Гибель Фаэтона. Официальная версия

(подслушано в электричке "Москва-Петушки")

Все знают, что где-то, в просторах нашей Галактики, болтаются жалкие осколки планеты Фаэтон. Была, мол, такая планета. Потом что-то случилось, и она взорвалась, оставив после себя название, осколки и богатую пищу для домыслов астрономов. Но мало кто знает, что же  на самом деле произошло много лет назад в Космосе…

…Планета Фаэтон была обитаемой. Ее атмосфера была идентична атмосфере Земли. Рельеф очень напоминал местность, где на Земле находятся руины Мачу-Пикчу. Крупных водоемов было немного; зато Фаэтон изобиловал полноводными и широкими реками, в которых было такое разнообразие рыбы, что землянам даже во сне не приснится никогда… Деревья Фаэтона были столь высоки, что, казалось, их верхушки причесывают облака в голубом небе над планетой. В лесах водилось множество диковинных зверей и птиц, названий которых никто уже и не вспомнит. Известно только, что они умели говорить, периодически вынужденно вступая в диалоги с населением планеты.

А теперь о населении Фаэтона. Жили там существа, точь-в-точь схожие с нами, современными людьми. И набором хромосом, и внешне очень фаэтонцы напоминали людей. Физиология с интеллектуальным развитием также были идентичны текущим параметрам у современных землян. Уровень культуры и цивилизованности населения Фаэтона к моменту крушения этой планеты тоже был близок к нашей современности. В общем, почти все, как у людей, но…  Это были  особи только мужского пола. Не было у них женщин – и все тут!

Вы спросите – а как?! Как у них там было с этим, ну, с продолжением рода и всякими сопутствующими этому важному делу нюансами? А очень даже нормально и было. Мужики фаэтонские размножались по мере необходимости, причем совсем без нюансов. Просто задумывались о потомстве. Подумает-подумает, бывало, мужчина о наследнике, а он – р-рраз! – и сидит на лавке. Бывало, что и семеро враз у некоторых фаэтонцев по лавкам сиживало… Что же касается нюансов, положенных у землян к размножению, то на Фаэтоне их заменяли философия, политэкономия и теория марксизма. Ну, и гаджеты – футбол по телевизору, «танчики» с «Контрстрайком» и пасьянс «Паук». Так что потребности в особях какого-то иного пола у фаэтонцев не было. Это у нас, землян, женщины являются неотъемлемой составляющей жизни большинства мужчин – физиология, еда, дети, «а поговорить?»… Мужчины же Фаэтона прекрасно обходились в решении этих проблем без баб. Про физиологию и детей уже сказано выше, а вот что касается еды – то тут все обстояло еще проще. Еду печатали на тех самых принтерах, о которых сейчас с восторгом говорят все СМИ нашей планеты. Было невкусно, но питательно, и, главное, безотходно. Колоссальная экономия воды (посуду мыть не надо!), туалетной бумаги (потому что безотходно!), а еще времени – запрограммировал принтер, и не надо чистить лук и картошку или бояться, что молоко убежит!

Цивилизация Фаэтона очень любила пиво. В стародавние времена его еще варили по древним рецептам, мало отличающихся от земных – ну, хмель, солод, ячменное зерно и сам процесс. А в более поздние, предкатастрофные времена, стали пиво тоже на принтере печатать. Качество стало намного хуже, зато времени свободного еще больше появилось! Стало возможным часами возлежать под раскидистыми фаэтонскими платанами и баобабами, курить напечатанные на принтере электронные и настоящие сигареты и философствовать, размышляя о других обитаемых мирах… Некоторые «парили» так активно, что порой совсем скрывались в клубах ароматного пара. Навсегда. Наверное, просачиваясь в параллельные фаэтонские миры. Или к фаэтонским оркам. На опыты.

Следует отметить, что пиво на Фаэтоне – как древнее, традиционное, так и современное, нанотехнологичное – было столь же мочегонно, как и земной аналог этого напитка. Поскольку контролировать процесс поглощения пива мужчинами было некому (помните – женщин там не было!), то и поглощалось пиво декалитрами в день. С полноценно вытекающими последствиями. Порой последствия вытекали из мужчин повсеместно, невзирая на рельеф, антураж и интерьер. Образующийся вследствие испарения последствий азот активно заполнял атмосферу Фаэтона. Повышенное газообразование в растущих на пивных дрожжах животах тоже просилось на свободу. Атмосфера планеты дала пристанище солидному количеству метана.

Вы спросите – как же решалась проблема чистой одежды у мужчин Фаэтона? Элементарно! Чистая одежда также печаталась на чудо-принтере; грязная же оставалась там, где ее оставляли. Чаще всего оставляли носки. Страдая от ужаса и одиночества, стоя при луне под столами, стульями и под окнами домов, носки тихо и грустно воняли, внося свою лепту в изменения качественного состава атмосферы Фаэтона. В красках неба над планетой стали превалировать свинцово-серый и кроваво-красный  оттенки.

Дышать полной грудью становилось все труднее. Объемы и конфигурации тел фаэтонцев мутировали – мужчины ссутулились, сгорбились и сузились в плечах, значительно раздавшись в талии. Ноги стали тонкими; дряблые мышцы не способствовали длительным пешим прогулкам, которые в былые времена предпринимали аборигены планеты. Что там пешие прогулки – походы к мусорным контейнерам со временем  стали подвигом! Проблемы централизованного выброса пивных бутылок и банок были объявлены техногенной катастрофой, так как практически все жители планеты швыряли теперь пустую тару  просто себе под ноги. Толстый ковер битого стекла способствовал частым спонтанным возгораниям сухой листвы и травы, и над Фаэтоном повисло толстое облако едкого дыма. Сквозь не менее толстый слой плющенного алюминия с трудом пробивались чахлые ростки растений, не способные насытить планету кислородом в нужном объеме.

Говорящие животные и птицы  пытались вступить в диалог с людьми –  но тщетно… Треск и жужжание принтеров, которые печатали все больше чистой одежды, невкусной безотходной еды и пива с сигаретами заглушали красивые голоса представителей фауны планеты. Неуслышанные людьми звери обиделись и вымерли. Рыбы, глядя на них, ужасно расстроились, и тоже погибли – в основном, от остановки сердца и депрессии. Кстати, жители Фаэтона тоже стали умирать от дыхательной и сердечной недостаточности – курение, пиво, гиподинамия да тяжкий воздух родимой земли делали свое черное дело…

За происходящими на планете изменениями из года в год с таинственно-зловещим видом наблюдали коты. Их было много. Они жили кланами, в отличие от наших кошек, живущих сами по себе. Коты из года в год усиками сканировали Пространство. Они искали выход из создавшейся ситуации. Когда Фаэтон был уже почти на волосок от гибели, один из старейшин кошачьего племени вдруг получил сигнал из Космоса. Соплеменники сначала списали получение сигнала на старческий маразм, которым коты тоже страдают. Но сигнал был устойчив, постепенно усиливался, и вскоре котам стало ясно: выход есть! Надо рвать когти с Фаэтона! Кошачий клан забеспокоился, стал нервно дергать хвостами, тревожно мяукать, удесетярил усилия в разрывании обивки мягкой мебели. На странное поведение котов обратили внимание представители местной партии Зеленых. Причину выяснили быстро. Решение приняли еще быстрее. Немногие уцелевшие жители Фаэтона – тысяч так сто-сто пятьдесят – ухватили подмышки по коту, уселись в звездолеты и успели вырваться из занявшейся адским пламенем атмосферы взорвавшейся планеты…
 
Надо сказать, что звездолеты рафинированные жители Фаэтона мастерили знатные, с обалденными системами навигации. Мудрая электроника легко считала сигнал с кошачьих усиков, и космические корабли взяли курс на Землю, а мужчины Фаэтона впали в анабиоз, предварительно введя в анабиоз своих спасителей-котов.

А на Земле ситуация была противоположной. Там жили только женщины. И собаки. На планете царили Гармония и Радость. Периодически на Землю залетали звездолеты с Плутона, Туманности Андромеды, и – иногда – с Альтаира. Альтаирцы, плутониане и туманники приятно проводили время в обществе земных красавиц, иногда задерживаясь на Земле на несколько лет, выполняя разнообразные миссии. Таким образом популяция женщин на Земле пополнялась маленькими девочками, процветала из рода в род, обогащаясь знаниями, культурой, красотой.

Так продолжалось до того самого дня, когда на рассвете, в предместье горы Каллас, приземлился с жутким ревом ржавый, прокуренный звездолет со вздувшейся местами уцелевшей краской. С отвратительным лязгом откинулся входной шлюз, и на планету Земля поставил трясущуюся ногу первый фаэтонец. Тяжелую пивную отрыжку сменил удивленный возглас: «Ё-моЁ!» - и из космического корабля посыпались, покачиваясь, дымя и «паря», остальные участники межзвездной экспедиции. Тревожно мяуча, спрыгнули осторожно на земную поверхность и коты. Которые тут же принялись метить территорию. Острый запах кошачьих меток быстро учуяли собаки ближайшего поселения, подбежали к месту посадки звездолета и тут же принялись с радостным лаем гонять котов, загоняя их на деревья. На шум подоспели и женщины. Они с жалостью посмотрели на сбившихся в кучу мужиков с Фаэтона и каждая подумала: «Ой, горе-то како!».
Посовещавшись, женщины постановили мужичков разобрать по одному, отмыть, переодеть, накормить, подлечить и… Отпустить! На все пункты мужчины согласились, кроме последнего. «Отпускаться» они не захотели. Более того, пообвыкнув, они принялись территорию… Нет, не метить – благо, женщины успели приучить их пользоваться унитазами! Они принялись территорию делить, используя навыки, полученные при игре в «танчики» и «Контрстрайк». В натуральных условиях. Покачали женщины головами осуждающе, да было поздно – уж больно они к инопланетным мужичкам прониклись. И приняли их такими, какие они есть. И стали тогда на Земле еще и мальчики рождаться.

А инопланетяне с вышеозначенных планет по-прежнему  навещают любимых женщин. Но женщины про это никому не рассказывают… Вот только досужему Прокопенко до всего есть дело, и он в передачах «Территория заблуждений» таинственно поведывает всему миру о всяких НЛО и прочих «летающих тарелках»… Знал бы он правду - передачу назвал бы по-другому...


Рецензии
Аааа! Восхитительная версия! Восхитило все: начиная от зачетной фотографии и до жалостливых женщин. Научно-популярный обзор в начале повествования посеял некоторые сомнения, но дальше все встало на свои места. Ох, не знаю, к добру или наоборот они заселили нашу землю. Но лишь бы не было войны, как говорится.

Светлана Ованесян   17.02.2021 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.