья, сковывает льдом водоёмы и укрывает белым пушистым снежным одеялом уставшую землю, и ещё на долгих три месяца людям придется скрываться от непогоды под большим слоем одежды и спасаться от холода в уютных тёплых квартирах.
Зима ещё хороша тем, что она дарит нам любимые новогодние праздники, ибо это торжества для всей семьи, ведь это время чудес: тут и сверкающая огнями новогодняя ёлка, и веселье от души, а также встреча долгожданного Нового года и получение подарков, а ещё загадывание желаний под бой курантов в новогоднюю ночь.
Но больше всего удовольствия зима доставляет детворе, которая с нетерпением ждёт этого времени года, поскольку это – пора весёлых игр и забав. Образ красавицы-зимы глубоко проник в творчество многих знаменитых поэтов и писателей мысли и чувства которых, мы можем проследить лишь заглянем в книгу или на страничку любой социальной сети. И, невзирая на то, что зима, по-прежнему остаётся холодной порой года, она по-своему прекрасна.


Рецензии