5. 3. Эфир

5.3. Эфир (Ньютоний).

*****

          "Задачу  тяготения и задачи всей энергетики нельзя представить реально решёнными без  реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на  расстояниях"...
         
         "... Если же аналоги аргона вовсе не дают соединений, то очевидно, что нельзя включать ни одну из групп ранее известных элементов, и для них должно открыть особую группу нулевую … Это положение аргоновых аналогов в нулевой группе составляет строго логическое следствие понимания периодического закона, а потому (помещение в группе VIII явно не верно) принято не только мною, но и Брайзнером, Пиччини и другими … Теперь же, когда стало не подлежать ни малейшему сомнению, что перед той I группой, в которой должно помещать водород, существует нулевая группа, представители которой имеют веса атомов меньше, чем у элементов I группы, мне кажется невозможным отрицать существование элементов более лёгких, чем водород".
                Д.И. Менделеев 

*****

        У Дмитрия Ивановича Менделеева было два самых фундаментальных научных открытия:

1 – Открытие Периодического закона в субстанции химии,

2 – Открытие взаимосвязи субстанции химии и субстанции Эфира, а именно: частицы Эфира формирует молекулы, ядра, электроны и т.д., но в химических реакциях не участвуют.

   Для справки: Эфир, по твёрдому убеждению Менделеева - это частицы вещества размером 1~ 10х100 (фактически – «первокирпичики» материи).            

*****

     Дмитрий Иванович Менделеев открыл (или точнее создал) в 1869г. таблицу. Авторское название таблицы — «Периодическая система элементов по группам и рядам».

         Д.И. Менделеев был одним из последних всемирно известных русских учёных конца XIX века, кто отстаивал в мировой науке идею эфира, как всемирной субстанциональной сущности, кто придавал ей  фундаментальное  научное и прикладное значение в раскрытии тайн Бытия и для улучшения жизни людей.

         После скоропостижной смерти Д.И. Менделеева (27.01.1907г.), признанного тогда выдающимся учёным всеми научными сообществами во всём мире, кроме одной только Петербургской Академии Наук, его главное открытие — «Периодический закон» — было умышленно и повсеместно фальсифицировано ближайшими учениками и мировой академической наукой.

         Почему?.. Давайте поразмыслим…

         «… Если же аналоги аргона вовсе не дают соединений, то очевидно, что нельзя включать ни одну из групп ранее известных элементов, и для них должно открыть особую группу нулевую … Это положение аргоновых аналогов в нулевой группе составляет строго логическое следствие понимания периодического закона, а потому (помещение в группе VIII явно не верно) принято не только мною, но и Браизнером, Пиччини и другими … Теперь же, когда стало не подлежать ни малейшему сомнению, что перед той I группой, в которой должно помещать водород, существует нулевая группа, представители которой имеют веса атомов меньше, чем у элементов I группы, мне кажется невозможным отрицать существование элементов более лёгких, чем водород. Из них обратим внимание сперва на элемент первого ряда 1-й группы. Его означим через «y». Ему, очевидно, будут принадлежать коренные свойства аргоновых газов … «Короний», плотностью порядка 0,2 по отношению к водороду; и он не может быть никоим образом мировым эфиром. Этот элемент «у», однако, необходим для того, чтобы умственно подобраться к тому наиглавнейшему, а потому и наиболее быстро движущемуся элементу «х», который, по моему разумению, можно считать эфиром. Мне бы хотелось предварительно назвать его «Ньютонием» — в честь бессмертного Ньютона … Задачу тяготения и задачи всей энергетики нельзя представить реально решёнными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояния. Реального же понимания эфира нельзя достичь, игнорируя его химизм и не считая его элементарным веществом» («Попытка химического понимания мирового эфира». 1905г.)

*****

       Для справки: эфир (Ньютоний - см выше) – это признаваемый и Д.И. Менделеевым (элемент №1 его Периодической таблицы), и М.В. Ломоносовым, - неструктуризированный, однородный, упругий строительный материал нулевой вязкости, обладающий потенциальной энергией, способной переходить в кинетическую, из которого состоят все «элементарные частицы» любого вещества. Поскольку и вакуум способен создавать частицы материи, то это означает, что Эфир в вакууме тоже содержится, и он заполняет всю Вселенную (при этом количество движения (векторная величина) в пространстве остается равным нулю.  Эфир, материальная среда, из которой могут образовываться различные структуры и движения которой воспринимаются как физические поля взаимодействий.

       Ацюковский Владимир Акимович разработал совершено новое и революционное направление в физике, которое он назвал эфиродинамика. Данная теория является противником ТО Эйнштейна. Хоть эфиродинамика и не признана официальным научным сообществом, Ацюковскому удается опубликовать целый ряд научных работ по эфиродинамике. Как не прискорбно ему не дают возможности публиковаться в научных журналах, в которых есть редактор материала. Ацюковский считает, что эфир имеет свойства такие, как обычный сжимаемый газ, который является основой материального образования и почвой для движения и силовых взаимодействий различного рода. Эфиродинамика на сегодняшний день имеет немало сторонников, которые считают, что на основе данной теории построены вихревые модели устойчивых микрочастиц: протонов, нейтронов, электронов, позитронов и т.д. Также сюда можно отнести ядерные модели, в которых учитывается энергия взаимодействия нуклонов. Ученые разработали модели электрического и магнитного поля в эфире, которые позволили раскрыть сущность электрического, магнитного взаимодействия. Эфиродинамика позволяет объяснить слабое и сильное ядерное взаимодействие, а также раскрывает загадку гравитации. На теории эфира была построена модель устойчивой спиральной галактики и раскрыт механизм взаимодействия галактик.

         Ацюковский проводил и экспериментальные опыты, которые касались в основном электротехнической стороны в физике. Формулы взаимодействия контуров, полученные Ацюковским, имеют существенное отличие от формул Максвелла. Это дало толчок для проведения целого ряда экспериментов для подтверждения своей правоты. В результате проведенных опытов было установлено полное соответствие полученных выражений, что стало основой дальнейших инновационных разработок в линиях проводной связи на борту летательных аппаратов, которые описаны в ГОСТ 26807-87. В дальнейшем данные методики были подтверждены американцами и задокументированы в их стандарте DO-160.

         Ацюковский проводил исследования закона полного тока и выявил серьёзные отклонения его от максвелловского даже при токе в 0,1 А, что лишний раз подтверждает введение новой характеристики – плотность магнитного поля в вакууме. Опыты подтвердили существование продольного электрического поля, которое распространяется вдоль оси диполя с определенными параметрами.

        Учёные мирового научного сообщества не доверяют данной теории из-за недоработанной методологической корректности. Теория Эфира не проверялась экспериментально независимыми экспертами. Математический подход Ацюковского, также подвергается всесторонней критике со стороны учёных, так как имеет внутренние противоречия. К примеру, взять деление скалярной величины на векторы.

       Владимир Акимович Ацюковский и сторонники Теории Эфира не пытаются опровергать другие теории и постулаты, а только пытаются построить полноценную науку в пределах классической физики. При помощи эфира Ацюковский пытается объяснить эффект инвариантности скорости света по отношению к выбору инерциальной системы отсчета со стороны понимания в классической физики, то есть в определения классической Галилеевой относительности, исключая пространства Минковского. Это и подтолкнуло к созданию релятивистской модели.

       Вопрос для размышления "в студию":

       Почему до сих пор Эфир (Ньютоний) не занял своё авторское место в Периодической таблице Менделеева?

       По-моему мнению, пока он не займёт в Таблице своё "законное авторское" место, о науке, собственно, как Науке нет смысла говорить... так "грантоедка", а не Наука...


Рецензии