Фрагмент 1 новой повести
Они с Натальей находились дома за прощальным обедом. Его училище находилось в Восточном округе, и он попросил мачеху его не провожать до метро.
- Надеюсь, ты все вещи собрал? – утвердительно вопросила Женщина
- Конечно, и главное, форму взял.
- А почему ты не хочешь в ней доехать до училища?
- Да я не хочу выдавать в себе разведчика.
- Это тебе Саша посоветовал?
- да, он мне что-то такое говорил.
Сидя за столом в рубашках, они вскоре закончили есть. Нытик оделся в уличную одежду, и пришло время прощаться. У Натальи на глазах даже навернулись слёзы, но она быстро подавила в себе пессимистическую грусть.
Накинув на плечо большую сумку, Нытик с чувством покинутой печали попрощался с мачехой и уехал.
Фирма Full Star располагалась в десяти минутах ходьбы от метро «Беговая». Эта компания занималась производством м выпуском запчастей для машин, самолётов, а также новых инновационных технологий. У этой фирмы было несколько филиалов: 3 –в Москве и десяток в ближних городах. В состав совета директоров этой крупной компании был знакомый нам хозяин главного дома Лысый, или, как его подлинно звали, Алексей Разов. Он работал в этой фирме второй десяток лет. А про его нелегальную деятельность нам известно по прошлой повести: Лысый сотрудничал с бандитскими группировками, состоя в дружбе с одним продажным депутатом, прикрывавшем его. Эти бандиты, являвшиеся бизнесменами, приватизировавшими себе этот бизнес, воевали три года назад с другими прибандиченными бизнесменами, состоявшими в содружестве с известным читателям Остинским Валентином Павловичем. Тот, как известно, и являлся инициатором всех преступлений, имел связи в правительстве, его Разов со своими друзьями пока не считали причастным к этим убийствам. А война между ними в 2004 году прекратилась, но готова была возобновиться.
В сентябре 2007 года был убит один из компаньонов Разова по его нелегальному бизнесу. Товарищи не смогли вычислить убийцу: их прошлые враги всё отрицали.
Разов сидел в своём кабинете и составлял план производства запчастей на декабрь. Тут входная дверь в его кабинет открылась, и в него вошёл начальник отдела рекламы.
- К вам можно? – спросил он и сел за стол.
- Да, можно, - продолжая составлять план, ответил Лысый, - что у тебя?
- Я вам отчёт принёс о нашей PR-деятельности за предыдущие два месяца.
Лысый оторвался от своего плана и бегло просмотрел отчёт. За эти два месяца к чёрному пиару не пришлось прибегать.
- Хорошо, - одобрил Лысый отчёт, - с подробностями ты и сам справляешься. Надеюсь, в этом месяце и в декабре нам снова не придётся задействовать подкупных журналистов.
- Да, они с нас втридорога возьмут.
Начальник отдела рекламы покинул кабинет, а Лысый продолжил составлять стратегический план. Но через десять минут раздался телефонный звонок. Лысый снял трубку.
- Алло! – раздался голос в трубке, - Алексей Разов?! Здравствуйте, вы узнали меня. Я Остинский Валентин Павлович.
- Здравствуйте, - спокойно ответил лысый, - я вас узнал. Слушаю вас.
- У меня есть к вам одно интересное деловое предложение, - говорил Валентин Павлович, - дело касается нашего с вами сотрудничества.
- Сотрудничества?! Хм… Но вы ведь директор замдирекции парка, а про ваш бизнес я плохо знаю…
- Так это дело поправимое, - засмеялся Валентин Павлович, - я ведь, как вы знаете, владею одной нефтяной компанией и собираюсь купить ещё несколько заводов. Предлагаю вам вместе со мной вложить деньги в эти предприятия.
- Вы знаете, - подумав десять секунд, произнёс Лысый, - у меня и свой бизнес неплохо процветает. Однако я подумаю над вашим заманчивым предложением.
- Хорошо. Время не жмёт, так что давайте я вам через неделю позвоню, и. если вы заинтересуетесь, мы назначим с вами встречу и обсудим детали.
- Ладно, звоните через неделю.
Лысый повесил трубку и задумчиво облокотился на стол. «Интересно, - рассуждал он, - звонит Остинский и предлагает мне стать его компаньоном. Это, что, какая-то ловушка? Но он вроде не является моим врагом. Ладно, я посоветуюсь с моими товарищами»
Про этот разговор о сотрудничестве трое ребят не знали, но свою идею об исследовании домов в парке они не погасили. Однажды, в пятницу после учёбы, пошли они гулять по парку.
- А давайте опять у дома покрутимся? – предложил Петя, - а то уже месяца три у него не были.
- да, хорошая идея, - одобрительно воскликнул Андрюша, - пойдёмте. Тогда ведь развязка убийств не произошла, а сейчас мы подслушаем что-нибудь новое.
Мите тоже захотелось тряхнуть стариной, и все трое через Иваньковское шоссе зашли в парк. К дому они подкрались по земляной дороге. Знакомое чувство авантюризма, интереса и некоторой тревоги пронзило их сердца. На участке стояли две машины: синяя на левой части и красная – на задней части.
- Сюда приехали три человека, - проговорил Петя, - это женщина Кретова, лысый и тот Леонид.
Свернув на правую часть дома, ребята увидели, что входная дверь заперта на замок. Значит, жильцы дома наверняка играют в азартные игры.
- Ну что. Пойдём сыграем с ними? – провозгласил Андрюша.
- Так ведь они нас тогда запалят, - покачал головой Митя, - они вряд ли нас забыли.
- Да ничего эти бандюганы с нами не сделают, - отмахнулся Андрюша, - мы ведь просто пришли в шахматы сыграть или в карты.
- Ну да, понаблюдаем за их игрой, - подхватил Петя, - а заодно и сами с ними сыграем.
- Не, неохота мне с ними играть.
- Тогда просто постой рядом, посмотри или соверши пробежку, - посоветовал ему Петя, - а я вот хочу у чемпиона леса реванш взять.
- А как вы с ним тогда сыграли? Я что-то забыл.
- 3:2 в его пользу и ещё пять ничьих.
Ребята по пересекающейся тропинке направились к беседкам. Очутились они там через минуту. В одной беседке расположились шахматисты, игравшие в блиц. Играли четверо, а остальные плотным кольцом окружили беседку и наблюдали за их игрой. Из другой «картежной» беседки слышались матерные выкрики и разговоры про политику. А вот в третьей – маленькой беседке мальчики признали лысого и женщину. Те не обратили внимания на проходивших мимо ребят, так как были увлечены игрой.
В беседке, где играли блицоры, мальчики заметили Леонида, также наблюдавшего за игрой.
- Ребята, - обратился к друзьям Митя, - я пойду на турники, а вы, если хотите, здесь оставайтесь.
- Хорошо, - отозвались Андрюша с Петей, - если мы к тебе не придём, то это будет означать, что мы сели играть, и ты сам тогда к нам приходи.
И Митя, маневрируя мимо собаки, располагавшейся около деревьев, направился в «спортгородок». Петя с Андрюшей наблюдать за игрой блицоров. Зрители не обратили на них внимания, а Андрюша не испытывал волнения насчёт присутствия Леонида. Играли как раз чемпион леса и какой-то сухощавый дед с поседевшими волосами. Преимущество было на строне «лесного царя», и он выиграл их партию.
- Ну что. Кто следующий рискнёт сыграть? – с хитрой улыбкой вопросил он.
Зрители переговаривались между собой, но тут Петя после некоторого колебания выступил вперёд.
- Давайте я сыграю.
- О, давай, паренёк, - охотно отозвался чемпион леса.
И они сели играть в блиц. Чемпион играл белыми, а Петя чёрными.
Где-то на 15-ом ходу Петя потерял пешку, затем ещё одну. Ему в блиц нравилось играть меньше, чем в классическую игру, так как здесь он чаще проигрывал. Часть зрителей подбадривала и без того уверенного в воих силах чемпиона леса, другие же, в том числе Андрюша, болели за Петю. А тот чувствовал, что проигрывает, времени у него было меньше. Флажок поднимался вверх. Он поставил лесному чемпиону шах конём на ф3. Тот отошёл королём на ф1, и тут то Петя на радостях сделал ему вилку конём на д2. И пришлось лесному королю расстаться с ладьёй, укрепившейся на б1.
- Поздравляю с победой, парень, - проговорил он и освободил место для игроков.
Таким образом Петя взял реванш, и их личный счёт сравнялся. С ним уселся играть белобородый дед, у которого Пете также удалось выиграть.
- а парень-то не промах!- говорили наблюдавшие зрители.
Но через две игры Петя всё-таки проиграл. Белобородый дед взял у него реванш. Ребята пошли на спортплощадку, где их ждал Митя. Но по пути Андрюше в Глову закралась одна идея. Он захотел вернуться назад, к главному дому и спрятаться там в штабе.
- Так мы же втроём хотели туда вернуться.
- Нет, мне сейчас хочется. Вы с Митькой тогда присоединяйтесь ко мне.
И Андрюша быстрым шагом направился к дому. Вот очутился он возле знакомой кучи поваленных деревьев и спрятался под ними. «давно я здесь не был». Сидел он так минут десять. Вскоре к дому подошёл его хозяин лысый. Как раз когда он подходил к крыльцу. У него запищал мобильник. Разов стал вести разговор на участке.
… Нет, Сань, я завтра решу этот вопрос. Сотрудничество с Остинским не выглядит столь ужасающим…. Да, я не против вести совместный с ним бизнес. Он мне сотрудничество на этой неделе предложил. А завтра я, если соглашусь, то позвоню этому Валентину Павловичу и договорюсь о встрече.
Лысый закончил разговор и зашёл внутрь дома. «Вот это интересно, - раздумывал лёжа Андрюша, - этот Валентин Павлович ведь представитель замдирекции парка. Он тогда убивал жильцов этого дома, а на днях звонит лысому и предлагает создать совместный бизнес. Мы с ребятами знаем, что жильцы дома не вычислили убийц, а тут, похоже, закручивается интересная игра».
Андрюша вылез из укрытия и побежал к ребятам сообщит эту новость. Те удивились такому повороту событий и поняли, что расследование домов им надо возобновить.
А в воскресенье, то есть на следующий день, ребята снова пошли гулять в их любимый парк. На этот раз они решил проведать дачу лётчика Мересьева и тот заброшенный особняк.
- А нам через две недели надо курсовую сдавать. – продолжал разговор Петя.
- И как у тебя с ней обстоят дела?- поинтересовался Андрюша.
- да я ещё меньше половины сделал. А со всем остальным вроде всё нормально.
Вот трое ребят дошли до конца забора дачи. Повернув направо, они приблизились к особняку, хорошо отсюда видному благодаря отсутствию растительности. Возле входа они увидели три пустых бутылки пива.
- Здесь, похоже, были не только бомжи, - заметил Петя.
- А кто тогда? – ощупав бутылку, вопросил Андрюша, - это вряд ли те девки-наркоманки, с которыми три года назад Гошак воевал.
- А помните, мы с вами где-то полгода назад обсуждали убийства. Происходившие в нашем районе, - осмотревшись вокруг. Произнёс Петя, - и одно их тех совершилось в этом самом месте. Похоже, эти бандиты здесь недавно были.
- То есть, это они оставили эти бутылки? – напряжённо уточнил Митя.
- Наверняка они. Интересно всё-таки, кто эти субъекты. Надо бы нам осторожно сюда наведываться.
- Это хорошая идея, - согласился Андрюша, - сейчас надо побыть здесь хотя бы полчаса. Это не жильцы дома, и не Остинский со своей бандой, а кто-то ещё.
- И у нас сейчас три тайны, - вдохновлено провозгласил Петя, - это по-прежнему жильцы дома, представители замдирекции и вот эта банда.
- А сегодня мы будем расследовать эту банду отморозков.
- Ребята, - сказал друзьям Митя, - а, может быть, это всё-таки обычные пацаны оставили?
- Может быть. Но тайны кружатся вокруг этой дачи и этого особняка, значит, надо здесь полчаса побыть.
Ребята сели на бревно и достали из Петиного портфеля купленное пиво и закуску.
А тем временем с трамвайной остановки «Больница МПС» сошли четыре человека. Они зашли в «7 континент», закупили себе вино, пиво. Чипсов, сигарет и сухариков. Эти любители аморального образа жизни были знакомые нам герои.
- жаль, что в «континенте» не оказалось моих любимых сигарет «Кент», - проговорил человек по прозвищу Трещотка.
- А мне лично не принципиально, какие сигареты курить, - отозвался Хитрый.
- ну да, ты же не куришь
- Ну иногда. Раз в месяц могу.
Четверо друзей спустились по подземному переходу и вскоре очутились в парке.
- Ну что, где будем бухать? – вопросил Мрачный, - я предлагаю возле того особняка.
- А может быть, лучше поглубже в лес уйдем? – предложил Васька Тугриков.
- Ты что, ментов боишься, - усмехнулся мрачный. – или бомжей.
- Просто там место какое-то гиблое.
- И хорошо, что гиблое и безлюдное, - весело провозгласил Хитрый, - как раз самое оно для наших злодеяний. Мы, кстати, давненько их не совершали.
- я готов в любое время, - отрывисто бросил Мрачный, - а то скучно станет жить.
Васька с Трещоткой тоже были не против этим заняться. Ведь после трагедии в Туапсе они не переступали закон.
Наконец четверо добрались до особняка, где и сидели трое ребят.
- Здесь какие-то пацаны место заняли, - увидел ребят Хитрый. – не будем их прогонять, давайте лучше обогнём дачу и дойдём до брёвен на том конце.
- А я бы их прогнал, - сказал мрачный.
- Не стоит этого делать, Олег, - возразил Хитрый, - они дадут нам отпор, завяжется драка, а убийства лучше совершим попозже.
- Когда, например?
- сегодня вечером кого-нибудь тряханём, - шёпотом ответил хитрый, - когда стемнеет.
Четверо друзей прошли мимо ребят. До тех долетели обрывки фраз. Мрачный обычным угрюмым взглядом посмотрел на трёх ребят, Петя спокойно всмотрелся в лица этих четверых. Хитрый во время прохождения около брёвен украдкой взглянул на мальчиков-ровесников, не успев запомнить их лица. Трещотка и Васька тоже мельком взглянули на ребят. Эти четверо скрылись за забором. Мальчики продолжили пить пиво.
- Вы слышали их разговор? – обратился к друзьям Петя, - тот пацан, что боковым взглядом посмотрел на нас, произносил слова «тряханём» и «когда стемнеет».
- Да, я тоже это слышал, - кивнул головой Андрюша, - подозрительные эти люди. Это, что, те самые бандиты?
- Может быть, и они.
- Тогда проследим за ними?
- Лучше не следить, - отрезал Петя, - если это те самые бандиты, то они наверняка засекут нас.
- ребят, а вы запомнил их лица? – вопросил друзей Митя.
- Не особо запомнили, - ответил ребята, - они же не более десяти секунд здесь походили.
- И я их не успел запомнить.
- Интересно, это отцы с сыновьями были? – высказал мнение Андрюша, - вряд ли это друзья.
- Не исключено, что и друзья.
Мальчики допили пиво и пошли гулять дальше. Им захотелось пойти к главному дому. Но по пути Андрюша высказал одну интересную затею.
- Ребята, а давайте разделимся по нашим объектам? Один идёт к дому, второй – в жёлтые дома, а третий осторожно ведёт слежку за этими типами.
- Хорошая идея, - ответил Петя, - вот только следить за этими людьми без цифрового диктофона рискованно. А диктофонов у нас только два.
- Тогда сделаем так, - дёрнул рукой Андрюша, - сейчас идём к дому и к замдирекции, а когда стемнеет, то все втроём рассыплемся и ищем по парку этих четверых.
- и как мы их найдём? – с сомнением засмеялся Митя, - нам придётся весь парк обойти. А они вряд ли будут там бухать до темноты.
- Ладно, там сориентируемся. А сейчас давайте сделаем так: один идёт к дому, а двое проникают на участок замдирекции.
Ребята, согласовавшись, разделись таким образом: Андрюша пошёл к дому, где на этот раз, к счастью, не было собак, а Петя с Митей отправились к замдирекции.
Но у главного дома никаких машин не было, а входная дверь была заперта. Раздосадованный Андрюша не счёл нужным здесь оставаться. Но его осенила другая идея. «А пойду-ка я к этим субъектам. И подслушаю их разговоры с безопасного расстояния». Андрюша быстрым шагом направился назад, к даче Мересьева.
Возле неё, то есть около начала длинного забора с колючей проволокой отважный Андрюша очутился через двадцать минут. Осторожно пробираясь через кусты, он увидел этих четырёх субъектов. Те расположились на куче поваленных бревен. Расстояние между наблюдателем и этими товарищами было не более двадцати метров, то есть их можно было спокойно прослушивать. Они не засекли Андрюшу, ведь тот с приобретенной сноровкой издавал очень тихий звук от своих шагов. Ему были видны их лица, и он очень осторожно сфотографировал их. Спиной к мальчику сидел только Трещотка, левым полубоком по отношению к Андрюшиному взгляду уселся Хитрый, рядом с ним – Васька, а лицом к Трещотке сидел Мрачный. До кустов доносился разговор на разные темы, и Андрюша при записывании его на диктофон запоминал их голоса. « Пока мне не ясно, они и есть та самая секретная банда, или нет, - думал он в лежачем положении. Так прошло полчаса. За это время четверо друзей выпили всё пиво и умяли все чипсы.
- Что-то мы. Пацаны. Давненько не хулиганили! – провозгласил Трещотка.
- Да уж, - подтвердил Хитрый, - последний раз в середине августа. Пора бы нам возобновить наши девиантные замыслы. Может быть, эту дачу разбомбим?
- Так здесь же камеры повсюду, - отрёкся от этой идеи Васька, - да ещё нас из ружья могут загасить.
- Камеры, похоже, только на той стороне, - возразил Хитрый, - здесь их нет. Понимаю, конечно, что это знаменитая дача нашего великого лётчика, но сейчас ведь здесь живут другие люди. Можно тут набедокурить.
Андрюша с интересом и некоторым волнением прислушивался к их разговору.
- Здесь охрана кругом, - огляделся по сторонам Трещотка, - как бы нас не забрали. Может, в других местах?
- Можно этот «Покровский Хиллз» и школу американскую, - предложил Мрачный, - но там тоже охрана. Вступим, блин. С ними в драку, а их больше. И здесь тоже охрана есть. Нужно хулиганить там, где нет этих охранников.
- да мы в этом парке не так часто бываем, - произнёс Хитрый, - но я как-то проходил мимо таких жёлтых домов, там ещё собачий питомник, стадион 2Алмаз» рядом и дом какой-то одинокий стоит. Помните, я как-то говорил вам про эти постройки. Давайте там похулиганим?
- Неплохая идея! – отозвался Трещотка, - тогда допиваем эту бутылку вина и идём туда.
- Да, допиваем и идём, - подхватил Хитрый, - эти постройки можно и порасследовать. Жёлтые дома – это, нверняка. Дирекция парка или замдирекция. Со стадионом вроде всё понятно. А вот про одинокий дом ничего не известно. И за ним и за его жильцами стоит понаблюдать.
- А почему ты решил. Что дом обитаем?
- А я когда раз третий мимо него проходил, то увидел там синюю иномарку.
- Мне плевать, кто обитает в этом доме, - рявкающим голосом бросил Мрачный, - но вот побить там кого-нибудь нужно. И бабло всё отобрать.
- Это лучше делать в темноте. А сейчас можно похулиганить: окна разобьём, машины покоцаем.
Андрюша с возрастающим интересом слушал их беседу. «значит, не только мы будем теперь исследовать этот дом, но и они. Сейчас они идут туда хулиганить, а в замдирекции Петя с Митей. Что же будет? Нпдо их предупредить.
Андрюша аккуратно вылез из своей засады. Выключил диктофон и позвонил друзьям. Те тоже были удивлены услышанным. За время их наблюдения они ничего примечательного не услышали. Только один раз Валентин Павлович в разговоре с каким-то сотрудником замдирекции вскользь упоминал про сотрудничество с Разовым.
Андрюша быстрым шагом направился к ребятам. Те покинули территорию жёлтых домов и встретились с товарищем на развилке дорог.
- Интересную беседу ты подслушал! – воскликнул Петя, - молодец, Андрюша! Значит, сейчас. Эти люди сюда придут. Как бы они нас не запалили.
- Не запалят, - махнул рукой Андрюша, - мы сейчас вон на ту скамейку сядем и понаблюдаем. Отсюда будет видно, как они придут.
Мальчики сели на указанную скамейку возле футбольного поля. Им была видна развилка дорог.
- Сейчас эти типы здесь появятся.
И правда. Вскоре ребята своими глазами увидели приближавшихся к дому четырёх субъектов. Те шли по асфальтовой дороге, минуя беседки. Мальчики напряжённо всматривались в их действия. Вот те спокойно очутились возле главного дома, так как собаки присутствовали в своём питомнике. Андрюша тем временем дал команду Мите занять позицию на скамейке у землистой дороге и задействовать диктофон. Митя быстрым шагом приблизился к тому месту и сел на скамейку, полубоком поглядывая на дом. Он увидел стоявшую на левой части синюю машину. Четверо друзей расхаживали по участку, осматривая дом. Входная дверь была заперта на замок.
- Ну что же, - потирая руки, обратился к друзьям Хитрый, - начнём или дождёмся жильцов?
- Я подожду минут пять, не больше, - хмуро отозвался Мрачный, - я грабану их.
- То есть просто похулиганить ты не хочешь?
- Да ну на хрен! Вы хулиганьте, если хотите, а я бабло с жильцов хочу срубить.
Митя слышал их разговор, записывая его на диктофон. Он не знал. Что ему предпринять: вмешаться было бы глупо, а знать о готовящемся вандализме и не препятствовать ему как бы равнозначно соучастию. «Нет, не буду я вмешиваться, - быстро решил Митя, - раз мы тогда убийствам не помешали свершиться, то здесь тем более нельзя. Ясно, что эти люди хулиганы, возможно, преступники-рецидивисты, но являются ли они членами той секретной банды – пока неизвестно». То же самое думали и Андрюша с Петей.
А четыре друга ещё минуту покрутились на участке, при этом Хитрый сфотографировал все части дома и окружающую обстановку(Митя накинул на голову капюшон и повернулся спиной к дому). Так как возле особняка хитрый лишь мельком разглядел трёх друзей, то и во время снимка не узнал Митю. Трещотка, сходив к туалетам и вернувшись, обратился к товарищам:
- Думаю, можно начинать. Я лично буду окна бить.
- народу вокруг нет? -озабоченно спросил Васька.
- Да народ редко проходит здесь, - Хитрый осмотрелся вокруг, - только вон тип какой-то сидит. Но он, похоже, спит.
Митя и вправду претворился спящим, склонив на бое голову и обмотав её шарфом.
- Это что, бомж, какой-то? – бросил Трещотка.
- наверное. Ладно. Больше никого нет, начинаем!
И акт хулиганства начался. Трещотка взял какую-то корягу и трахнул её об оконное стекло правой части. Звоны разбиваемых окон участились, так как Хитрый ударами ног разбил два окна левой передней части и одно окно на передней части. Трещотка добил то, что не разбил Хитрый. Митя при этом вандализме искоса глядел туда. Петя с Андрюшей со совей скамейки видели слышали это.
- Вот это хулиганьё! – провозгласил Петя, - это отъявленные хулиганы. Помнишь, как мы с тобой тогда машины побили?
- Ага, - весело ответил Андрюша, - но мы не отъявленные хулиганы, как эти.
- Они сейчас и машину женщины побьют.
И действительно, они стали бить синюю машину.
- Давай, Васёк, бей её! – в азарте крикнул Хитрый.
- Жаль, что у нас бит нету, - покачал головой Трещотка.
- Так мы её ногами можем.
Мрачный во время хулиганства сел на скамейку возле дороги, ведущей к туалетам и ждал прихода жильцов. А остальные трое принялись ногами и палками бить машину. Хитрый выбил лобовое стекло, Васька разбил боковые окна, а Трещотка разбил заднее окно. Сигнализация запищала, и все четверо спрятались в туалетах. Все ожидали прихода жильцов.
- если владелец машины мужик, то мы его быстро отпинаем, и он нас не успеет запомнить, - прошептал хитрый, - а если это баба, то быстро её оглушим и забираем деньги.
Сидевший на скамейке Митя опасался, что его заметит лысый и подумает, что это он всё утроил. Поэтому Митя пошёл к своим товарищам.
- Я с вами, пацаны, отсюда понаблюдаю, - произнёс он.
- Понимаем, - сказал Петя, - а то опять жильцы дома про нас подумают. Хотя, когда мы машины их били, то остались вне подозрения.
Жильцы дома услышали знакомый вой сигнализации, и вскоре четверо бандитов и трое ребят увидели бежавших к дому лысого и женщину.
- Сейчас будет ор на весь парк!
И двое жильцов. Очутившись на участке, при виде разгрома принялись неистово орать. Елена, обнаружив свой автомобиль в таком состоянии, закричала ещё сильнее. Лысый через полминуты успокоился и провозгласил следующее:
- Надо обыскать территорию вокруг. Это сделали либо хулиганы, либо тот бомж с обгорелых построек, либо те парни, что крутились у нашего дома.
- Кто бы это не сделал, это редкостные мрази!
- Согласен с тобой. Ладно, я пойду к шоссе( может быть, они ещё не ушли), а ты, Лена, сходи к туалетам и в «Алмаз» загляни.
И оба разделились. Лысый, оглядевшись вокруг, пошёл по землистой дороге к шоссе, а женщина направилась вначале к туалетным пристройкам. А там и находились четверо виновников торжества.
- Похоже, женщина пошла к туалетам, - тревожно произнёс Митя, - там ведь эти хулиганы притаились.
- Сейчас будет ещё одно хулиганство.
А женщина Елена не успела дойти до туалетов. Навстречу ей резкой походкой приблизился Мрачный.
- Стой, детка! – злорадно ухмыльнулся он.
Он перегородил ей путь. Остальные трое скрылись за туалетом, чтобы не выдавать свои лица.
- Так, мужчина, отойдите! – по гневной инерции бросила ему Елена, - вы что себе позволяете?!... Подождите, а это не вы случайно только что нахулиганили?
- Какая ты догадливая! – засмеялся Мрачный, - а теперь гони все деньги, живо!
- Я сейчас милицию позову. А ты, засранец, ответишь за это. Тогда. Три года назад, вы тоже побили наши машины и разбили окно?
- Не знаю, о чём ты. Гони бабки!
Женщина влепила ему пощёчину. Тогда Мрачный врезал ей кулаком по лицу. Елена отпрянула назад, а Мрачный скрутил ей руку и поволок к входной двери.
- Открывай дверь, ведь там твоя сумка с деньгами!
- Ключи у Алексея! – стиснув зубы от боли, закричала Елена.
- А где этот Алексей?
- Пошёл территорию обыскивать. Сейчас придёт.
- Подождём. Если будешь кричать, я тебе руку сломаю, сука!
Мрачный укрылся за правой частью дома, ожидая приход лысого.
Ребята видели всё это и с чувством напряженного интереса переглядывались. А Хитрый решил помочь своему товарищу в том случае, если тот станет проигрывать. И вот несколько раздосадованный лысый вернулся к своему дому. Мрачный вышел к нему навстречу, держа перед собой женщину.
- Открывай дверь, иначе я сломаю ей руку!
Лысый остановился как вкопанный и через две секунды произнёс:
- А ты кто такой, мужик? Я тебя раньше здесь не видел. Ты женщину отпусти.
- Заткнись и открывай дверь.
- Лёша, открой ему дверь, пожалуйста, - попросила его Елена Кретова, - он ведь правда может мне руку сломать. Дай ему деньги из моего кошелька.
- давай, иначе я ей не только руку сломаю!
Пришлось Разову подчиниться. Он открыл входную дверь и бросил женский кошелёк на дорогу.
- Отлично.
Мрачный, удерживая женщину одной рукой, второй взял кошелёк и вытащил из него все деньги – 6000 рублей.
- А это ты только что здесь все окна побил? – вопросил Лысый.
- Ну я, и что дальше.
Мрачный отпустил Елену и отшвырнул её к двери.
- Ты сейчас вернёшь деньги, - строго вперился в его глаза лысый, - и возместишь ущерб от хулиганства.
- Чего?! – протянул Мрачный, - пошёл ты на хрен! Да и мне пора.
- Ты никуда не пойдёшь, гавнюк!
И Лысый набросился на Мрачного. Между ними завязалась борьба. Оба пихались, толкались, наносили друг другу удары, пока Мрачный не поставил Лысому подножку. Тот упал на землю, а Мрачный пару раз двинул ему ногой по лицу. Затем он побежал к своим товарищам, и все четверо смылись. Лысый, поднявшись через пять секунд, бросился в погоню. Но по пути споткнулся об корень и грохнулся. Встав, он увидел четырёх отдалявшихся субъектов.
Ребятам была видна эта сцена.
- Вот это происшествие! – растянуто воскликнул Петя, - давно мы такого зрелища не видели.
Андрюша с Митей тоже были этим впечатлены. А Лысый с досадой на глазах вернулся к дому.
- Вот же сукины дети! –сердито плюнул он, - удрали всё-таки. И нахулиганили. Их четверо.
- Жалко мне 6000 рублей, - чуть не плача, сказала Елена, - мало того, что они здесь всё разбили, так ещё тот мерзавец нас шантажировать стал.
- А ты запомнила его лицо? Я вроде запомнил.
- Я тоже. В милицию будем заявлять?
- надо бы. Но описать мы можем только одного человека, так как остальных троих я не разглядел: они ведь бежали спиной ко мне.
Жильцы дома зашли внутрь, а потрясенные этим происшествием ребята пошли по домам.
За это происшествие Хитрый укорял Мрачного в том, что его могли запомнить жильцы дома. Но Они ведь не так часто бывают в этом районе.
А трое ребят с интересом обсуждали увиденное, находясь на общей квартире.
- Эти четверо субъектов не являются врагами жильцов дома, - говорил Петя, - им просто надо было совершить что-то противоправное, а дом стоит не на таком уж видном месте.
- И нам неизвестно пока, являются ли они членами той секретной банды, - добавил Андрюша.
- А как мы это выясним? – задал вопрос Митя.
- Надо понаблюдать за постройками в «Алмазе» - рассудительно ответил Петя, - ведь эти типы наверняка захотят тряхануть кого-нибудь ещё в этом районе. Если они там окажутся, то мы можем за ними проследить и подслушать что-нибудь интересное.
- Только как бы они нас на этот раз не засекли, - скептично сказал Митя, - ведь, как мы говорили, если они их той банды, значит, являются матерыми уголовниками и могут нас прибить.
- Но нас не разглядели сегодня у особняка, - успокоительно ответил Петя, - раз этот пацан не обратил на тебя внимание, когда фотографировал местность. А они и впрямь как мы три года назад!
- Да уж! Только мы вот так в открытую не воевали против жильцов, - бросил Андрюша, - а этот свирепый мужик как накинулся на них!
- Они его наверняка запомнили. И будут фоторобот составлять.
Ребята сидели за обеденным столом. Андрюша предложил друзьям сыграть в карты, и те согласились.
Свидетельство о публикации №216120802267