Кровь и Сталь. Небольшой фанфик по Варкрафту

"Мы не боги и не герои, мы - солдаты.
И мы не умираем, мы отправляемся в Ад на перегруппировку."




          Небо над фронтом окрасилось алыми вспышками. Преграждающие путь для полноценной фронтальной атаки катапульты эльфов, расположенные в хорошо защищенных укрытиях, заработали с новой силой. Желто-красный огонь падал с неба на орочьи отряды, атакующие Угрюмый Угол. Многие видели как огромной шар с кипящей смолой врезался с размаху прямо в ряды наступающих бойцов, и душераздирающий крик пронзил пространство, когда молодые воины из Третьей роты, ведомые офицером Гатруком, превратились в месиво из костей и обгорающей плоти вместе со своим капитаном…
            - Приготовьте орудия! Мы дадим ответный залп! - раздался над рядами атакующих рык генерала Ургола Кровавого Пса.  - Шевелитесь, ленивые твари! Вождь взирает на вас даже сейчас, и именно вы принесете ему Ясеневый лес, сегодня!! Раздери вас гром! - ливень стрел обрушился откуда -то слева, из чащи густых лесов, прямо им на головы, и личная Гвардия генерала сомкнула щиты в построении «черепахи».
            Стрелы прогрохотали по щитам и наступило короткое затишье. Генерал развернулся и побежал туда, где были расположены артеллерийские рассчёты. Инженеры-гоблины и тролли-стрелки непрестанно вели огонь по окружающей их, враждебной чаще. Эти леса, кажущимися непроходимыми и чуждыми для орков, кишмя кишели врагами. Десятки лучников осыпали стрелами орочью пехоту, находясь высоко на деревьях в укрытиях, сливаясь с окружающей родной им средой, словно тени. Искусные, похожие на молчаливых темных палачей, синекожие эльфы-солдаты появлялись из зарослей, атаковали захватчиков и снова исчезали в лесах, изматывая пехоту врага.
           В лесах шла ожесточенная сечь, но явно не в пользу орочьих рот генерала Ургола. Там, вдалеке, находилось Сердце Леса, в котором располагался Храм Элуны. За четыре дня непрерывных боевых действий, им удалось передвинуть фронт вперёд лишь на несколько километров, что было практически поражением, учитывая потери личного состава.
           Ургол, огромный орк в доспехах из драконьей кости и блестящего металла, был успешным, талантливым генералом и опытным воином. На его наплечниках красовались четыре серебрянных бляхи с выгравированным золотом, гербом Оргриммара. Четыре крупных победы, принесенных во славу Вождя, даровавших ему, Кровавому Псу, эти редкие награды огромной значимости. Ургол зарычал в негодовании, видя, как суматошно вопят гоблины, возясь с заклинившей глефой. Он подбежал к одному из них, схватил за горло и с размаху швырнул несчастное существо об землю, выхватывая меч. 
            - Тварь! - прикрикнул он. - Если сегодня ты не добьешься успеха, весь твой расчёт будет заживо отдан на корм волкам ! Какого беса твоя установка не работает? Живо чини её, марш!
            Едва гоблин пришёл в себя после гнева хозяина, и поспешил к своим собратьям, к Урголу подбежал, сломя голову, младший офицер разведки.
             - Гос… подин… Господин Генерал, - начал он, запыхавшись. - Эльфы окружают нас с правого фланга. Мой отряд потерял десять боевых единиц. Остались только...
            Ургол рыкнул, воздев руку, не желая слушать о потерях. 
             - Сколько их там?
             - Около двух-трёх сотен. - растерянно отозвался молодой разведчик. - Наши говорят, они видели жриц… странного вида, в сиреневых одеждах… Солдаты психуют, они говорят мы ничего не сделаем против их магии. Шаман Гортак Глаз Койота сказал, что не сможет долго сдерживать их напор заклинаний, если они соберутся залить наши лагеря и осадные орудия магическим пламенем...
             - Как быстро они перемещаются? - резко перебил его генерал.
             - Они едут верхом. Через три-четыре часа примерно будут около линии фронта...
             - Проклятье. - рыкнул Ургол и отпихнув разведчика в сторону, сделал знак личной гвардии следовать за ним, и быстрым шагом направился в сторону , где в нескольких сот метрах от фронта, находилось расположение его штаба. Нужно было срочно созвать старших офицеров и обсудить дальнейший план битвы.
              Бывалый вояка, генерал Ургол, сейчас чувствовал лишь отчаяние и сознавал бессилие его слабоподготовленной для этой спонтанной атаки, небольшой армии. Он вспоминал как несколько недель назад он, вернувшись с военного похода из Южных земель, что за Чертой Раскола времён Катаклизма, заявил перед Вождём на военном совете, что сможет взять Ясеневый лес за неделю, с минимальным составом бойцов. Он привёл в доказательство сводки недавней разведки, и все данные говорили о том, что в основном, лесные массивы плохо защищены, и форпосты эльфов охраняются лишь небольшими отрядами эльфийской стражи. Укреплен лишь Храм Элуны, Сердце Леса. Но Ургол сказал, что если они возьмут в окружение этот Храм, расположив в лесах свои осадные орудия и нацелив их на столь дорогой Жрицам Элуны, объект, то орден Жриц прекратит сопротивляться, прикажет отозвать войска и запросит мирные переговоры. Вождь долго думал, читал отчёты и доклады разведчиков, совещался с Верховным шаманом. Затем он дал добро на этот поход…  И Ургол радостно улыбнулся про себя, уже предчувствуя, как положит на стол перед вождём голову верховной эльфийской жрицы, руководившей обороной Ясеневого Леса. … Но это были лишь мечты…
             Генерал с мрачным выражением лица зашёл в огромный шатёр и увидел уже собравшихся там, старших офицеров, командиров боевых соединений. Они выпрямились и подняли головы, отдавая ему честь ударом кулака по груди.
             - Братья, у нас новые вести. Дурные вести. - сказал он, указывая на стратегическую карту….



***


             Лес озарился вспышкой магической энергии, и Ракхар услышал, как истошно завопили солдаты, сражающиеся в нескольких десятков метрах от него. Внезапно послышался  свист стрел. Ракхар бросился на землю, инстинктивно уходя от атаки, и рефлексы не подвели его. Пять стрел вонзилось в землю только что туда, где он стоял. Орк краем глаза заметил некое движение на деревьях. Эльф-снайпер, сделав залп из укрытия, собрался перебраться на следующую позицию. У орочьей армии практически не было лучников. Была мощная пехота, всадники на волках. Но первая «конная» атака унесла жизни около девяти всадников и их горячо любимых, зверей-спутников. Эльфийские ублюдки устроили засаду и расстреляли всадников из леса, выставив затем пехоту с копьями по всей линии фронта, прикрываемую лучниками. А теперь вот, эти чертовые маги…
            Ракхар с плохо сдерживаемой яростью смотрел, как снайпер, находясь высоко над землей, безнаказанно перебрался по веревкам куда-то на другую позицию и снова исчез из виду. 
            - Подлые твари! - яростно прокричал он. - Сражайтесь как воины, а не как дети шлюх!
 Сжимая по огромному топору в каждой руке, он бросился на помощь собратьям, ориентируясь по знакомым голосам, доносящимся из леса. 
            Ракхар выскочил к поляне, на которой в окружении четырех копьеносцев, в центре жались трое молодых орков, практически без оружия. Лицо одного из них было изуродовано магическим огнём, слепой парень размахивал вокруг руками, отчаянно моля о помощи.   
            Из зарослей кустарника, он увидел, как на поляну вышла высокая эльфийская женщина с охраной из двух закованных в  сплошную броню, элитных стражей. Она сделала знак солдатам, и те стали активнее тыкать в пленных орков копьями, словно насмехаясь над их беспомощностью.  На тонких губах одетой в белое с алым, платье, жрицы, появилась циничная улыбка. Она выбросила вперёд руку, и её пальцы быстро сплели заклинание.
           Из земли возникли какие-то тени, чья «плоть» была чернее ночи. Они обвили за ноги слепого орка и начали стремительно быстро свивать кольца вокруг его тела. Несчастный неистово кричал, и Ракхар нутром чувствовал, что боль от этой магии была во сто крат сильнее боли, нанесенной ранами от клинка.  Будь бы по другому, он бы отправился дальше, оставляя молодёжь сражаться и умереть в честном бою. Либо они покажут, что они достойны жить, либо — нет. Другого не дано. Но эта мерзкая смерть была недостойной любого существа, сколь убогим бы оно ни было.
             Чувства, кипевшие в нём, превратились в свирепую ярость. Вены на шее могучего орка вздулись от напряжения, он быстро и мощно втягивал носом воздух, как дикий зверь. В атмосфере, помимо липкого приторного запаха смерти, тяжело повисшего в эти дни над лесом, чувствовался и новый запах — лавандовых духов той самой отвратительной женщины в белом. Это стало его пределом…
             Ракхар воздел топоры к небу и издал рокочущий громкий рёв.
Он прыгнул из зарослей прямо в центр всей это сцены, приземлившись спиной к стоящим на поляне, пленным оркам.
             Глаза эльфийских солдат-копьеносцев расширились когда они внезапно увидели новую угрозу.
             - Сейчас ты умрёшь! - проорал Ракхар и в мгновение ока снес одним ударом голову первому эльфу. Его тело зашаталось и, как мешок, рухнуло наземь. Двое других мгновенно сгруппировались, бросив пленных и в отчаянной попытке атаковали его с обеих сторон, пытаясь поразить копьями в незащищенный голый торс.
             Ракхар крутанулся на месте и подпрыгнул, обрушиваясь на них сверху. Они мгновенно воздели копья, чтобы пронзить его снизу, но круговой удар огромных топоров в полёте срубил наконечники копий и разнес оружие в щепы.
            Один из эльфийских солдат отшатнулся в ужасе, бросая ставшее бесполезным, копьё.
             - Я хочу узнать какого цвета твои кишки! - прорычал Ракхар и ударил с размаху его топором в грудь сверху вниз, разрубая эльфа пополам. Солдат рухнул на землю с застывшим выражением животного страха на лице, держась руками за страшные раны...
            - Ты всего лишь бесноватый зверь. - раздался властный женский возглас позади него на ломаном орочьем. - Вам никогда не захватить это место. Никогда оно не станет вашим! Оно послужит лишь могилой вашим солдатам.
            Ракхар повернулся на голос. Его налитые кровью глаза горели чистым безумием, покрытая страшными швами от ран былых сражений, грудь, тяжело вздымалась и опускалась, когда он с ненавистью смотрел на тонкое создание в белых одеждах.   
             - Жрица! - прохрипел он, глядя ей в лицо, обрамлённое волной длинных иссиня черных волос. - Сегодня только один день, который определит твоё будущее. 
             Стражи в латной броне как по команде выхватили клинки, и застыли изваяниями в ожидании приказа госпожи.
             - Ох, животное, ты смеешь говорить о моём будущем? - расхохоталась жрица.
             - Сегодня день твоей смерти! - крикнул Ракхар и бросился к ней, занося топоры для атаки.
              Ведьма выбросила вперёд обе руки, и клубы темного густого пара, возникшие внезапно в воздухе над ней, слились воедино и в мгновение ока атаковали орка. Он застыл как вкопанный, не сводя взгляд с врага, скрежеща зубами, но тело будто не слушалось его. Чёрные облака обвевали его, и он услышал странные голоса в голове. Они успокаивали его, объясняли что  вся война — сплошное недоразумение. Нужно прекратить биться. Бросить ненужное оружие, и встать на колени, протянув руки в молитве. Кажется, эти голоса… принадлежали его умершим предкам… Они были одетые в белое и облик их был прекрасен, словно принадлежал Высшему Миру.
              Ракхар  помотал головой, пугаясь чуждых мыслей. Предки… Он расслабился и, едва уже не выронил боевые топоры. Видения становились всё сильнее и заставляли сдаться, прекратить сражение. Но… но предки не имели .. ТАКОГО СТРАННОГО ОБЛИКА!
              Он внезапно почувствовал вспышку негодования и злости враждебного ему существа, рядом с собой. Это пробудило его разум, и безграничная ненависть и жажда крови мгновенно овладела его сознанием, вернув орка в чувство.
              - Это… невозможно.. - побледнев, замотала головой жрица, всё ещё силясь наслать на разум могучего воина мороки и чуждые ему видения. - Защищайте меня ! - истошно завопила она страже, и развернувшись, бросилась в чащу.
              Ракхар сжал боевые топоры и приготовился к прыжку.
              - Ты оскорбила честь предков ! - крикнул он ей вдогонку. Прыгнув, он приземлился прямо на одного из эльфов, не обращая внимания на то, что его меч больно полоснул орка по ноге. Он с такой силой ударил эльфа пятой в грудь, что сломал тяжелым кованым башмаком кости существа, даже через его доспехи. Глаза эльфийского воина расширились, когда кровь хлынула у него изо рта булькающим красным потоком.
             Уцелевший страж не стал спасаться бегством. Он молча повернулся к нему, приняв оборонительную стойку, готовясь встретить атаку.
              Ракхар бросился на него, и его топор скрестился с мечом эльфа. Противник был опытным бойцом и нивелировал атаку за атакой умелыми парированиями и обманными движениями. Но он не понимал до конца одной вещи. Его враг атаковал не в полную силу.
              Совершив очередной хитрый трюк, надеясь подрезать сухожилия рук орка, и отводя один из его топоров в сторону своим оружием, эльф оставил на мгновение брешь в защите. Второй топор просвистел в воздухе и вонзился ему в череп, пробив насквозь шлем…
           - Жалкий синекожий ублюдок, - опёршись ногой на труп, вытаскивая застрявший в голове врага топор, выругался Ракхар.
           - Эй вы, найдите своё оружие и возвращайтесь в строй! - встряхнув одного из трёх освобожденных собратьев, велел Ракхар. - Слушай ты трясёшься от страха как жалкая баба! - обратил внимания он на второго молодого орка.  Подойдя к нему, он схватил его за грудки и приподняв над землей, второй рукой врезал ему по лицу. Парень отлетел на метр и грохнулся на землю, держась за ссадину.
            - Зачем ты мне врезал? Ты что делаешь?! - лёжа на земле, с гневом и болью крикнул он Ракхару.
             - Теперь я вижу в тебе остатки мужика. Задача номер один - выведи до нашей линии фронта ослепленного брата. Задача номер два — вернись и убивай синекожих тварей! Бери оружие и в строй! - рявкнул берсеркер. - Я иду за Жрицами.
             Едва молодой воин успел что-то сказать ему в ответ, высокая туша Ракхара скрылась в густых зарослях.


***


             Иллардиэль Темная Песнь вложила в заклинание все силы, и надеялась, что оно убьёт огромного орка практически сразу. Обычно спустя секунд десять после внушения, жертва уже кончала жизнь самоубийством. Но то что случилось на поляне, шокировало её. Ещё никогда никто из простых смертных без магических способностей, не мог противиться воле Бездны, направляемой рукой эльфийской жрицы. Женщине чудом удалось пройти около километра по  кипящему сражением лесу, невредимой. Последние остатки своих сил она потратила на темную невидимость, делавшую эльфийку еле отличимой от теней, падающих в сени великих дубов и сосен.
               Возле границ у Сердца Леса, встретившие её воины эльфийской Лунной стражи подхватили под руки ослабевшую жрицу и увели её в покои отдыха. Практически сразу, к ней явилась Верховная Хранительница.
              - Что произошло, Иллардиэль? - холодным тоном спросила она, наблюдая, в каком опустошенном состоянии находится жрица.
              - Госпожа Хранительница, - почтительно кивнула эльфийка, заставив себя подняться и принять подобающую позу уважения. - Я находилась по пути к Сердцу Леса, по распоряжению о срочном командировании из Дарнаса, в связи с накалившейся обстановкой. Мы взяли в плен небольшую группу орков, и собирались узнать от них некоторую полезную информацию, как вдруг появился Он… Огромный, с двумя топорами по размерам, не меньше чем половина  его самого. Этот орк.. он убил наших солдат так быстро, словно они были куклами для битья. Когда я пыталась с помощью сил Тьмы подчинить его разум, он освободился от влияния сам, и убил Элая и Занфаэля. Он бы убил и меня, если бы я вовремя не сбежала. О , Элуна, как позорно всё это звучит…. - она прикрыла лицо руками и отвернулась.
                - Это что-то меняет ? - резко возразила Верховная Хранительница. - У нас есть маги. Против тайной магии этих животные не устоят. Мы сожжём их лагеря. Разведка докладывает что потери орков составляют уже более четырёх тысяч солдат. Наши потери — 1900 солдат-наемников, и всего 290 эльфов из всех подразделений. Двести девяноста против Четырёх тысяч, Иллардиэль. Вскоре они поймут всю бессмысленность штурма наших земель. Они уйдут, оставив здесь своих павших.
                Жрица хотела что-то возразить, но Верховная Хранительница перебила её.
                - Господин Гоэл'види Амострэйль и его маги великолепно справятся с задачей… - продолжила  было, Верховная Хранительница, но внезапно дверь распахнулась и внутрь влетел посыльный. Его одежда выглядела так, будто он выживал один в пустыне лет десять, на лице и руках виднелась кровь и ссадины.
                - Тирис, - хмуря брови, спросила  Верховная Хранительница, направляясь к молодому гонцу. - Что за вести?
                Тяжело дыша после многочасового бега, мальчик обвёл взглядом обеих Высоких Жриц, и потупив взгляд, едва слышно произнес :
                - Это от Великого Господина Гоэл'види Амострэйля.  Маги погибли. Пятеро. Остался один… - парню с трудом давались эти слова, он понимал какой гнев на него обрушит госпожа. - Великий Магистр Господин Гоэл'види Амострэйль вместе с Магистром Бейэлнетхом отходят за 2ю линию обороны, где находятся наши дальнобойные установки.
                - Абсурд! - вскричала Верховная Хранительница и ударила кулаком по стене со злости. - Как могли пятеро магов умереть так быстро?! Шаманы орков не в состоянии противостоять им, и все это знают!
                - Госпожа, - вставил слово гонец. - Магистр Бейэлнетх сказал мне, что его братья погибли от оружия, и не найдено никаких следов магического влияния.
                - Это невозможно! - прокричала Хранительница, вплеснув руками. - Они должны были готовить ритуал! Он бы стёр с лица земли весь лагерь армии орков одним ударом! Что происходит… - её потускневший взгляд стал стеклянным и она отвернулась от присутствующих. На крики подошла стража и младшие жрицы, тревожно наблюдавшие за своей госпожой. Хранительница неглядя указала на мальчика . - Этого вымыть и накормить. Приведите ко мне Амострэйля. Я хочу говорить с ним лично.
                - Госпожа, - поклонился капитан стражи, и удалился вместе с отрядом тяжеловооруженных воинов.

***

                - Так что говорит разведка? -  нервно спросил Ургол у Ман'ньяра Лютого, командира отрядов Всадников на волках.  - Ты уверен в этих словах? «Прерван ритуал эльфийских магов?» «Маги зверски убиты?»
                - Абсолютно уверен. Трое разведчиков подтвердило это. Странно даже. - сказал офицер, почесав бороду. - Шаман сказал что не учуял ни одного лишнего магического волнения исходящего от нашей стороны, кроме своих собственных защитных и исцеляющих заклинаний.
                - Кто же помогает нам в этой операции?… Никто не сообщал мне о подкреплениях из Оргриммара, либо откуда-то ещё. - признался в своем неведении генерал.
                Дюжий орк ворвался в шатёр высших офицеров и вытянулся по струнке, салютуя старшим по званию.
                - Господин генерал, он идёт! Он направляется сюда! - его дыхание было сбивчиво и сам воин был сильно взволнован.
                - Кто идёт?! - подойдя к нему, рыкнул Ургол. - Отвечай же!
В шатёр внезапно влетел увесистый мешок, попавший прямо в генерала, и рухнувший к его ногам с неприятным шмякающим звуком.
                - Что за чертовщина?! - взревел Ургол , и сам шагнул к выходу, желая наказать столь наглого нарушителя спокойствия.
                Полотна большого шатра распахнулись и внутрь вошёл громадных размеров таурен. Он не носил брони, и вся его одежда составляла брюки, башмаки и пояс с огромной бляхой, за которым рядами были заткнуты длинные, черные от запекшейся крови, ножи, размером с орочьи мечи-гладиусы.
За спиной гиганта висели два обоюдоострых топора невообразимых размеров. Вид у пришельца был таков, что полковник Ман'ньяр Лютый непроизвольно сделал несколько шагов назад.
                У таурена отсутствовал один из рогов, он был криво обломан у самого корня. Второй рог был украшен висящими на нём человеческими костями. Тело гиганта покрывали страшные шрамы и рубцы, в носу он носил тяжелое латунное кольцо выкрашенное красными полосами. На его шерсти повсюду были видны пятна чьей-то крови, от него воняло так, будто он неделю работал на скотобойне.
                - Я — Амхасар. - произнёс он тяжелым рокочущим басом. Его убийственный взгляд черных глаз с красными прожилками был сосредоточен на генерале Урголе. - Разверни мешок и ты узнаешь эльфийского ублюдка-мага. Кажется, он руководил ритуалом. Его звали Гол-Видей Ам-мос-трайль. - добавил великан, с трудом произнося эльфийское имя.
                Ургол нагнулся к мешку, не спуская глаз с гиганта. Поднял предмет и развернув его, вынул оттуда голову ночного эльфа-аристократа. Его брови, борода, и волосы были украшены драгоценными камнями и побрякушками ритуального происхождения. Сомнений быть не могло.
                - Кто ты? - спросил таурена генерал, с нескрываемым восхищением, глядя на гиганта, и понимая, какого опасного врага устранил он, в отличии от солдат и шаманов его небольшой армии.
                - Я — Амхасар. - повторил таурен, доставая боевые топоры, и его глаза начали наливаться кровью. - Я ухожу. Я чувствую зов. В лесу много тех, кто готов утолить мой голод.
                Он быстро развернулся и ушёл. Офицеры еще некоторое время слышали его удаляющиеся шаги, тяжело раздающиеся поблизости от шатра штаба.


***

                Моргнар знал, что этот день рано или поздно наступит. Он видел, как его брат по оружию победил в тяжёлом бою проклятых эльфийских магов. И теперь, это был его долг сдерживать тех эльфов, кто пришёл сюда в пещеру Тёмного Моха, где ранее прятались Амострэйль и его напарник после предыдущей бойни в лесу и побега, пока Амхасар направляется к штабу генерала.   
              Вместо своих магов, они встретили его, одиноко стоящего в тускло освещаемом гроте пещеры. Их было одиннадцать отборных эльфийских воинов. Моргнар видел их взгляды через прорези шлемов, чувствовал их неровное дыхание, переглядывания между собой и недоумение. Одетый в грубые, заляпанные брызгами крови и внутренностей тел врагов, холщовые штаны, и легкие сандалии на босу ногу, он стоял обнажённым по пояс, перед ними, сжимая  в руках своё оружие. Два длинных обоюдоострых топора, служивших ему верой и правдой уже очень много лет. Драконий Клык и Кровомор.
               Враги неумолимо приближались стройными рядами, сжимая кольцо, окружая одинокого бойца, в их сердцах было лишь желание мести за своих сородичей. 
              Моргнар улыбнулся и сжал оружие крепче. Он ощущал, как топоры буквально наслаждаются сладкими моментами прелюдии, той особенной тишиной, которая может породить лишь такой же особенный жар битвы.
              Всё началось быстро. Первые двое ринулись на него, один с копьём, другой с длинным клинком. С пронзительным воем он подпрыгнул, и уходя от атаки,  приземлился за спиной у меченосца. В тот момент когда ещё ноги не коснулись земли,  он начал вращение всего тела с широким замахом обоих топоров,  а закончил, когда топор перебил копьё одного из нападавших, разломав на пополам, и прошёл по инерции дальше, касаясь живой плоти второго врага… доспех его был прорублен и голова меченосца отделилась от тела.
             - Кровь и сталь!! Во имя предков! - взревел Моргнар. Его глаза налились кровью, перед взглядом царил лишь багровый туман ненависти. Воин парировал атаку одного высокого эльфа с алебардой, и мгновенно отразил вторым топором удар, целивший ему в бок.
Он прыгнул  на обладателя длинного кривого клинка, который хотел поразить его в спину, пока его союзники отвлекали внимание.
              Кровомор и Драконий Клык одновременно опустились на поверженное тело противника, отделяя его руки от тела. Эльф взвыл, как раненый зверь, но Моргнар уже наступил на его лицо ногой, превращая его в кашу, и повернулся к остальным противникам.
             - Луки, к бою,  - скомандовал один из эльфов, чей шлем был украшен совиным оперением. Двое солдат достали короткие луки и мгновенно натянув тетиву, выпустили стрелы в противника.
             Моргнар услышал свистящий в воздухе звук и кинулся на землю, уходя от стрел. Первый залп ушёл в молоко, а он уже снова был на ногах. Трое щитоносцев представляли собой серьёзных противников. Он напал на них, как бешеный медведь, и его топоры оставили глубокие следы на их щитах, но враги успели поразить его своими острыми тонкими мечами. Они защищались от его неистовых ударов, делали шаг вперёд и кололи мечами, затем снова спрятавшись за щиты.
             - Вы жалкие трусы! - плюнул в их сторону орк.
Щитоносцы теснили его в глубь небольшой пещеры. Он увидел, как два лучника вдалеке снова готовятся к выстрелу. Он рванулся вперёд и атаковал щитоносцев, но получил колотые раны в грудь. Моргнар взглянул на себя и увидел с десяток кровоточащих ран на теле. Он не чувствовал боли, но знал что сегодня он умрёт. Мысль о скорой встрече с Великими Предками подбадривала его и заставляла кровь играть в жилах.
             - Тебе бы разрешили уйти, если бы не смерть Магистра Амострэйля. - крикнул ему эльфийский офицер. - Но даже сейчас, если ты согласишься выдать нам нужную информацию, мы оставим тебя в живых и позволим выбраться отсюда. Даю гарантию именем Её Высочества, Верховной жрицы Тиранды!
             - Я имел твою верховную жрицу в свинарнике ! - расхохотался Моргнар и сплюнув кровью, приготовился в очередной атаке.
              - Как ты смеешь.. - зашипел эльфийский офицер. - Стреляйте. - махнул он лучникам. - Убить это животное.
              Стрелы просвистели снова и в этот раз несколько из них достигло цели. Огромный орк дёрнулся, скрежеща клыками, когда острая боль пронзила грудь и предплечье. Три стрелы торчали из его тела.
              - Это всё, что вы можете? - взревел он, и схватившись за древки стрел, с криком выдернул стрелы из своего тела. Кровь потоком хлынула из ран, и он почувствовал, что у него осталось мало времени…
            - ЛОК ТАР ОГАР! - Моргнар приготовился и прыгнул, размахивая топорами, прямо на головы щитоносцев. Он с размаху опустил оба оружия на шлем одного из врагов, превратив его голову в месиво. Достигнув земли, он бросил наземь оружие и схватил труп врага, орудуя им как щитом и тараном. Мертвое тело эльфа приняло очередной залп стрел, и орк с размаху бросил его в двух оставшихся щитоносцев. Не выдержав удара этого страшного снаряда, они повалились на землю. Орк поднял с земли оружие и кинулся на них,  кромсая их тела, с лёгкостью разрубая древними топорами их мягкую сталь доспехов.
         Две стрелы вонзились ему в спину, но он не обратил на них внимания, работая оружием, словно в мясницкой лавке. За секунды оба противника были мертвы.
Тяжело дыша, Моргнар повернулся лицом к оставшимся пятерым врагам. Его вид являл собой страшное зрелище, любой другой на его месте уже давно погиб бы от нанесенных ран. Но воздух еще свистел в его могучих легких, налитые кровью глаза с ненавистью смотрели на своих противников.
           Лучники снова взводили своё оружие.
          - Ты ничего не добьёшься, даже если тебе удасться убить кого-то ещё. - холодным тоном произнес эльфийский офицер, обнажая длинный тонкий меч. - Орки будут отброшены из Ясеневого Леса. Вам никогда не взять эту землю. Она всегда принадлежала нашему народу.          
           - Ты тратишь время на пустую болтовню. - прохрипел Моргнар. - Посмотрим чего ты стоишь на деле!   
           Офицер, носящий легкую кольчужную броню, сбросил шлем и выступил вперёд. Красивые, по эльфийским меркам, черты лица воина, обрамляла волна светло-серебряных волос. На щеке красовался длинный тонкий шрам. Его взгляд был сосредоточен на противнике, и ни одна мышца не дрогнула, когда неистовый орк с ужасающим рыком бросился к нему, размахивая двуручными топорами.
            Их бой напоминал игру теней. Широкие и размашистые удары Моргнара эльфийский офицер обходил с грацией рыси. Он уворачивался от свистящего в воздухе ужасающего оружия орка и в мгновение ока контратаковал, нанося прямые удары в грудь противника, стараясь пронзить его сердце. Орк прыгнул на него сверху, желая раздавить его своей тушей, но офицер ушёл от прыжка мастерским перекатом, сейчас же вскочив на ноги, и нанеся удар в бок противнику, мгновенно отпрыгнув после атаки назад. Его удар поразил цель — на боку орка появилась новая глубокая рана.
             - Сражайся или умри! - вырвался рык из клыкастой пасти берсерка. Моргнар наступал, как лавина, непреклонно катящаяся с гор. Боль стала для него неким чужим, совершенно бесконечно далёким чувством. Он видел перед собой лишь меч и фигуру своего противника, пытающегося уклонится и избежать ударов, могущих оказаться фатальными. Он видел, как в нерешительности, оставшиеся в живых солдаты отошли от их поля боя и опустили оружие, наблюдая за исходом битвы.
               Эльфийский офицер напрягал все свои силы, чтобы остаться в живых. Он без устали парировал атаки орка, но внезапно почувствовал, что начинает уставать сдерживать этот бешеный напор. Моргнар увидел проблеск страха в его глазах, когда офицер отпрыгнул от него и его рука, держащая клинок заметно дрожала от напряжения.
               Дайнорэль Эллевэндил, брат Жрицы Иллардиэль, командир пехотных войск, стоявших на защите Ясеневого Леса уже многие века, впервые за сотни лет почувствовал приближение смерти. Он был лучшим фехтовальщиком в Дарнасе долгое время, но вся его выучка и опыт не могли противостоять нынешнему противнику, которого не брали ни боль, ни страшные ранения.
               Он отразил атаку сверху и ушёл в сторону от второго топора, грозящего выпустить ему кишки. Но неровная поверхность пещеры подвела его, и, отступая назад, он споткнулся о камни и упал на землю.
             - Ты умрёшь! - радостно зарычал Моргнар и воздев Кровомор высоко над головой, опустил топор на поверженного противника.  Но рука, державшая оружие, внезапно взорвалась жуткой болью , и он тупо уставился на обрубок кисти, видя свою же руку с топором, лежавшую на земле. Меч эльфа отлетел куда-то в сторону, когда офицер в последний момент сумел контратаковать и частично обезвредить врага. 
             Орк отбросил второй топор, и вцепился здоровой рукой эльфу в горло, сжимая его дикой хваткой. Сцепившись, они покатились по земле, борясь каждый за свою жизнь. Офицер неистово наносил по противнику удары ногами, стремясь поразить его пах и высвободиться. Он хватал ртом воздух, и чувствовал что мир начинает мутнеть вокруг него. 
Потом он вспомнил про кинжал у себя на поясе и потянулся за ним. Орк сдавливал его горло с такой силой, что кости начали хрустеть. Перед глазами офицера маячила клыкастая пасть противника с капающей слюной. Враг тоже стремительно терял силы —  на том месте, где он недавно стоял, виднелась большая лужа крови.
               В какое то мгновение, когда эльфийскому офицеру удалось оказаться верхом на своём противнике, он выхватил кинжал, и с размаху ударил им в голову орка. В тот же момент, лапища противника с особой жестокостью сжала шею Дайнорэля, и его позвонки хрустнули.
               Жуткая схватка закончилась, и Моргнар, глядя в остекленевшие глаза своего умирающего врага, внезапно увидел, как над ним разверзнулся огромный коридор, залитый ярким солнечным светом. Он почувствовал запах свежих трав, деревьев и листвы… Услышал звонкий крик птиц над головой. И увидел, как к нему приближаются высокие светлые фигуры, одетые в праздничные наряды его народа.
              Одна из них приблизилась к нему и Моргнар увидел своего отца, Маргтара Яростного Сокола. Его взгляд был мягким и ласковым, он с любовью смотрел на своего сына.   Гнев, злость и ярость ушли… Почувствовав покой и радость в душе, Моргнар улыбнулся отцу и протянул ему руку, ступая за ним в долину Предков…
 
              - Мы должны вернуться и сообщить о кончине господина Эллевэндила Жрице Иллардиэль. - после долгого молчания, произнёс один из лучников, младший лейтенант Дэймис. - Но сперва помогите мне сделать одно дело. Мы похороним их здесь. Они были достойными противниками друг для друга.
              Эльфы молча кивнули в согласии, и подтащив с разных концов пещеры камни, принялись сооружать подобие могилы.


 ***

               - Мой любимый брат… Это конец. - пробормотала Эллардиэль, стоя на балконе Храма Элуны в Сердце Леса. Младший лейтенант, принёсший дурную весть, с понурым взглядом переминался с ноги на ногу, находясь поодаль от Жрицы. Он предчувствовал ожидаемый гнев с её стороны, но высокая женщина стояла без движения, глядя в чащу леса. Эльф увидел как слёзы выступили на её глазах и её лицо на мгновение застыло в маске скорби…
                Эллардиэль утёрла ладонью лицо и резко повернулась к солдату.
               - Ступай к Хранительнице и сообщи ей следующее. Мы перегруппировываем все силы у Дубовой Чащи, в тридцати километрах от Угрюмого Угла. Извести всех командиров об этом. Мы соберем армию в кулак и сами ударим по противнику.
               Эльф знал, что несколько командиров находятся на большом удалении от Сердца Леса, сражаясь там вместе со своими частями, и хотел сказал об этом, но Жрица перебила его.
                - Сообщи командиру моей Гвардии, чтобы он явился сюда. Скажи ему о полной мобилизации сил. Сегодня к вечеру мы уничтожим орочьи войска и сотрём с лица земли их лагеря на подступах Ясеневого Леса. - её тон оставался непреклонен, зеленые глаза светились абсолютной решимостью.
                - Как прикажете, госпожа.. - низко поклонился Дэймис и отправился исполнять распоряжения.

***

              - Господин генерал, - затараторил вбежавший в шатёр Ургола, разведчик. - Новые вести.
              - Докладывай. - приказал Кровавый Пёс.
              - Силы эльфов прекратили атаку по южной и северной частям фронтов. Они ретировались вглубь леса. Наши солдаты продолжают наступать, но не встречают  сопротивления. Что-то заставило эльфов изменить тактику…
              Ургол с удивлением покачал головой.            
               - Чтобы это могло быть… Может это связано как-то с тем тауреном, который приходил к нам в лагерь? Я не знаю откуда он появился и с какой целью он воюет здесь — не было ни единого извещения из Громового Утёса о подкреплении.
               - Господин генерал, - разведчик подошёл к стратегической карте, лежавшей на столе в шатре. - Также было замечено, что силы противника стягиваются примерно в эту область. Нашими солдатами видели и всадников на гиппогрифах...
               - Уж не думают ли они… - отвисла челюсть у генерала от внезапной чудовищной мысли. Она пронзила его, как нож, в сердце. Все орочьи войска сейчас рассредоточены по лесу. Главный осадный лагерь охраняется лишь двумя сотнями бойцов, не считая всех остальных. Они заставили его растянуть силы, чтобы потом сгруппироваться и атаковать его лично всеми имеющимися на данный момент боевыми подразделениями. - Проклятье! - крикнул он и ударил кулаком по столу. Какой толк, что солдаты доберутся до Сердца Леса, если главная база будет уничтожена? Эльфы затем повернут назад, и взяв в окружение оставшиеся орочьи части, перебьют их в лесу, как белок.
                - Нам срочно нужно отзывать войска для защиты! - прорычал Ургол. - Ступай к командиру Всадников на волках. Пусть его бойцы трубят в боевые роги отступление! Нам здесь нужны все, ВСЕ кто сможет держать оружие!!
                - Есть, генерал, - разведчик отдал честь и умчался прочь.
                Ургол карил себя за эту ошибку. Но был ли это изначально эльфийский план, втянувший его, Ургола, в эту авантюру? Или же что-то заставило их изменить основную стратегию, бросив оборонять свою святыню и устремиться в атаку?
                Он прошёл в дальний угол шатра и откупорив бочонок крепкого мёда, налил себе полную кружку и осушив её до краёв, вернулся к столу с картой.
Появившийся в лагере в полдень, таурен, не выходил у него из головы.
                - Знать бы, кто же ты такой… черт возьми. - прошептал Ургол.

***


          Эльфийская армия в считанные часы собралась воедино. Несколько тысяч бойцов пехоты шагали на марше по лесным тропам Ясеневого леса, конные войска шли в авангарде, при поддержке Крылатых Всадников, прикрывавших их с воздуха. Арьергард составляла Личная Гвардия Жрицы Эллардиэль, набранная из самых опытных и дисциплинированных бойцов.
            Жрица ехала рядом с двумя генералами своей армии, в полном молчании, погрузившись в свои мысли. Она слышала как кричат боевые птицы высоко в небе, подгоняемые жаждущими вступить в бой, Всадниками, и мрачно улыбнулась, представляя, как её армия, словно железный клин, вонзится в лагерь противника и мощным порывом уничтожит зеленокожих проклятых захватчиков, в очередной раз за эти столетия, отбив желание их Вождя посягать на чужие территории. Она была ведома незримой волей Верховной Хранительницы Ясеневого Леса, длани самой Тиранды Шелест Ветра. Поэтому, даже потеря дорогого для неё, близкого человека, не могла повергнуть её в  траур и заставить отступить перед своим долгом.
               К вечеру шум в лесах усилился, и разведка, непрерывно сообщавшая им о ситуации на фронте, донесла им, что орки возвращаются к своему лагерю, за исключением небольших отрядов, грабивших лесные поселения.
                Новости о разграбленных и сожжённых в лесных рощах, деревнях, заставляли сердце Жрицы сжиматься от боли. Она слишком долго спокойно относилась к таким вещам, пока с ней не произошла личная трагедия. Теперь она понимала всю боль, которую причинили орки её братьям и сестрам. И в душе она поклялась десятикратно отомстить захватчикам за эти страдания, нанесенные её народу.
                Вскоре они достигли рубежей Угрюмого Угла, и вдалеке в вечерних сумерках замелькали огни орочьих лагерей.
                Жрица проехала вперёд через ряды бойцов на своем лунном саблезубе, пока не оказалась впереди своей армии. Она повернулась к ним лицом и тысячи глаз в полном молчании уставились на неё, ожидая команды. Эллардиэль поднесла к губам серебряный рог и по лесам прокатился гулкий мощный звук, извещающий об атаке.
                Эллардиэль спешилась и воздела руки, призывая к Светлой стороне своей силы. В воздухе заискрили магические разряды и вокруг каждого бойца в её войске возник дрожащий на свету, плотный, поглощающий все воздействия, щит светлой магии.
                Когда заклинание было закончено, армия, как единый огромный организм, двинулась в атаку.


***

               - Они наступают! - раздались в лагере громкие крики. Ургол был на улице, ходя меж своих бойцов, раздавая приказы лейтенантам.  Большинство из остатков орочей армии успело вернуться назад, но Всадники на волках сильно пострадали во время своей миссии. Из двухста Всадников, изначально прибывших в строй в начале боевых действий, сейчас в строю находились около сорока. Аналогичная же ситуация была и с пехотой. Кроме того, вернувшиеся из лесов бойцы были сильно истощены за эти дни непрерывных сражений. Многие были ранены, медикаментов катастрофически не хватало. В лазарет генерал не заходил, потому что не хотел видеть то, что там происходило сегодня. Шаман Гортак Глаз Койота работал, не покладая рук. Он сильно похудел и осунулся за эти дни, магические силы практически все уходили на исцеление тяжело раненых солдат.
                Единственная надежда была на гоблинские установки, стреляющие гигантскими стрелами с разрывными наконечниками.
                Ургол ощутил, что кто-то стоит позади него. Он уже знал кто это.
                - Сколько метателей топоров у тебя в строю?
Высокая фигура тролля  замерла на мгновение, прислушиваясь к звукам, доносящимся из леса.
                - Потерь среди них не было. - раздался негромкий шепот. - Но предчувствие вуду говорит мне о том, что метатели будут бессильны против большинства воинов из эльфийской армии.
                - Какого чёрта? - рыкнул генерал, и развернувшись, схватил за грудки Каз'Джина из Чёрного Копья. - У нас есть Гортак, он ликвидирует их магию, твоё дело лишь прикрывать пехоту издали!
                Тролль высвободился из хватки генерала, и внимательно посмотрел в глаза орку. 
- Ты знаешь в каком состоянии сейчас шаман, Ургол. - спокойно произнес Каз'Джин. - Хочешь победить эльфийскую армию и выжить — сокруши Жриц. Это мой тебе совет, приятель.
                Он развернулся и ушёл к своим, оставляя генерала одного среди суетящегося лагеря.
                - Где же этот чертов таурен, - процедил сквозь зубы Ургол, окидывая взглядом лагерь, и наблюдая как мимо строем идут его солдаты, направляясь к фронту. - Если он так хорош в убийстве магов, почему он покинул меня, вот же проклятье! - выругался генерал.
                К нему подбежали три разведчика и быстро отдав честь, заговорили наперебой.
                - Эльфы здесь будут в течении получаса. - пытаясь отдышаться, сказал первый. - Эти сволочи видят в темноте как днём, а для нас ночь- худшее время для обороны…
                - Зажгите больше факелов и жаровен, - приказал Ургол. - Мы будем сдерживать их на границе сколько сможем.
                Он со злостью вглядывался в заросли лесной чащи, проклиная все эти деревья, землю и синекожих эльфов. Его посетила мысль, покрывшая его полным позором. Он , Ургол, был послан сюда Вождём чтобы захватить эту землю. А теперь он строит шансы, что сможет выстоять при ОБОРОНЕ...
                Генерал Кровавый Пёс зарычал, и в ярости пнув пробегавшего мимо гоблина, большими шагами направился в расположение своего штаба.


***

                Бой начался внезапно и быстро. Около десяти часов вечера на горизонте показалась эльфийская конница, окруженная пехотой щитоносцев. Осадные орудия и глефы орков открыли огонь по живой силе врага, но лишь несколько попаданий оказались успешными — защищенные светящимися вокруг тел, магическими щитами, эльфы, оказались слабо уязвимы для этой атаки. Вместо предполагавшихся крупных брешей в надвигающейся на лагеря орков, армии, выстрелы принесли не более чем легкие повреждения. На огромной скорости, конница ударила в центр  орочьих сил, в основном состоящих из пехоты. Конные рыцари кололи и рубили пехотинцев, а щитоносцы теснили назад тех немногих, кому удалось прорваться вглубь вражеской армии, не давая возможности добраться до воинов дальнего боя. Эльфийские всадники на саблезубах были не менее опасны — их дикие кошки яростно кидались на врагов и разрывали их на куски.
                Поле боя было наполнено криками раненых и умирающих, вспышки магической силы носились в воздухе, то и дело сражая насмерть кого-то из бойцов Ургола. Гоблины перезарядили орудия и дали залп второй раз, но он оказался последним. В воздухе появились Крылатые всадники. Боевые птицы пикировали вниз, и Всадники сбрасывали на орудия бомбы, тут же взмывая обратно в небеса, в недосягаемую зону для тролльских метателей топоров.
                За несколько минут воздушной атаки, четырнадцать осадных орудий и глеф превратилось в обломки, обратив гоблинских инженеров в беспорядочное бегство.
                Всадники на волках из Песни Войны совершили обходной маневр и атаковали врага с левого фланга, яростным клином ударив в спины щитоносцев. Этот маневр удался на славу, и на мгновение ряды противника дрогнули, эльфы принялись лихорадочно менять построение, что позволило метателям топоров обрушить суровый шквал по незащищенной в этот момент, пехоте врага.
                Но из каждого прицельного залпа троллей результативным оказывалось лишь пять- десять попаданий, и те не приносили нужного результата, лишь немного калеча вражеских пехотинцев. Яркий свет, столь необычный для этого времени суток, висел над вражеской армией, и его вспышки то и дело касались раненых эльфийских воинов, исцеляя и приводя их вновь в боеспособное состояние. 
               - Мы рискуем слишком сильно, - крикнул Урголу сквозь шум сражения, внезапно появившийся рядом с ним, Каз'Джин. - Мы атакуем под обстрелом Крылатых Всадников, я потерял уже двенадцать братьев убитыми и около десяти из моих ранены!
               - И ты смеешь думать об отступлении?! - взревел Ургол, отвесив троллю пощечину. - В бой! Держать Северный фланг до последнего!
               Каз'Джин с ненавистью посмотрел на генерала и исчез в тенях.   
Внезапно земля посреди сражающихся загрохотала  и начала трескаться. Эльфы в страхе подались назад, наблюдая как из под земли прорывается наверх нечто огромное и чудовищное. Ургол улыбнулся, посмотрев на высокий холм близ лагеря, увидев там Гартока Глаза Койота, выкрикивающего заклинания.
              Гигантский земляной элементаль выбрался наружу и обрушил свою ярость на эльфов, круша конницу и пехоту противника могучими кулаками. Он прошелся по вражеским рядам, как ангел смерти, оставляя за собой раздавленные искореженные трупы эльфов, но внезапно издал рокочущий гул и замахнувшись руками для очередной атаки, рассыпался на множественные комья земли и исчез.
              Ургол бросился к шаману и увидел страшное зрелище — вокруг него вились и клубились черные тени. Несчастный пытался бороться с ними, но они обвили его тело и сдавили так, что Гарток дико закричал и застыв на мгновение, упал и покатился вниз по холму. Прибежавший к нему, генерал увидел уже мертвое тело шамана, его глаза были широко раскрыты — в них застыл неописуемый ужас. 
            Конница перегруппировалась и ударила с обоих флангов по Всадникам на Волках, окружая их с двух сторон. Бойцы выкрикивали проклятья и пытались сохранить строй, но через мгновение, с наблюдательной вышки, Ургол видел, как ряды эльфов смяли остатки Всадников Песни Войны окончательно, и двинулись дальше в атаку на лагерь.
            Генерал смотрел, как некоторые орки, бросив оружие, бегут назад, садятся на вьючных животных и пытаются сбежать с поля боя. Он с ужасом видел, как ливень стрел накрыл роту Алагтока, сдерживающего врага с восточного фланга, и эльфийская конная кавалерия врезалась в ряды бойцов, разметав остатки войска... 
            Его ряды редели с каждым  мгновением. Ургол взял бинокль снова и посмотрел на Западные вышки, где находились метатели топоров Каз'Джина. По лестницам наверх уже рвалась вражеская пехота, на подступах к вышкам шёл ожесточенный бой. Он почему-то был уверен, что тролль с личной гвардией уже давно отступил, оставив небольшой отряд прикрывать свой отход...
             Всё было кончено. Ургол с яростью взревел и обнажив свой меч, спустился с наблюдательной вышки вниз. Он увидел большой отряд своих солдат, которых теснили эльфийские щитоносцы под прикрытием лучников, и бросился к ним на подмогу. Генерал знал, что поражения Вождь не примет. Если его поход обречён, то лучше, как и подобает воину, он разделит участь своих сородичей.


***

            Из зарослей лесов Ракхар видел, как кипит битва в орочьем лагере. Он, скрепя сердце, наблюдал как пало под атаками хорошо вооруженной и магически защищенной, эльфийской конницы, немало его братьев, как солдат, так и командиров частей. Его дух отказывался признавать что он не там, не с ними, не упивается кровавым сражением, но разум вёл его к другой цели. Проклятый лавандовый запах - он чуял его всё сильнее, пробираясь по зарослям к расположению эльфийской армии. Он следил за её передвижением всё это время, и понимал, какая задача стоит перед ним.
          У него не было вождей, командиров и генералов. Лишь несколько недель назад, в Скалистых горах, где он обитал, шаман крови Загтарок призвал Ракхара и его братьев по оружию, сообщив о видении от Предков. Он сказал ему, Ракхару, что вскоре сбудется пророчество его судьбы, и ему придётся снова направится на миссию. Он предложил ему и его братьям заглянуть в кипящий котёл с человеческой и дворфийской кровью, где Ракхар увидел  в отражении самого себя, в гуще боя, убивающего эльфийскую Жрицу. И после традиционного причастия, он, вместе со своими двумя братьями по оружию, отправился навстречу своей судьбе…



         В Сердце Леса её окружали многочисленные прислужники, младшие жрицы, обладавшие частью такой же силы, которой владела она сама. Но здесь, на фронте, с ней была лишь её личная Гвардия, которая не представляла для Ракхара особой угрозы. Он свято верил Загтароку, и всегда зная, что никогда не умрёт в клинковом бою, отправлялся в очередной поход. На его счету были человеческие маги, дворфийские чернокнижники, гномские жрецы. Он равнодушно, словно нож сквозь масло, проходил через ряды обычных воинов, ища самую главную свою цель — свою смерть. Каждый раз в сражении с владельцем  таинственных знаний он стоял на её грани, а она, смерть — дышала ему в затылок. Но он побеждал. И это распаляло его всё больше, заставляло идти в новый поход. Ракхар Убийца Тьмы, Ракхар Истребитель Магов, Ракхар Погибель Света — враги давали ему разные имена, и о нём шептались многие командиры Альянса по всему материку.
          Поэтому и сейчас, когда его цель находилась от него всего в десяти метрах, он не стал медлить.
          Стражи, охранявшие покой Жрицы совершенно не ожидали нападения, особенно в тот момент, когда было видно, что орочий генерал проиграл эту битву, и остатки его войск уже спасаются бегством.
          Совсем рядом с ними раздался оглушительный рёв, и обернувшись, они увидели перед собой орка огромного роста с двумя внушительного размера, топорами. Женщина, сидевшая верхом на саблезубом тигре снежного цвета, закричала на своих воинов, и те сгруппировались вокруг своей госпожи.
           Ракхар врезался в их ряды, подобно тарану. Боевая ярость давала ему чудовищную силу, и он действовал на рефлексах, позволяя гневу полностью заполнить разум. Он отшвырнул от себя одного из эльфов, как котёнка, и с размаху ударил топорами в образовавшуюся брешь в защите противников. Удар проломил щиты, и свалил с ног двоих стражей. Пока другие в страхе мялись на месте, думая как подступиться к нему, Ракхар превратил эльфийских солдат в фарш - его топоры без труда разрубали доспехи врагов из легкого металла.
            Он зарычал на окруживших его солдат и они сделали шаг назад, косясь на свою госпожу.
            - Я порублю их на куски на твоих глазах, жрица. - сказал Ракхар. - И также всех, за спинами кого ты будешь прятаться.
            - Твоя армия уже отступила. - холодным тоном произнесла жрица, не обращая внимания на угрозу. - Следуй за ними, и никто из моих солдат в лесах тебя не тронет. Зачем ты преследуешь меня?
             - Потому что мне нужна твоя жизнь, проклятое синекожее отродье! - прокричал Ракхар и бросился на ближайших солдат, описывая топорами широкую дугу. Эльфы в ужасе застыли, видя недавнюю страшную гибель своих братьев и сестер, а затем бросили наземь оружие и побежали.
             Орк усмехнулся и бросил в одного из них свой топор. Огромное оружие, просвистев в воздухе, вонзилось в спину убегающего эльфа и тот рухнул на землю.
             - Мы остались один на один, Жрица. - хриплым голосом сказал Ракхар. - Слезай со своей драной кошки и я посмотрю чего ты стоишь.
              - Эй, вы куда, дьявол бы вас побрал! - кричала она своим солдатам, но те уже скрылись в лесных зарослях.
              Внезапно из леса послышались истошные крики и удары чего-то тяжёлого. Кричали убегавшие эльфы, зовя свою госпожу на помощь… Через несколько минут крики прекратились.
               - Что… с ними ? - бледная от страха, произнесла жрица. - Моя Гвардия…
             - Ты их больше не увидишь. - отрезал Ракхар. - Ты увидишь его.
Жрица услышала тяжелую поступь и обернулась.  На широкую лесную тропу вышел Амхасар, с лезвий его оружия на землю стекала кровь. 
              Она потеряла дар речи, при виде огромного таурена совершенно жуткого вида.
             - Я убил Амострэйля. - гулко пробасил он, проведя пальцем по горлу.
             - Твой брат также мертв. - широко усмехнулся и добавил, обнажив клыки, Ракхар.  - Твоя магия не сдержит нас, Жрица. Я — Ракхар, Погибель Света. Убийца Тьмы. Истребитель Магов. И если ты не прикажешь своей армии убраться восвояси сейчас же, мы убьем тебя, убьем вашу Хранительницу и повесим тела на дверях храма вашей жалкой богини.
              - Мы сожжём всё, до основания, пока твоя армия еще будет находится в обратном пути. - басом добавил Амхасар. - Выбирать тебе. Прекрати преследование войска Ургола.
              Жрица втянула носом воздух, её черты лица напряглись. Она обдумывала решение, и её взгляд падал то на одного страшного пришельца, то на второго.
               - Хорошо. - наконец отозвалась она. - Я отзову свои войска.
               - Сейчас же. - добавил Ракхар, и шагнул ближе к ней, поигрывая в руках оружием, не обращая на рычание саблезуба.
               Она начала творить заклинание, и вскоре поток света сорвался с её рук и исчез в темноте.
                Они ждали некоторое время, и вскоре в лесах раздался звук боевого рога эльфов.
               - Они трубят отбой. Я выполнила вашу просьбу. - сказала Эллардиэль. - А теперь отпустите меня.
                - Слезь с тигра, и иди пешком. - велел Ракхар.
Жрица с недоверием и ненавистью посмотрела на него, но выполнила требование. Она спешилась, развернулась и направилась к лесу.
                Только достигнув края лесной чащи, она начала творить заклинание ухода в тень, но ей помешали.
                В воздухе просвистел топор и вонзился ей в спину. Она вскрикнула, раскинула руки, попыталась сделать еще шаг… и упала на землю.
Амхасар подошел к мертвой жрице, и раскачав топор, вытащил оружие из её тела.
                - Неплохой бросок, брат! - рыкнул Ракхар, улыбнувшись таурену.
                Гигант поднял с земли тело Эллардиэль, и легко перекинул его через плечо, словно пушинку.
                - А на хрена она нужна нам мертвой? - удивился орк. - Ты её забираешь, как и тела тех магов?
                - Это была просьба Загтарока ко мне. - пробасил таурен. - Ему нужна особая кровь для котла прорицания.
                Ракхар пожал плечами, и, убрав за спину боевые топоры, направился вслед за тауреном в лесную чащу. Они возвращались домой.   


Рецензии