Брызги шампанского

   
    Я молчу мелким шрифтом, ты пишешь капс локом - рolaris.
    Я дышу через раз. Ты пятнаешь мир брызгами фраз.
    Я со строчкой, как с торбой: нелепая - всё примеряюсь.
    Ты ж в стихах ремюер - мастер метода Champenoise.
   
    Одного не умеем: в стовёрстной калейности строчек
    Рассказать без оглядки, без оксиморонов снов суть.
    И вершим дегоржаж - выбиваем осадок порочный,
    без которого строчки - лишь брызги Шампанского «Вrut».
   

   
    ***
    polaris - от лат. «полярный»;
    Ремюер - мастер: в день ему нужно повернуть тысячи бутылок Шампанского, при этом внимательно вглядываясь в цвет и определяя его консистенцию.
    Champenoise - шампенуаз, метод производства шампанского, разработанный в провинции Шампань;
    Дегоржаж - последняя операция: выбивание осадка.


Рецензии