Четвертый барашек Глава 8 Удивительные превращения

 -А  что  мне   делать  с   белыми  камушками!?  -  воскликнул  Марио,  и  услышал  в  ответ:
 -брось   их  впереди   себя!  И  упаси  тебя  Бог  оглянуться  назад,  что  бы  ты  не  услышал  и  не  почувствовал! Иначе  только  любовь... скоре -е -е!
 Сердце  исполина  застучало  с   невиданной   силой,  сонные  артерии  вздулись,  мощные  толчки  пошли  по  всему  телу  и  стряхнули  подростка  на  землю.
 Он   бросил   камушки  перед  собою  и   услышал  блеяние, - перед  ним  бежали  три  овечки,  точь-в-точь  как   пропавшие  животные.
 "Что  же  все -таки  там  происходит!? - искушал  Марио  внутренний  голос,  -  ведь,  ты  уже  находишься  вдалеке  от  великана,  все  страшное   позади,  посмотри,  это  же  так  интересно!"
 "Но  Холмогор  предупреждал  меня! - сопротивлялся  в  нем  здравый  смысл, - он  же  просил  меня   послушаться,  даже  упоминал  имя  Божие!"
 "Да  ничего  с  тобою  не  случится,  не  превратишься  же  ты  в  соляной  столб!?"  - настаивал  искуситель.
 И  Марио  обернулся..  и  увидел  себя  стоящим  на  четырех  ногах.  Земля  с  травою  была  так  непривычно  близко,  а  на  своих  задних  ногах  он  увидел  что-то   наподобие  темной  обуви,  прикрывающей  раздвоенные  копытца.
 "Какой  ужас!  -  хотел  закричать  барашек,  но  из  груди  его  вырвалось  жалобное  блеяние, -  Бе -е-е! Бе- е- е!"
 Несмотря  ни  на  что,  любопытство   в  нем   одержало   верх,  и  он  обернулся  еще  раз  и  увидел  как  каменная  игла  Островерхой  скалы  рассыпается  в  пыль  и  проваливается  под  землю,  а  Холмогор  пытается  встать,  поддерживаемый   руками  Долинушки...
 "Вот  какие  чудеса  творит  любовь!" - проносилось  в  его  кудрявой  голове. Барашек  увидел,  что  овцы  начали  разбредаться  и  поспешил  их  догнать.
 "Доведу  их  до  дома  и  сдам  старшему  пастуху,  а  там  будь,  что  будет!"-  решил  он  про  себя.
 При  прохождении  четверки   животных   мимо  брошенной  одинокой  хибары,  из  нее  вышел  старик  и  с  сокрушением  покачал  своей  седой  головой.   
 


Рецензии